Сокращеный рабочий день для многодетных.

Анонимно ,
Да. Без вопросов , но я не злоупотребляла своим правом, ущерба работе не было. брала в теч.года по 1 дню в неделю вых. Там ещё есть нюанс в написании заявления. Чтобы не сокращался отпуск и не уменьшался стаж надо было сформулировать опред.образом

Анонимно автор темы: Другую искать проблемно.

Тогда не качайте права, а ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с работодателем. Таких "качальщиков" никто не любит, и при первом же удобном случае вы вылетите с этой работы.

Аноним: Разве закон обязывает вдвое сократить рабочий ден ? Сократят на полчаса и адьёс

на сколько автор напишет, на столько и сократят.

Тритата,
А вы не думали, что доп работа требует доп времени? Автор встала и ушла, а коллеги потом задерживаются на работе, чтобы ее часть заданий доделать. Это к примеру

Раньше это все работало. Ибо деньги были государственные. Сейчас нет. Ибо работодатель из своего кармана платить не желает, и хоть утыкайтесь трудовым кодексом

так автор не пишет. может она в гос. организации работает...

Фима Собак: дайте декретнице невыполнимое задание и увольте по статье:)

Так понятно, что разные варианты "выживания" сотрудника, но пока надеюсь, что не придется прибегать к таким неприятным мерам. Надеюсь, что сможем договориться.

Анонимно автор темы: Я не работодатель, но несколько раз искала сотрудников среди многодетных мам. Мне есть с чем сравнить. Была бы я работодателям, я бы за НИХ держалась и ценила то, КАК они умеют работать, не обращая внимание на сокращенное общее число их работы.

Ну от мамы зависит, от ответственности, кто-то будет крутиться, а кто-то требовать "по закону", на все больничные ходить по полной и пр. В данном моем примере декретница и раньше с больничных не вылазила, сейчас вряд ли что изменится. На ее месте девушка с 2 детьми, не ходит на больничные, даже если и отпрашивается, то работа не страдает. И соответственно, остальные коллеги не вынуждены делать ее работу постоянно.

Lelkako: Раньше это все работало. Ибо деньги были государственные. Сейчас нет. Ибо работодатель из своего кармана платить не желает, и хоть утыкайтесь трудовым кодексом

да что кому платить? Работаешь половину времени и получаешь половину ставки. Если угодно, можно на полставки ту девушку, которая замещает, оставить...
Все работает, кстати. Ну или, так скажем, урегулируется миром.

Аноним: А вы не думали, что доп работа требует доп времени? Автор встала и ушла, а коллеги потом задерживаются на работе, чтобы ее часть заданий доделать

Если за соответствующие деньги, обычно желающие находятся - даже и при условии задержаться. Чаще всего часть дополнительной работы таки можно сделать за счет уплотнения собственного рабочего графика. Ну, а если у ж никому из коллектива добавочный заработок не нужен, можно оформить кого-нибудь постороннего.
И тогда, кстати, легко решается проблема с больничными, т.к. есть человек, находящийся полностью в курсе дела и с ним можно (не догма, конечно, но в 90% случаев) договориться поработать неделю на 100%. Его дело, как он распределит рабочее время (может быть, выйдет в уикэнд или вечером). И еще, кстати - такие полставочники обычно мечтают зацепиться за это рабочее место как за постоянное, поэтому соглашаются не просто, а с превеликим удовольствием, в надежде, что их способности разглядят, оценят и при первой открывшейся вакансии возьмут на постоянку.

самое интересное, больше всех настроены против декретниц, многодетных мам, больничных с детьми точно такие же женщины, точно такие же мамы))
бабьё такое бабьё)))

Тритата,
Не всегда все решают деньги

Автор хоть белую зарплату получает? А то сократят ей рабочий день и будет получать пропорционально официальной зарплате.
Многодетных матерей имеют полное право сократить, если они не являются единственными кормильцами.

Тритата,
потому что кто-то должен за тетку-лентяйку работать соответственно на 1.5 ставки, увеличивая свой рабочий день. а уж как у нас "любят" оплачивать совмещение - не надо рассказывать. заплатят тысячу, а мороки - на 20 тысяч....

Анонимно автор темы: и чем она будет детей кормить?

это проблемы многодетной. вам же все едино на положение работодателя, вот и работодателю по вашему же принципу может быть все равно кто и чем там кого-то кормить будет

Анонимно автор темы: это проблемы работодателя,

ваши же слова?

Татьяна Вакалюк: да что кому платить? Работаешь половину времени и получаешь половину ставки

так надо кого то искать, чтобы вторую половину работы делать, согласны? А это ещё один человек

кася попова: самое интересное, больше всех настроены против декретниц, многодетных мам, больничных с детьми точно такие же женщины, точно такие же мамы))

да я такая же мама, но мою работу к сожалению кроме меня никто не сделает, и в моих интересах не ходить на больничные, и в отпуск ездить максимум на 10 рабочих дней, ибо потом завал. Поэтому когда я занималась подбором персонала, первый вопрос был, кто на больничных сидит с детьми, и естественно выбор останавливался на тех, у кого бабушки, ну вот такая она голая правда

Аноним: Не всегда все решают деньги

В условиях кризиса, когда столько людей ищут работу - или более-менее постоянную, или хоть подработку? Ой, если сэкономленные деньги работодатель не будет жать, то найдет вариант.

Фима Собак: а уж как у нас "любят" оплачивать совмещение -

Вот тут я и не понимаю. Если деньги сэкономлены, то почему их не выплатить второму работнику полностью?
Ну уж если от жадности удавиться впору, то конешно, но тогда любые вопросы решать трудно и практически все ситуации становятся безвыходными.

Тритата,
Этотя писала выше про маму. Никаких денег не надо. Она тоже бы хотела встать и уйти в 17.00. Здоровья никакого нет. Работает за двоих.

кася попова: больше всех настроены против декретниц, многодетных мам, больничных с детьми точно такие же женщины, точно такие же мамы))
бабьё такое бабьё)))

дак правильно. пока лентяйка обихаживает своих детей, ее коллеги - такие же мамы, кстати, должны за нее выполнять работу в ущерб своим детям...

кася попова: самое интересное, больше всех настроены против декретниц, многодетных мам, больничных с детьми точно такие же женщины, точно такие же мамы))
бабьё такое бабьё)))

Вы не правы. Я сама мама и прекрасно все понимаю, всех своих девочек отпускаю на утренники, собрания, лояльно отношусь к корректировке графика и пр. Но при этом ни я, ни они (как мамы с детьми) не хотим ПОСТОЯННО задерживаться, выполняя работу за того, кто не стесняется быть на больничных по полной.
Когда я только пришла сюда, одна девушка ежемесячно ходила на больничные, ни разу за годы выхода из декрета ее не было полный месяц на работе. Поговорили с ней по-хорошему, поняли друг друга. Сейчас больничные присутствуют, но не в такой мере (интересно, то ли ребенок резко перестал столько болеть, то ли злоупотребление прекратилось).

Аноним: Это я писала выше про маму. Никаких денег не надо.

А она - единственная, кто может заменить? Ну пусть не соглашается, а предложит со стороны кого-то взять - не вариант?

Татьяна Вакалюк: Работаешь половину времени и получаешь половину ставки. Если угодно, можно на полставки ту девушку, которая замещает, оставить...
Все работает, кстати. Ну или, так скажем, урегулируется миром.

Вы ж понимаете, что 2 человека по полставки сделают меньше, чем 1 за полную ставку?
Просто потому что надо два раза включаться в работу, два раза получать информацию от коллег и т. п.

Тритата,
Да, она одна. Со стороны никого не возьмут, госслужба

действительно а могли бы просто молча работать за них.
Если коллегам информация нужна в 15.00, а многодетная мама, которая за нее отвечает, ушла в 14.00, они, конечно, преисполнятся любви к ней и радости за ее дееееточек

Я работаю на госслужбе, даже не представляю, чтобы кто-то сокращенный день попросил, это же на других все повесят, кому такие работники нужны, выживут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы