какие профессии вы считаете бесполезными?

Имрек: Если вам пофигу, сколько платить налогов, тогда конечно. Мы , кхм, ...нормально у нас всё с налогами)))))) Ума много не надо, чтобы не платить и полагающегося и не быть должным при этом.

ЛВЗ: ..количество машин продаваемых и покупаемых тоже увеличилось,

я помню, какие продажи и покупки машин были раньше) простите, но если покупашка, как вы выражаетесь, не заводской-административный шишарь или передовик производства, то обычно это был совершенный криминал. Шо называется - из-под полы бэу. Ну не считая того что выкупалось в порядке очереди.
И опять фильм про это есть, Берегись автомобиля.

ну я для тех кто не застал сии времена.

зрювкорень: Ума много не надо, чтобы не платить и полагающегося и не быть должным при этом.

??? одноневка поди?

Я так поняла, что все, здесь отписавшиеся, заняты НУЖНЫМИ профессиями? Отлично, давайте всех остальных сократим. А на что жить тем, у кого НЕНУЖНЫЕ профессии? Переучиваться? Так если они все переучатся, их, опять же, слишком много будет. То есть, создание новых рабочих мест, например, совсем никому не нужно. Интересный такой подход...
Кто делить-то должен? Определять степень нужности?

Аssiya: квартиру купить - это было из области фантастики можно было купить дом или полдома или продать. Злоупотреблений было - масса.

зрювкорень,
Аха
А ещё у меня муж когда- то трудовую деятельность в обэпе начинал.. Как раз по таким, как вы, кому много ума не надо.

Naturlich ® я: простите, но если покупашка, как вы выражаетесь, не заводской шишарь или передовик производства, то обычно это был совершенный криминал.

почему криминал-просто были определенные схемы,не всегда криминал.перекуп обычный

ЛВЗ: были определенные схемы,не всегда криминал.перекуп обычный

а, таки это "схемы"
ну у цеховиков тоже были схемы.
Только заканчивались расстрельной статьей. Масштаб крупнее ибо.

Аssiya: Да ладно? Были нотариусы. А вот квартиру купить - это было из области фантастики, вот и не было риэлторов.

купля-продажа тоже была.замаскированная под обмен с доплатой.с нуля покупали через кооперативы

Да без разницы,
А кем вы работаете?
я вот себя считаю ненужной в том проявлении, какое на данный момент есть. А люди учатся на это 5 лет

зрювкорень,
А малый бизнес кредиты не берет?)) Малый бизнес не проверяют?
Конечно, где директор является и бухом и экономистом и юристом и кем там ещё, может, сервисы и в помощь.

ЛВЗ: .замаскированная под обмен с доплатой. да))
тоже "схема".

Имрек: А ещё у меня муж когда- то в обэпе начинал..

не поминайте обэп в суе

B@tlik: Малый бизнес не проверяют? сейчас всех проверяют. если кого не проверяют -

зрювкорень: Сварщиков и резчиков металла много где уже заменяют на машинки. Потому что машинки дешевле и не бухают. И брака в разы меньше. И голова не болит)

только у этой машины стоит спец. резчик или сварщик, в обучение которого вбуханно не мало денег и следит что бы все работало исправно.

зрювкорень: Сварщиков и резчиков металла много где уже заменяют на машинки.

На военных заводах никогда не заменят. Вы не знаете всей специфики данных специальностей. Здесь без человека не обойтись. Была практика на известном заводе в одном цехе заменить человека на машину. В скором времени пришлось все вернуть обратно. Так как машина не видит всех ньюансов, которые человек можно сказать голыми руками исправляют. Это, кстати, я знаю не в теории.

Да без разницы: Так если они все переучатся, их, опять же, слишком много будет. То есть, создание новых рабочих мест, например, совсем никому не нужно. Интересный такой подход...
Кто делить-то должен? Определять степень нужности?

рынок труда очень быстро меняется-хочешь-не хочешь,надо менятся,да.бесит-да, но что делать

Naturlich ® я: можно было купить дом или полдома или продать. Злоупотреблений было - масса.

А, точно, дома продавали. Кооперативы тоже помню. Но даже ...щас вспомню...20 лет назад, уже не в СССРе, все это оформлялось гораздо проще. Дело ведь не только в злоупотреблениях, мне например скудного умишка просто не хватит все правильно оформить, собрать все справки и отнести куда надо пока они еще годные....Буквально на днях с этим сталкивались, не, без риэлтора проколупались бы куда дольше.

Капучино: одноневка поди? 10 лет скоро)

B@tlik А малый бизнес кредиты не берет?) Мы нет.
B@tlik: Малый бизнес не проверяют? Смотря какой. Нас нет. Рестораны-кафешки-салоны проверяют, наверное.
B@tlik: Конечно, где директор является и бухом и экономистом и юристом и кем там ещё, может, сервисы и в помощь. Есть специально обученный человек для решения всех административных вопросов) И это не бух. Но для малого бизнеса знаний в бухгалтерии особых сейчас не нужно, чтобы выгодно для себя и правильно сдавать отчётность.

аноним: только у этой машины стоит спец. резчик или сварщик, в обучение которого вбуханно не мало денег и следит что бы все работало исправно.

Плюс техника имеет свойство ломаться. Полетел аппарат и все. Работа встала, сроки горят, заказчики давят и выписывают штрафы.

аноним,
Так в том и дело. Просто директор вместо буха будет общаться с проверяющими, возложит обязанности буха на себя. Сервис тут не поможет)

Аssiya: .Буквально на днях с этим сталкивались, не, без риэлтора проколупались бы куда дольше

да
можно самим бегать, и многие бегают. но я на полпути сдамся, к примеру. мне проще эти деньги отбить на основной работе, а не носиться в рабочее время

ЭлегиЯ: На военных заводах никогда не заменят. Вы не знаете всей специфики данных специальностей. Никогда - слишком абстрактное понятие, во-первых. Во-вторых, про военных никто ни слова не сказал.

Вам если не нравится то, что происходит, вы не мне претензии высказывайте. Мне то чо, меня не прут с работы даже в перспективе) Пишите вон правда что адидасу, мол, чего делаете сволочи, плохой пример подаёте, мы хотим шить кроссовки руками.

зрювкорень: Рестораны-кафешки-салоны соцстрах сейчас дает сигнал на проверку кого угодно. Ну или у вас за 10 лет не было ни декретов, ни больничных, ни...

зрювкорень: , про военных никто ни слова не сказал. А они есть! ©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы