Что думаете? Интересно просто

Ну дак приехали в Австрию за мечтой, ловите ее, вот она, работа 13 ч в день за 300 евро. Зато Вы теперь в Европе!
А мы лучше тут, в России, за наши зп, в своем доме (квартире), как-нибудь...

лучик по спинке: кстати, в Австрии мне предложили стипендию 2250 евро в месяц на будущий год. стипендию, блин!

Да? Отлично! Согласились?

Редиsка Кэт: В детском саду в России воспитатель получает дай бог столько же. Только детей у нее не 3, а 30.

Один воспитатель на 30 детей?

лучик по спинке: русские объявления даже и не смотрела никогда

ой да ладно - а поржать? тут некие "стартаперы" искали шеф-повара в ресторан на хайстрит с зарплатой в час ниже студенческой ставки в столице.
так обижались, когда им намекали, что за эти деньги только не особо одаренные студенты могут картошку-фри разве что из пакетика пожарить. И то километрах в 500 к северу

tra-ta-ta автор темы: Один воспитатель на 30 детей?

Ага. С 7-30 до 18-00.
И одна няня на 4 группы.
Не работа - мячта

Редиsка Кэт: В детском саду в России воспитатель получает дай бог столько же. Только детей у нее не 3, а 30. Но и после 18 она домой уходит и там можно, хоть что делать-у себя дома, и плюс в садике есть отдельно-повар и уборщица отдельно. То есть в эту семью надо пригласить трех женщин, каждую на эту сумму +- 5 штук: уборщицу, повара и нянечку.
А и вы еще забыли, что там есть младшая нянечка-помощница, которая прибирается по-минимуму и накрывает на стол, то есть вы забыли, что в садике 4 человека!!! А не один за 20ку!

лучик по спинке: стипендию 2250 евро в месяц на будущий год

Поедете?

tra-ta-ta автор темы: Один воспитатель на 30 детей?

Ну нянечка еще есть в помощниках.
Но воспитатель работает не с 6 устра, а с 8, и не до 22.00, а до 18.00. К тому же воспитатель не бегает по магазинам, не готовит еду, не стирает, не гладит и т.д. Есть разница?

лучик по спинке: в политехнический уни в Лозанне пойду

Почему штаты разлюили?

лучик по спинке: с шеф-поваром - это вообще жесть, а как жить-то?

Да не переживайте вы так - они нормально зарабатывают
Просто парни как-то не подготовились не знаю, чем закончился их "проЭкт"

Редиsка Кэт: Ага. С 7-30 до 18-00.
И одна няня на 4 группы.
Не работа - мячта

Насколько я помню, у нас на весь сад 30 -ти детей нет, три воспитателя и няня.

Аноним: А и вы еще забыли, что там есть младшая нянечка-помощница, которая прибирается по-минимуму и накрывает на стол, то есть вы забыли, что в садике 4 человека!!! А не один за 20ку!

Я ничего не забыла. Ещё раз - няня одна на 4 группы, большую часть времени она в яслях. То есть вторая младшая группа - 3-4 года почти полностью на воспитателе. И няня до 16-00.
Повар только готовит. Никакой уборщицы нет, вы о каких 4-5 людях нафантазировали?
Воспитатель, допустим, в 18-00 ушла, ей надо по магазинам пройти, своим детям купить продукты, свой дом убрать и своё белье погладить. За еду-жилье заплатить. Чё там у нее останется то от 300 евро в чистом виде?
А по объяве сложно объем работ оценить, может не так страшно на деле, как все малюют. Ну и работа вполне на гасторбайтеров может быть рассчитана, тех, кто на заработки едет и семьями-детьми своими не обременен.

Songes,

Songes: Думаю, как это расшифровать)))

лучик по спинке: много причин)) не так чтобы прямо разлюбила, но жить тут не хочу всю жизнь)

Просто примите к сведению, что Швейцария одна из самых проблемных по поиску работы для иностранцев. У них практически нет визовых льгот для выпускников - двое знакомых блестяще защитились (у одного что-то техническое в Цюрихе, у второго международный арбитраж в Женеве), ни один не смог найти работу - один вернулся, второй в процессе возвращения.

tra-ta-ta автор темы: Насколько я помню, у нас на весь сад 30 -ти детей нет, три воспитателя и няня.

Вам везет. У нас есть группы и по 40 человек.
Количество детей рассчитывается не по кол-ву воспитателей, а по квадратным метрам в группе.

Germiona: обычный день обычной многодетной домохозяйки)))

Банкирша: с той разницей, что она это для себя и своей семьи делает. а вот зачем это постороннему человеку - вопрос

ага, и если пол не помыл или пыль не вытер, то когда ты домохозяйка тебе пофиг на это, а когда наемный служащий и это обязанность, то хоть умри но сделай и хозяева проследят чтоб сделано было, они ж за это деньги платят

Редиsка Кэт: А по объяве сложно объем работ оценить, может не так страшно на деле, как все малюют.

Я думаю, что работы много. Уже то, что к семи утра нужно разбудить, одеть, накормить, собрать трех пацанов, многое говорит. Я завтрак, обед и ужин на 6 персон? А дом 200 м2? А глажка на всю семью?

Редиsка Кэт: Количество детей рассчитывается не по кол-ву воспитателей, а по квадратным метрам в группе.

300 евро в месяц!!! В Европе Я сначала поняла, что в день 300 евро, тогда нормально. Но в месяц!!! С европейским ценами! Ужс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы