Сокращеный рабочий день для многодетных.

Татьяна Вакалюк, ага, в госструктуре
Ну и ребенку 2,9 - не сократят.

В госструктурах часто проводят реорганизации. Переименовывают управления, отделы. Под это дело всегда избавляются от неугодных. От многодетной сложно избавится, по закону ей обязаны предложить другую работу. Предложат: всегда нужны уборщицы, гардеробщицы, дворники. В серьёзных госструктурах такие зубры юридического-кадровых вопросов сидят: так оформят, не подкопаешься :)

Автор, у нас санитарки до 13-15ч работают, отработала и ушла. Идите в санитарки, как раз милые вашему сердцу" гос структуры".

Тоже многодетная, работаю в больнице из-за удобного графика. Но, блин, я работу под семью подбирала, а не меняла условия там. Представляю, что быв мне сказали, если бы я половину работы на коллег перекинулась, под тем предлогом, что многодетная
Но, когда бывает мало работы, меня девочка- коллеги сами домой отправляют, мол, побудь лучше с детьми, чем тут торчать. И начальство ни разу не возразило. Я, правда, редко соглашаюсь, но бывает

Аноним: А вы не думали, что доп работа требует доп времени? Автор встала и ушла, а коллеги потом задерживаются на работе, чтобы ее часть заданий доделать. Это к примеру

Зачем коллеги будут за нее доделывать? У автора свой круг обязанностей. Не успела, не сделала, вот тебе замечание, потом выговор ,потом на увольнение. Всех можно уволить, не обольщайтесь.

Аноним: Да правда что? Не имеют права сократить работника. А ставку - легко.

ну и? смысл-то какой, если работник все равно здесь и вышел уже? :)
Все понятно, что есть долгосрочные последствия. Но очевидно, что надо третьего ребенка из садика забирать, имхо, и вести на подготовку к школе

Аноним: Все просто

если есть возможность выйти сюда - надо выходить и сокращать. А там уж будет обоюдный процесс.

Аноним: Она ушла в два, закрыла архив и остальные остались без возможности поднять документы.

школьный библиотекарь прям меня всегда так удивляет, что школьная библиотека до двух часов работает, просто хихи.

Тритата: Я вот тоже у автора хамства нигде не заметила.

Анонимно автор темы: похлеще некоторых скулящих в этой теме

Аноним: У меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

Анонимно автор темы: когда у вас будет четверо, тогда и поговорим. Имхо

Татьяна Вакалюк: что надо третьего ребенка из садика забирать,

чем третий отличается от первого-второго?
его тоже надо из садика забрать

Ёйка 2: чем третий отличается от первого-второго?
его тоже надо из садика забрать

++++++
Если коллеге автора надо первого и единственного ребенка из садика забирать, то это не считается? Его можно не в 18-00 забрать? Или можно не забирать? Или не кормить? Или не заниматься с ним вечером? Только с третьего ребенка у мамы такие заботы начинаются?
Количество детей личное дело каждого и прикрываться ими не надо.
Вот после таких тем и битья себя многодетностью в грудь порождается негативное отношение к многодетным.
Слава богу у меня все знакомые многодетные адекватные люди и никогда за чужой счет ничего не делают.

Мне, как работодателю, для которого сокращенный рабочий день в силу специфики работы неприемлем, интересно вот что. Если работник попросил о сокращении рабочего дня на три часа, то могу я определить его рабочий день не с 10 до 15, а с 13 до 19?

Анонимно , У меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

Пипец. Это, пока у Вас детей было двое, они были недодети? А как стало четверо, они все стали полноценными? Так-то мама одного ребёнка может заявить Вам, что с малышами могут старшие посидеть, а у неё с одним сидеть некому. И по-человечески будет права.
п.ч. Вы еще парочку родите.

Аноним: Как думаете, что мне делатб, если все они пожелают на чужом коне в рай въехать?

Уже просят? Все-все-все?
Давайте не доводить до абсурда.
"А вот если я завтра аванс выплачу, а послезавтра все умрут, вот что делать? И деньги затрачены, и работа не выполнена."

.Лара: В госструктурах часто проводят реорганизации. Переименовывают управления, отделы. Под это дело всегда избавляются от неугодных.

да и без реорганизации легко избавиться. Достаточно аттестации, по ее итогам расстаться с работником гораздо проще.

Анонимно автор темы: я многодетная, меня не устраивает этот график дурацкий до 7 вечера

ищи другое место работы
Поражают некоторые
А потом у окружающих обо всех многодетных складывается не лицеприятное мнение.

аноним: Так что права не качайте. Все по договоренности с работодателем.
Никто Вам ничего не должен.

++++

Аноним: Или многодетный отец идет лесом, или все остальное производство получает такие же льготы.

А они хотят этих льгот? Работать половину дня и получать половину денег? Вы их спросили? Или из принципа решили посадить всех на половинную зарплату, только чтобы уесть беднягу?
Писала уже в другой теме - не понимаю, что за страстная привязанность к круговой поруке? И всем всё поровну, даже если это кому-то на фиг не нужно?

Есть еще льготы у родителей детей-инвалидов. Так в пылу борьбы за равноправие можно и детей всех ваших сотрудников покалечить, чтобы потом эти льготы предоставить. А то что ж, кому-то есть, а кому-то неть??????

Аноним: Грамотный юрист вас уберет с предприятия в один момент. И не противореча законодательству.

+++

Аноним,
Аттестация может быть проведена не ранее, чем через год, после выхода из декрета.

Тритата: Есть еще льготы у родителей детей-инвалидов

а вот тут не путайте...
я вот тоже считаю что многодетные родители -сами сделали свой выбор, и поэтому они ничем не лучше других родителей. Могут себе позволить 3 и более детей... отлично... нет - зачем рожать, что бы потом махать флагом у меня детей много....
А еще бывает.... нарожают 5-8 детей в комнате в коммуналке и потом говорят - а дайте нам бесплатно квартиру большую... у нас жить тесно...

А вот родители детей инвалидов - им вообще памятник при жизни поставить надо.

Аноним: Мадам, что вы орете?

"Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не месье , а ситуайен, что значит – гражданин. "
Ну, Je m’excuse, щас исправлю злосчастные три слова, лениво было шрифт менять, но раз так строго - то в общем-то нетрудно.

Аноним: Вы хотите доказать, что три ребенка нуждаются в маме больше, чем один?

Нет. Я хочу сказать, что любой человек должен иметь право воспользоваться своими правами, а работодатель (в данном случае) должен сделать так, чтобы это не провоцировало нарушение прав остальных работников.
А вот если работодатель пытается не решить вопрос, а столкнуть людей лбами, то он... ну как бы помягче сказать.... сильно нехороший человек. И меня просто очень удивляет, что масса собеседников меня не понимает в упор. И бравируют тем, как они лихо выжили того, кто попытался воспользоваться каким-то своим правом. Мерзко, знаете ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы