Что думаете? Интересно просто

Chайkа: За 21 т.р. в месяц быть привязанной к чужим трём детям весь день?

Плюс питание и крыша. В Екб это при самом минимуме 20 тыр.
Ещё раз повторю - объем работы заранее не понятен. Вот домохозяйки многие забесплатно (для своих семей) и по магазам ходят, и гладят, стирают, убирают. Кто-то даже любит домохозяйством заниматься. А тут за это платят. И вряд ли весь день - чаю попить, книжку почитать. пожалуй, время найдется.
ЗЫ: Еврик то как упал, я думала рублей 75. Внезапно.

tra-ta-ta автор темы: А услуги врача? Кто их оплачивать будет?

В РФ ТФОМС оплатит.
Кто в Европе я не знаю.

лучик по спинке: там всё так дорого, вот и гложат теперь некоторые сомнения)

Дорого и вот как раз страна с очень своеобразным менталитетом. Вы там хотя бы как турист были? Есть возможность приехать посмотреть до принятия решения?

лучик по спинке: на гринку подавайтесь, что бы ни попробовать

Так а вдруг кто-то всерьез хочет? Не, ради "попробовать" точно не буду

лучик по спинке: мама попробовала, выиграла и вот несколько недель назад вернулась

О блин. Так бывает? Долго пробовала? Конечно, первые полгода могут быть тяжелые. Она дольше была?

buenacabeza: на такую зп что у вас купить можно?

На 300 евро? Покушать месяц, не шикуя. Или врачу к частнику сходить 2-4 раза. Или куртку купить не супер пупер. Комнату можно снять, если повезет. Где-то так.

лучик по спинке: ясно, спасибо))

Если Вену выберете, то могу сориeнтировать по ценам, по районам, обращайтесь, если что.

tra-ta-ta ,
Ну ещё норм. У меня тел стоит почти $100 в месяц. Плюс поесть, больше ни на что и не хватит
Приём врача-терапевта 200 без страховки, со страховкой вдвое меньше. Узи недавно делала - $600, кровь - $600, но страховая до $60 сторговалась)) это если только идти в клинику при магазине там вроде $40 Прием. А так даже на поболеть на эти деньги.

Редиsка Кэт: Кто в Европе я не знаю.

В каждой стране свои погремушки. В Австрии так: если работаешь официально, то работодатель, если неофициально, то сам, если есть частная страховка, то 80% оплачивает страховка, 20% сам. Ну тут есть свои нюансы.

Если человеку нравится домохозяйство, да еще и жить негде- мне кажется идеальная работа.

лучик по спинке: больше года пожила тут, сначала всё нравилось, потом напрягать многое начало,

Очень интересно

лучик по спинке: иммиграция в возрасте, когда всё уже есть на Родине и когда уже заточен под свою родную страну так, что не выточишь из себя нового

Я про другое
У нас реакция была с точностью до наоборот. Первый год не нравилось почти все вот все - от магазинов до отопления.

лучик по спинке: ну, сложно это, я не знаю, как объяснить, это прожить надо, я была рядом, видела, знаю

ну конкретные примеры какие? что именно напрягало? вы так размыто говорите менталитет - а что именно не уточняете...

лучик по спинке,
Да, вполне. Наверное, полностью к концу первого года

Reggi,
Ну, я имею ввиду, что родителей здесь нет, крутилась, как могла с 16 лет в ебурге

лучик по спинке: хорошо

Да, нормально. Но, если что-то делать с карьерой, то через год-другой надо бы в сторону мегаполисов куда-то перемещаться. Еще бы понимать куда...

Вот что вспомнила. Была здесь тема, писала одна девочка, что ее подруга предложила ей работу няней в Швейцарии за 1000 евро в месяц. Интересно, поехала она или нет?

Коша1: Если человеку нравится домохозяйство, да еще и жить негде- мне кажется идеальная работа.

13 часов в день?

tra-ta-ta ,
А может это за неделю предлагают? ( исхожу , что в объявлении 40 часов в неделю указано). Мне интересно, а на каком языке с детьми уроки делать? А по теме - это рабство, что с детьми, что с животными. Если только из любви к искусству на такую работу.

mikka: А может это за неделю предлагают? ( исхожу , что в объявлении 40 часов в неделю указано)

Обычно зарплата один раз в месяц, или почасовая.

mikka: Мне интересно, а на каком языке с детьми уроки делать?

Наверное, на немецком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы