Сокращеный рабочий день для многодетных.

Татьяна Вакалюк: Есть заявление - обязаны дать

Все верно. Только там, где не обязаны, может не быть больше уступок.
Утренник, говорите, в 10.00? Ничем не можем помочь
Сопельки и хотите день дома без справки отсидеть с дистанционной работой? Ниче не знам, идите на больничный

С правом автора на сокращенный день я не спорю, если что. Но немного расширить свой кругозор ей бы не помешало

Анонимно автор темы: я хочу чтоб мне подсказали какими словами убедить руковолдителя

Спокойно и не повторяя постоянно "вы мне должны". Да, по закону должны, но не надо этим тыкать бесконечно.
У меня одна девочка сейчас работает по своему графику - на полтора часа позже начинает и на столько же позже заканчивает. Просто подошла, объяснила ситуацию, все. Работу делает, претензий к ней нет, как и необходимости проверять, действительно ли уходит ровно через полтора часа после официального окончания рабочего дня.
Другая раз в неделю без обеда и на час короче.
Третья ходит на больничные, т.к. одна ребенка воспитывает, но прибегает и работает, если работа вообще не ждет.
Все крутятся и никто не качает права. И мне с ними со всеми очень комфортно работается и, естественно, всегда иду навстречу, а не на принцип))

Аноним: Только там, где не обязаны, может не быть больше уступок.

да, может не быть. Но возможно, в рамки сокращенного дня все это у нее и уложится. Без всяких дополнений.

мамзель_я: родила троих

четверых

Ясно: Когда ребенку станет 3 года, вашу ставку могут сократить.

нет, не думаю что сократят. Без нее вся работа остановится

аноним: Это Разводка, выдыхайте.

Нет, не разводка. Вполне реальная ситуация. В среду иду к начальнику поговорить

Тритата: Попросят - надо будет и с ними решать. А не плевать в них, ставить медвежьи капканы или мелко пакостить, чтоб слиняли поскорее.

Так если по-человечески попросят и обсудят, как всем удобно. Автор агрессивная, ей наплевать на тех, у кого два ребенка, пусть даже маленьких или проблемных по здоровью, ей все должны. Врядли за такое хамство она в ответ получит всеобщее уважение и желание помочь...

Анонимно ,
Сократят ставку и введут новую.

Анонимно ,
Введут другую ставку, по другому назовут.

Ёйка 2: в гос. организации сами-то давно там работали? Если б у нас кто-то как автор вдруг начал качать свои права-вылетел бы с треском, сами бы и выжили очень быстро. Потому как как раз в госструктуре хрен выбьешь эту доплату, многодетку то отпустят конечно, но работу распределят на других. Бэзвозмэздно. Долго у нас такая знающая свои права мадам проработала бы, угадайте?
кася попова: самое интересное, больше всех настроены против декретниц, многодетных мам, больничных с детьми точно такие же женщины, точно такие же мамы))
бабьё такое бабьё)))

Фима Собак: дак правильно. пока лентяйка обихаживает своих детей, ее коллеги - такие же мамы, кстати, должны за нее выполнять работу в ущерб своим детям...

Аноним: действительно а могли бы просто молча работать за них.

++++

Аноним: тоже обязаны?

да, никакого ограничения в кодексе нет.
Если работодателя это не устраивает, он может силу убеждения использовать. Ну или оставить на 7/8 ставки того человека, который и так сейчас здесь работает.
И понятно, что-то к карме минусуется. Но опять же мы не знаем, что там за работодатель может, оно и не стоит того.

Анонимно ,
Насчёт увольнения многодетной. Если обозлятся, то смогут. Проведут реорганизацию предприятия, переобзовут подразделение, и вам в нем места не найдётся.
Поэтому пытайтесь вопрос решить миром

Анонимно автор темы: У меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

я согласна, разница есть. Но, тем не менее, мне, как сотруднику не понравился бы такой расклад: я должна была бы взять на себя часть Вашего функционала из-за того, что у Вас четверо, а не один ребенок. Учитывая то, что за это если и будут доплачивать, то копейки. Как-то не очень справедливо, прямо скажем.
Но, если, действительно, Вы такое право имеете по Закону, то Вам и карты в руки.
Если начальник не пойдет на уступки, его пойму.

Аноним: И останется работнику только в суд идти.

сейчас при доказанном нарушении можно пойти в трудинспекцию, она сама наложит адмштраф для начала, а потом уже и в суд подаст.

Аноним: А в суде работодатель представит доказательства, что такой график работы невозможен у сотрудника

нет в статье 93 такого, чтобы прям упс! и можно было отказать.

Анонимно автор темы: Не хамила никому

Я вот тоже у автора хамства нигде не заметила.
Ей очень много приписали - не спросясь, почему-то все решили за нее додумать и доделать - высказаться, постучать кулаком, подразнить бедных малодетных коллег... Где всё это в первоисточнике-то?

Аноним: Сроки рассмотрения судебных споров знаете? Будут полгода минимум судится

вот честно, сколько трудовых споров лично попадалось (немного, но кое-где экспертничала), все за месяц рассматривались

Анонимно автор темы: У меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

А вот и ваше хамство откровенное. Вы еще вспомните бездетных, а что - им свое время не на кого тратить. Вообще количество детей это ваше личное дело, к работе никоим образом не относящееся и махать как флагами своими детьми, ну как-то глупо, ИМХО.
Да и по тому насколько агрессивны ваши посты, как то жалко коллег и начальство. Да, имеете право, но подобные вещи надо решать договариваясь, а в вас это не самое сильное качество.

Аноним: А про апелляцию вы что-нибудь слышали? и сроки ее рассмотрения? А затягивание процесса одной из сторон?

вот по таким вот малоосмысленным для спора вопросам? А смысл, если все равно одним и тем же закончится - штрафом? Я понимаю, когда есть о чем спорить, тут-то о чем?

Аноним: В понедельник вашу ставку сократят

ага, в госструктуре
Ну и ребенку 2,9 - не сократят.

Автор. Вот честно. Вам для чего надо в 15.00 домой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы