Сокращеный рабочий день для многодетных.

А зачем вы тогда тему создали, если лучше других все знаете, уверены в своей правоте и ни с кем считаться не желаете? Все равно сделаете так, как считаете нужным.

Анонимно автор темы: это проблемы работодателя, я многодетная, меня не устраивает этот график дурацкий

С таким отношением как у вас кто к вам на встречу пойдет?Многодетностью прикрываться всю жизнь будете.

автор а сколько вашим 4?
может уже взрослые....
и кем вы работали?
у мамы есть на работе девушка совмещает 3 ставки - и успевает за 2/3
рабочего дня так как делает все быстро.
если от вас другие не зависят может вы договоритесь что будете ВСЕ делать но за пол дня.
Мы же не знаем кем вы работаете

Анонимно автор темы: когда у вас будет четверо, тогда и поговорим. Имхо

Если вы в таком тоне будете разговаривать с работодателем и коллегами, возможно вообще быстро останетесь без работы.
И, ведь, помимо сокращения рабочего дня, вы же планируете еще на больничные ходить? Ребенку младшему еще трех нет... Тогда с вас работник вообще аховый будет:)

Попробуйте поговорить с начальством о таком варианте:

Smatrex: Работала на полставки после первого декрета.

Вам на госпредприятия дорога
А в остальных случаях-человеческий фактор. Никто за вас работать не станет из коллег. У которых тоже дети.

Потолковый Лампонюх,
А на госпредприятии то чем коллеги провинились?

Анонимно автор темы: когда у вас будет четверо, тогда и поговорим. Имхо

автор вы грубите и хамите...
я тоже грубо отвечу- это ваши проблемы что вы рожали 4, а не 1-2.
и я как мама 2 детей не считаю что мои 2 хуже чем ваши 4. и им надо внимания меньше уделять. и не обязана работать за маму 4 детей...

Настолько не ожидала видеть такие ответы, как в этой теме... Мне, видимо, просто везло - всю жизнь работала на ооочень порядочных предприятиях и организациях - и частных, и государственных, и АО. И найти решение, удовлетворяющее всех, можно всегда - тоже как-то много лет удавалось (много лет была председателем комиссии по соцстраху, в отсутствие на заводе профсоюзной организации, занималась в том числе и такими вопросами. Кстати, тоже совмещая с основной работой.)
Просто, видимо, не знаю, как бывает на непорядочных и мерзких работах. Я везучая.

Девочки, ну вот защита материнства в трудовых отношениях у нас ровно такая, какая есть. И любая мама ребенка до 14 лет вправе попросить сокращенный день.
А то ведь можно договориться, скажем, до того, что ах, некому работать, так давайте начиная с третьего ребенка не будем декреты оплачивать, на больничные не будем отпускать и т.п. А что, фигли, родила - сиди дома и т.п. :(

Аноним,
Да ничем по сути конечно ничем

Вынудить уволиться по собственному и взять нормального работника взамен.

Все чо.

JGh*Darling: А зачем вы тогда тему создали

я хочу чтоб мне подсказали какими словами убедить руковолдителя

Ёйка 2: автор а сколько вашим 4?

13, 11, 6, 2.9

как многодетная вы имеете льготы.
но на работе вы равны в правах с теми, у кого один или два ребенка, они тоже могут просить сокращенный день.
ведите себя по-человечески, уважайте других.

Человек имеет право (на одно или другое). С этого надо начинать. И думать не о том, как загнобить этого человека, а как реализовать это его право.
Если не думать - то ничего не решаемо, естественно.

Кастаньеты: на работе вы равны в правах с теми, у кого один или два ребенка, они тоже могут просить сокращенный день.

Но ведь пока не просят?
Попросят - надо будет и с ними решать. А не плевать в них, ставить медвежьи капканы или мелко пакостить, чтоб слиняли поскорее.
А пока им не надо (возможно, они выбирают полную зарплату - и это тоже их право) - так что обставляться на все возможные варианты? По принципу "а если все с Антея вниз головой бросятся", что ли?

Анонимно автор темы: я хочу чтоб мне подсказали какими словами убедить руковолдителя

для начала забыть, что вы многодетная, это юридически неважно, а говорите вы оскорбмтельно для других матерей.

Анонимно автор темы: хочу чтоб мне подсказали какими словами убедить руковолдителя

не как тут - вы тут хамите - сами того не замечая...

Татьяна Вакалюк,
Дело ведь не в том, сколько у человека детей, а в том, как это подаётся
Бывают у человека обстоятельства, когда человек, не имеющий детей, вынужден просить у работодателя сокращённый день (надо ухаживать за лежачим и т.п.).
Но если человек приходит, стучит по столу, кричит, вот окажитесь на моем месте, поймёте, сразу хочется ответить, что не мы её на это место загоняли

Анонимно автор темы: 13, 11, 6, 2.9

вы и так то не подарочек для работодателя
не хотите - не работайте, да и все

Анонимно автор темы: я хочу чтоб мне подсказали какими словами убедить руковолдителя

После первого декрета подошла и объяснила, что тяжело идёт адаптация и хочу забирать ребёнка из садика в обед. У меня тогда 1 ребёнок был. Директор отнёсся с пониманием.
Во второй раз честно сказала, что дома схожу с ума от дня сурка, хочу работать + деньги не лишние. Всё. Сразу подписал заяву.

Кастаньеты: для начала забыть, что вы многодетная, это юридически неважно, а говорите вы оскорбмтельно для других матерей.

+100500

Анонимно автор темы: я сама не уйду, а уволить не сможет без моего согласия, потому что я многодетная

Анонимно автор темы: по закону вообще то имею право

Анонимно автор темы: я хочу до 15-00, или с 9 до 14-00

Анонимно автор темы: и чем она будет детей кормить?

вообще ваша позиция выглядит как шантаж) родила троих и оппа, мне все обязаны

.Лара: Но если человек приходит, стучит по столу, кричит, вот окажитесь на моем месте, поймёте, сразу хочется ответить, что не мы её на это место загоняли

это все эмоции, прямо целая буря. Сути дела это не меняет. Есть заявление - обязаны дать.

Когда ребенку станет 3 года, вашу ставку могут сократить.

Девки, что завелись? Это Разводка, выдыхайте.
Татьяне Вакалюк респект.
Все многодетные, которых знаю ведут себя иначе. Да, одна уже и не многодетная, но продолжает работать в прежнем графике, тк младшую водит- забирает из школы. Устраивает некоторых такие работники, не сритесь, бабы.

Ёйка 2:
не как тут - вы тут хамите

где? цитату
плиз. Не хамила никому.

.Лара: Дело ведь не в том, сколько у человека детей, а в том, как это подаётся

может это вы так воспринимаете? Я не хамлю, не правда. Просто пишу что есть такое право, хочу его риализовать, и тут же все набросились, "куданарожаласамадура". Так кто хамит то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы