Что думаете? Интересно просто

Редиsка Кэт: Вам везет. У нас есть группы и по 40 человек.

Ну у нас дети воспитателям помогают. К каждому малышу прикрепляют ребенка из старшей группы, он его всему учит, опекает.

Chайkа: 300 евро в месяц!!! В Европе Я сначала поняла, что в день 300 евро, тогда нормально. Но в месяц!!! С европейским ценами! Ужс.

Не, 300 евро в день это очень много. И врачи столько не зарабатывают. Ну хотя бы 60-70 за такой объем работ. Ну хотя бы...

tra-ta-ta автор темы: Я думаю, что работы много. Уже то, что к семи утра нужно разбудить, одеть, накормить, собрать трех пацанов, многое говорит. Я завтрак, обед и ужин на 6 персон? А дом 200 м2? А глажка на всю семью?

Так явно не на тех рассчитана работа у кого свои дети и куча домашних дел.
Челу, не обремененному собственными проблемами и хлопотами, вполне себе работа.
В РФ, думаю, очередь бы выстроилась. Проживание и питание так вообще приятный бонус, например для тех, кто из области на заработки в областной город едет.
Я по России сужу, не знаю как в Европе.

лучик по спинке: я просто несколько лет хочу где-то пожить, не оставаться. из того, куда меня приняли - Вена в Австрии, Барселона в Испании, Женева и Лозанна в Швейцарии, Потсдам в Германии. и везде разные условия и зп, вот куда ехать? )))

В какой стране условия лучшие? Где стипендия выше? Жилье предоставляют?

tra-ta-ta автор темы: на питание всего 200 евро. Ну мало же очень

да там некогда будет есть судя по списку обязанностей..

Редиsка Кэт: Челу, не обремененному собственными проблемами и хлопотами, вполне себе работа.

Ну не знаю.. Сколько людей, столько и мнений.

Лиса Алиска: да там некогда будет есть судя по списку обязанностей..

Ну значит, упадут где - нибудь в хлеву, с голодухи, да и все.

лучик по спинке: я знала только, что гражданство там практически нереально получить, хоть сколько живи

Реально - после 10 лет по рабочей точно можно.

лучик по спинке: вот куда ехать?

На какой курс вас приняли? Магистратура? Специальность вашу не знаю и цель. Если пожить просто годик - другой без дальних планов и стипендия нормальная - то Швейцария. Если все же хотите ВНЖ - Германия. В Барсе на каком языке обучение?

Не реально найти желающего за такие смешные деньги. Для Европы совсем позорно.
Ну что поделать,рассчитывают,видимо на тез,кому совсем деваться не куда.

Аноним: Реально - после 10 лет по рабочей точно можно.

12 и все зависит от кантона, законы разные.

tra-ta-ta автор темы: Не, 300 евро в день это очень много. И врачи столько не зарабатывают. Ну поэтому я сначала и не поняла, об чём тема. Потом разобралась, что это в день.
Редиsка Кэт: В РФ, думаю, очередь бы выстроилась

За 21 т.р. в месяц быть привязанной к чужим трём детям весь день?

лучик по спинке: стипендия больше всего в Лозанском универе, но там и цены выше, жилья нигде не дали, я ж с прицепом еду))))))) да всё нормуль, что-нибудь выберу точно) я еще 2 ответа жду, один из которых самый-самый желанный))) так что пока чисто присматриваюсь

В Швейцарии дорого все. В Вене - неплохо, по сравнению со Швейцарией дешево, но не все радужно.

лучик по спинке: я сильно извиняюсь за офф, влезла тут в тему

Да ради бога, я без претензий, тема создана для поговорить.

лучик по спинке: докторантура как работу зачтется, интересно?

Нет нигде не входит в обязательные годы для ВНЖ
Но, к слову, если вы в докторантуру, то это единственный вид учебы, который часто (опять же, надо внимательно смотреть конкретную страну и регион, и специальность) дает некие льготы все же. Там есть минимум 1 дополнительный год на поиск работы и условия спонсорства проще

лучик по спинке: офф

я чет не помню тем, чтобы никто не отвлекался. Мне вот больше ваши мотивы переезда интересны - коллега в длительной командировке в штатах и что-то прямо ворчит и недовольна почти всем.
Как раз регистрация на гринку началась - самое время разбираться

Chайkа: Потом разобралась, что это в день.

В месяц, 300 в месяц.

Редиsка Кэт: Проживание и питание так вообще приятный бонус,

А услуги врача? Кто их оплачивать будет?

лучик по спинке: phd in Neuroscience

Ну вот тогда либо Германия либо Швейцария, конечно.
Средиземноморские университеты, уж извините, все же заметно слабее северных в том, что отличается от искусства-лингвистики

лучик по спинке: а где сейчас радужно? мир вообще с ума сошел, просто где-то сильнее, a где-то хотя бы терпимо)

Ну тогда в Вене неплохо, если хотя бы е-кард Вам семейную дадут. За 2250 жить можно. Не шиковать, но все очень прилично.

лучик по спинке: мир вообще с ума сошел,

Так и есть.

Аноним: Башкортостана

А что, у вас Башкортостан - это отдельная страна что ли "но она из Башкортостана"?

Всю тему не читала.
Так какая-нибудь нелегалка поди пойдёт)) на такую зп что у вас купить можно? Подозреваю, что очень немногое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы