Сокращеный рабочий день для многодетных.

Мама: так надо кого то искать, чтобы вторую половину работы делать, согласны? А это ещё один человек

у них там есть этот человек, который сейчас автора замещает.

Аноним: Вы ж понимаете, что 2 человека по полставки сделают меньше, чем 1 за полную ставку?
Просто потому что надо два раза включаться в работу, два раза получать информацию от коллег и т. п.

все зависит от вида деятельности. Если это крановщица, то не надо никуда особо включаться :)

Аноним: ст. 93 ТК РФ : По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день.

шутите, что ли? Дальше-то читайте

Татьяна Вакалюк: у них там есть этот человек, который сейчас автора замещает.

Она не хочет работать полдня, она сама мама 2 детей и готова работать полный рабочий день и не ходить на больничные. Это условия моего примера.

Еще раз повторюсь, я ничего не имею против многодетных мам, но показываю вам картину глазами работодателя. Даже не работодателя, а руководителя подразделения, тоже мамы, которая бы не прочь посидеть на больничных, а не скидывать ребенка на бабушек, дедушек, пап, одного оставлять..., ходить в полный отпуск и да, тоже работать неполный рабочий день))

Поэтому вы тон смените и нормально, по-хорошему поговорите с работодателем, компромисс возможен. А если начнете "вы мне должны"... зачем? Кому хуже в долгосрочной перспективе сделаете? Рычагов влияния на работника много, только не хочется к ним прибегать.

undefined

Аноним: Ваш работодатель должен на это согласится.

Я не уверена что он согласится сходу. Он вообще неуравновешгенный, можер разораться похлеще некоторых скулящих в этой теме

Аноним: А если не согласится, то решать вопрос можно только в судебном порядке.

Это тоже не вариант

Ёйка 2: так автор не пишет. может она в гос. организации работает...

я в гос работаю

Аноним: 2 человека по полставки сделают меньше, чем 1 за полную ставку?
Просто потому что надо два раза включаться в работу

Все работы - разные. Где-то можно, так сказать, поделить сферы влияния. Один делает это, а второй - другое. Ну и плюс-минус в курсе дел друг друга.
Конечно, везде свои нюансы. Ну так и голову можно включить - как руководству, так и работнику. Я никому, естественно, полный алгоритм замены, устраивающий абсолютно все организации страны, абсолютно все профессии и пр. - не предложу. Да и не собиралась. Я просто пыталась сказать, что обычно всё решаемо, если изначально не настраиваться на "кошмар-кошмар, ничё не выйдет, нечего и пытаться".

мы договорились с работодателем о перекрое графика и сокращение рабочего дня на 30 минут (за счет сокращения обеда). Иначе, учитывая удаленность работы от дома и дет-садика, я просто, физически не успевала бы ребенка забирать.
На ЗП не отразилось, естественно. Но и наглеть по поводу совсем сокращенного дня, я не стала. Я, конечно, могу работать и удаленно, но все-же есть моменты, когда мое присутсвие в офисе необходимо. Например, скан заявки отправить с подписью директора или доки выписать. Почему мои обязанности должны выполнять мои коллеги - такие же мамы, как и я? У них и своей работы хватает.

Ну понятно. Автор свесит свои обязанности на коллег.

аноним: Почему мои обязанности должны выполнять мои коллеги - такие же мамы, как и я? У них и своей работы хватает.

У меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

Анонимно ,
Сидите дома со своими детьми, в чем проблема? А так это просто некрасиво по-человечески. Хотя судя по выраженьицам, красотой души вы не обладаете

Аноним: Автор свесит свои обязанности на коллег.

так они же за это доплату получать будут, из тех денег что я могла бы получить сама

Анонимно автор темы: У меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

Нет
А почему они должны должны работать больше из-за того, что вы рожаете?

Анонимно ,
А вы у них спросили, надо ли им это? Они домой не спешат?

Аноним: Но такие требования как у автора... ну не знаю... по существу она хочет работать полдня

да. И имеет полное право на это.

Аноним: Очень вряд ли, что с ней согласится начальство:)) и никакая статья ТК ей в этом не поможет.

да не нужно соглашаться, нужно просто предоставить.

Анонимно автор темы: так они же за это доплату получать будут, из тех денег что я могла бы получить сама

Так им придется домой уходить на час-другой позже. Или их дети какие-то не такие дети?

Аноним: Сидите дома со своими детьми, в чем проблема?

денег не хватает

Аноним: А так это просто некрасиво по-человечески.

По человечески, я имею на это право. Точка.

Аноним: Хотя судя по выраженьицам, красотой души вы не обладаете

Не вам меня судить. Я кручусь как могу.

Работала на полставки после первого декрета.
Написала заявление. Директор подписал и всё.
Сейчас снова на полставки работаю.
Вообще проблем нет никаких.
Гос.предприятие.

И?
Ну вот у меня двое детей , у моей коллеги, допустим трое-четверо. Вы думаете меня обрадует необходимость работать за многодетную мать вполовину больше? Задерживаться постоянно из-за этого на работе? приходить по выходным? вкалывать в отпуске? Чем ваши четверо лучше моих двух? Почему ваши четверо должны видеть маму с обеда? а мои ближе к полуночи или вообще не видеть?
В госструктуре доплаты будут минимальны.

Обалдеть...
Совсем оборзели уже
Блин, не верю, что бабы реально пишут то, что пишут тут
Рожаете коли вагонами-вот и дома сидите тогда.

Татьяна Вакалюк: да. И имеет полное право на это.

Татьяна Вакалюк: Ц

Спасибо Татьяна!

Анонимно ,
Фриланс вам в помощь. Там и крутитесь. А вот уходить с работы в 14.00 это халява какая то. Простите. Это все имхо

Анонимно , У меня 4 детей, у них по 1-2. Чувствуйте разницу?

У нас на работе такие аргументы в ход идут, когда планируем отпуска
Бывает неприятно, почему мой один ребёнок не должен видеть маму в летний период дома, а её четверо - должны

Аноним: уходить с работы в 14.00 это халява какая то. Простите. Это все имхо

когда у вас будет четверо, тогда и поговорим. Имхо

Анонимно автор темы: По человечески, я имею на это право. Точка.

Эээ... нет. По человечески, как раз это совсем некрасиво

я худею...Вас кто заставлял рожать то?? Коллеги по работе или сам работодатель???
Почему кто до сейчас в Ваше положение должен вставать? Вы там плодитесь, а все расхлебывай и переживай за Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы