Сокращеный рабочий день для многодетных.

Анонимно автор темы: В ТК есть статья которая разрешает многодетных работать неполный рабочий день

где она? Какой номер?

Анонимно автор темы: я сама не уйду, а уволить не сможет без моего согласия, потому что я многодетная

это где такое написано? Должность вашу сократит и все...ну или найдет к чему прикопаться. Это без проблем можно сделать. идеальных нет.

Анонимно автор темы: это проблемы работодателя, я многодетная, меня не устраивает этот график дурацкий до 7 вечера

Анонимно автор темы: и чем она будет детей кормить?

Ну, а это значит ваша проблема, если работодателя не устроит дурацкий график с 9 до 14
Нет, реально, после таких тем отпадают вопросы, почему работодатели не любят женщин с детьми.

Анонимно автор темы: чем она будет детей кормить?

грудью ну или тем, что муж зарабатывает.
девушки, ну несерьезно это - хочу работать полдня, потому что у меня дети. у всех дети. не нравится - увольняйтесь. неполный рабочий день - это только по согласованию с работодателем, и оплачивается он не полностью. работаете на пол-ставки - получаете соответственно.

Анонимно автор темы:
я сама не уйду, а уволить не сможет без моего согласия, потому что я многодетная

Анонимно автор темы: по закону вообще то имею право

Анонимно автор темы: это проблемы работодателя, я многодетная, меня не устраивает этот график дурацкий до 7 вечера ,
Искренне желаю Вашему работодателю найти вместо Вас нормального адекватного работника.
А вы ищите другую работу, раз вас эта не устраивает.
аноним: Так что права не качайте. Все по договоренности с работодателем.
Никто Вам ничего не должен.

Интересно, автор с работодателем в таком же тоне сможет поговорить?)) Я представляю картину: пришла, дверь ногой пнула и с порога говорит, что она многодетная и этот дурацкий график ее не устраивает

Фима Собак: девушки, ну несерьезно это - хочу работать полдня, потому что у меня дети. у всех дети. не нравится - увольняйтесь. неполный рабочий день - это только по согласованию с работодателем, и оплачивается он не полностью

Тань, Вы неправы. Пока у женщины есть ребенок до 14 лет, работодатель обязан ей устанавливать по ее заявлению неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Статья 93. С соответствующим сокращением зарплаты. Только вот с многодетностью это не связано, хоть один ребенок до 14 лет есть - работник на это имеет законное право.

аноним,
Там наверно как раз и работает сейчас такой работник, на период декрета

Аноним,
Причём здесь 14лет и 2детей. Это совсем из другой статьи. А право на режим неполного рабочего времени имеет женщина с ребёнком до 14 лет:хоть однодетная,хоть "героиня". Пишете заявление, что прошу предоставить режим неполного рабочего времени с оплатой пропорционально отработанному времени согласно ст. Хх тк рф. каждый месяц составляется индивидуальный график работы на след.месяц, согласовывется и утверждается. Т.е не будет бардака в ваших явках.я в своё время так и делала.и это. Кстати обязанность работодателя.

аноним: А вы ищите другую работу

Я 10 тут работаю, с 2006 года. Другую искать проблемно.

А потом удивляются и чего это никто особо многодетных не жалует? Да никто не любит тех, у кого одни права и никаких обязанностей.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а не фиксируется ли это сразу при приеме на работу в трудовом договоре? Допускаются ли изменения уже в подписанном договоре?

Ленада: Пишете заявление, что прошу предоставить режим неполного рабочего времени с оплатой пропорционально отработанному времени согласно ст. Хх тк рф. каждый месяц составляется индивидуальный график работы на след.месяц, согласовывется и утверждается. Т.е не будет бардака в ваших явках.я в своё время так и делала.и это. Кстати обязанность работодателя.

Спасибо

Вам его без вопросов подписали?

Татьяна Вакалюк,
ну вообще да. но каким волком при этом смотрят коллеги, вынужденные фактически бесплатно работать за сокращенца, потому что совмещение оплачивать не любят работодатели...
в госконторе можно пободаться. в частной - без шансов, выкинут без выходного пособия.... либо вынудят уйти.

Анон: Там наверно как раз и работает сейчас такой работник, на период декрета

да, там на мое место на время декрета нашли какую то девушку

Никто вам ничего не должен. Ни кормить Ваших детей, ни думать чем Вы их накормите.
Это только Ваша обязанность.
Если хотите мирно договариваться, то идти нужно с другим намерением.
И уволить Вас можно, не расслабляйтесь.

Татьяна Вакалюк: Тань, Вы неправы. Пока у женщины есть ребенок до 14 лет, работодатель обязан ей устанавливать по ее заявлению неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Статья 93

Анон: а не фиксируется ли это сразу при приеме на работу в трудовом договоре?

нет, конечно. Если фиксируется - то это прием на полставки или там на долю ставки. Но это право может быть в любой момент реализовано и отказ - повод для обращения за защитой трудовых прав.

Фима Собак: каким волком при этом смотрят коллеги

это неважно, закон есть закон. Дело работодателя - устроить так, чтобы это было безболезненно.

У нас есть и однодетнын мамы, которые работают на пол-ставки по договоренности. Лучше бы вам логовариваться, а не права качать. Иначе будете первым кандидатом на вылет и премии вас будут обходить стороной...

Татьяна Вакалюк,
В том и дело, что работодателю плевать, кто именно сделает работу. Как говорится, кому не нравится-прошу на выход. У меня мама так попала. Возраст уже близится к 50, работу найти сложно. А на нынешней работе как раз девочка с 3 детьми и ее постоянно нет. Жалко маму очень

автор, з/п то хоть официальная?
и да.. как бы работодатель не сократил вначале ставку Вашу... а потом уже новую открыл...

а неполный - это сколько? это уйти на полчаса раньше? или работать до 14 ч как хочет автор?

Фима Собак: но каким волком при этом смотрят коллеги, вынужденные фактически бесплатно работать за сокращенца, потому что совмещение оплачивать не любят работодатели...

А почему, интересно? У них же кусок зарплаты остается, вот и оформить кому-то внутреннее совмещение, и оплачивать соответственно. Т.е. как бы просто перераспределить зарплату.

Татьяна Вакалюк,
Разве закон обязывает вдвое сократить рабочий ден ? Сократят на полчаса и адьёс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы