какие профессии вы считаете бесполезными?

И находитесь вы на спецрежиме

Naturlich ® я: можно самим бегать, и многие бегают. но я на полпути сдамся, к примеру.

Можно, ага. Если не работать. Они ж еще все в рабочее время...Да и автоматизация, кстати, вещь в себе Приперлись мы тут в этот...МФЦ...а там система зависла, которая распределяет людей по окошкам. И все!!! Все курят укроп. А схема купли-продажи сложная, многоходовая и ждать никак. Ибо справки спортятся, деньги кончатся, сейф закроется...короче, мрак. Мне кажется, специально все усложняют. Чтоб риэлторы, юристы, нотариусы и проч без работы не остались.

Naturlich ® я: Ну или у вас за 10 лет не было ни декретов, ни больничных, ни... У штатных сотрудников нет, нас мало и выкручиваемся иначе. У внештатников чего там с декретами и больничными - не наша головная боль.

Аssiya: Они ж еще все в рабочее время...Да и автоматизация, кстати, вещь в себе Приперлись мы тут в этот...МФЦ.. ага.
Я там дописала. То же самое, Ватсон!

зрювкорень: Вам если не нравится то, что происходит, вы не мне

Да я ваще всем довольна Просто не нужно говорить про то, о чем вы совсем не в курсе.

зрювкорень: У штатных сотрудников нет, нас мало и выкручиваемся иначе.

ну таких контор как ваша, полагаю, очень мало и очень вы специфичны. еще и внештатники есть.
так что прогнозы делать об общих тенденциях вам тоже как-то не к лицу.
ну... не настаиваю

а впрочем, проверяющие тоже изобретательны и на месте не стоят, найдут недоимку у кого угодно

ЭлегиЯ: Просто не нужно говорить про то, о чем вы совсем не в курсе. О том, о чём я не в курсе, я и не говорю)
Я говорю, что прогресс есть и он ощутим, уже роботизируется очень многое. И дальше будет больше. Если кто-то не видит очевидного, то ради бога, мне-то чо)

зрювкорень: про военных никто ни слова не сказал.

На военных заводах те же рабочие специальности

Naturlich ® я: ну таких контор как ваша, полагаю, очень мало и очень вы специфичны. да дофигища
Naturlich ® я: так что прогнозы делать об общих тенденциях вам тоже как-то не к лицу. Так не мои это прогнозы об общих тенденциях) Погуглите, если интересно.

аноним: Всяческих невнятных чиновников-посредников я б сократила в 10 раз вместе с их тупыми

секретаршами.

Прочитав первую страницу улыбнуло, что люди рассуждают о профессиях, в которых ни черта не смыслят.
Особенно улыбнуло про HR. Если вам хороших сотрудников они ПРАВИЛЬНО не подберут, гореть вам в аду банкротства))) Но мы говорим о профессионалах своего дела. Оговорюсь.
Как можно сказать что специальность лишняя, не нужная, не зная о ней ничего?
Я вот не знаю таких специальностей.

зрювкорень,
Напишите книгу Фантастику

НервнаЯКлеТка: Как можно сказать что специальность лишняя, не нужная, не зная о ней ничего?
Я вот не знаю таких специальностей

Полностью согласна.

зрювкорень: дофигища тогда это печально. Конторы-призраки как основа экономики.

ЛВЗ: рынок труда очень быстро меняется-хочешь-не хочешь,надо менятся,да.бесит-да, но что делать

Может, пример и некорректный. Сразу говорю об этом но: был такой фильм про некую больницу, которая разбирала на органы одних людей, чтобы вшивать их другим. История об этом пошла в массы. Первая реакция была "кошмар, ужас, никогда!!!" А потом: "Надо создать специальную комиссию, которая определит, кто не нужен". Вот я и спрашиваю, кто решать будет? Вот... нашла... "Контракт со смертью" называется.

Аноним автор темы: А кем вы работаете?
я вот себя считаю ненужной в том проявлении, какое на данный момент есть. А люди учатся на это 5 лет

Я себя ненужной не считаю. А если есть такая мысль у Вас, то искренне Вам сочувствую.

Фима Собак: а в магазинах кто будет плату принимать?

даже в Турции в супермаркете год назад видела терминал без кассира - товары штрих кодом "пропикиваешь" сам и расплачиваешься, сама не пробовала, но люди пользуются

Naturlich ® я: Конторы-призраки как основа экономики. Ну...когда у нас появится гарантированное будущее, тогда мы с удовольствием изменимся. Пока я вижу, что и на следующий год накопительную часть пенсий заморозят. А чего ждать от гос-ва через 20 лет? Так что...государство найдёт кого подоить, но я коровой быть не хочу.

Да без разницы,
Сочувствовать мне не надо. Просто ваш пост был полон вощмущения и я решила уточнить,кем вы трудитесь

Да без разницы,
Рынок это обычно саморегулируемая структура, рынок труда в частности. Влияют законы ,социальное изменение общества ,развитие автоматизации.
Нам еще в 94 году преподаватель экономики говорила ,что будет развиваться сфера услуг.Для нас эио было странно, ибо тогда из сферы услуг быои только парикмахер и дом быта.Все.Чему там развиваться ,думала я.

зрювкорень: и на следующий год накопительную часть пенсий заморозят. до пенсии дожить надо) тем более если возраст поднимут...если так квасить каждую пятницу , как в Екб квасят, носиться так на авто, как белые воротнички носятся - к финишу придут немногие.
и без всяких налоговых уловок.

Naturlich ® я: носиться так на авто, как белые воротнички носятся на урале прекрасно водят. Поверьте) Я почувствовала разницу после переезда. Не гневите бога короче)
Naturlich ® я: к финишу придут немногие.
и без всяких налоговых уловок.
лирика. Да, но прийти с голой жопой никто не хочет) Ну и вообще...против я, чтобы спонсировать текущую власть. Обойдутся.

B@tlik,
Вы знаете, я довольно- таки долго работала в банках, где занималась в т ч кредитованием юр лиц. Разных: крупных, средних, мелких. Ни разу не попался директор, мало- мальски разбирающийся в статьях баланса или налогах. Если нет профильного образования с опытом, то и разговаривать не о чем.
Наш директор закончил инжэк, он сам себе фин директор. Но как юрист эмммм далеко не идеален.
Невозможно быть многостаночником.

Всякие "помощники". Чтоб было понятно - у нас есть такая должность "помощник...пусть будет директора". Гос.шарага - должность чуть иначе звучит. Так вот это тупая прослойка между главным боссом и кучей руководителей отдела. Это не секретарь - секретарь имеется тоже. Хз нафик он нужен, напрямую вполне бы мог директор общаться с собственными подчиненными.

зрювкорень: на урале прекрасно водят. Поверьте) я видела. с пассажирского места. лет 25 видела и вижу. Спокойствия это не добавило. Подрезают только так. И прочее.
Сравнивать могу только с татарией и белоруссией) в татарии сплошные джигиты, в белоруссии - тихо в лесу...

Аноним ,
В данном случае, мой ник соответствует ответу на Ваш вопрос. Я работаю не по образованию (педагогические свои обязательные три года отработала в школе, претензий ко мне быть не может со стороны государства), сейчас занимаюсь вполне-таким для этого же государства нужным делом. Не чиновник. Не HR (хотя тут хорошо с этим отделом познакомилась и поняла, насколько он важен в больших предприятиях). И да, я возмущена.
Увы, принадлежу к "потерянному" поколению, при котором ценность высшего образования кошмарно девальвировалась, потому что его получали все и разного качества. НО! Я уверена на все 100%, что лишних профессий, а, следовательно, лишних людей, не существует. Потому что, повторяю вопрос: уберут эти "ненужные" профессии, что с людьми-то станет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы