какие профессии вы считаете бесполезными?

Имею в виду скорее должности, или род работ, без которых можно обойтись

Судя по тому, как у нас народ сокращают, то наверно все кроме директора ))
А серьёзно, не пронимаю оператора ПК например.

Бормотуха,
Я даже не знаю, чем он занимается, этот оператор

Заводит всякие данные с бумажек во всякие программы на пк.

Всяческих невнятных чиновников-посредников я б сократила в 10 раз вместе с их тупыми правилами и ограничениями, в которых без бутылки не разобраться. Кондукторов в трамвае тоже. Дешелистов и иже с ними И продавцов предметов роскоши. чтоб не дразнили

HR например

аноним,
Как без кондуктора?

Аноним,
С hr согласна

Депутаты

Аноним автор темы: Как без кондуктора?

автоматы установить
как в москве

депутаты!!!

Все, которые можно автоматизировать. То есть бесперспективными будут 99% бухгалтеров и юристов, кондукторам давно пора в утиль, кассирам и большей части розничных продавцов. Всё, что принеси-подай, думаю, себя изживает.
Ну и рабочие специальности по большей части тоже в долгосрочной перспективе - вымирающий вид.

Аноним автор темы: Как без кондуктора?

Вы серьезно? Элементарно. В совецкие времена ж ездили, все были честными Ну если в честность постсовецких людей не верим - два варианта - дотировать транспорт - это не утопия, так делается - или вводить автоматику. Немного замедлит конечно процесс посадки. Хотя если делать турникеты не в сам автобус, а на подходы - типа как на перрон - тогда и не замедлит. Немного придется принцип оплаты поменять, но эти идеи и так в воздухе витают.

GALAktika-Z,
У них зарплаты очень большие, вот это ни к чему, считаю
И согласна, их надо в два раза сократить

Во всех профессиях есть бездари...и они где то будут работать

зрювкорень: Всё, что принеси-подай, думаю, себя изживает.

Изживает-изживает, да не изживёт никогда))

аноним: менеджеры по продажам

а кто ваше произведенное правильно продавать-то будет, мои хорошие все ж кричат, что, мол, "я не продажник", "я не люблю и не хочу этим заниматься"....

кстати, да. продавцов-консультантов бы убрала из магазинов

ну все, могу чувствовать себя не нужной оператор эв и вм я) в простом языке оператор пк. в арсенале работа с базами данных, различных производителей, все тех программы на пк, полный документооборот, его архивное хранение и еще кучка всяких "пустяков"

Потолковый Лампонюх,
Отличная мысль! Как то покупали ведь раньше,без консультаций
А ,ну в технике можно оставить,мало ли,бабулю какую проконсультировать

Аноним: HR например

Аноним автор темы: С hr согласна

ну-ну
то-то Женьке в личку письма тоннами валятся
потому, что, наверное, HR-ы - бесполезные существа у нас

Потолковый Лампонюх,
В основном на них только жалуются

Риэлторы, нотариусы

Аноним автор темы: В основном на них только жалуются

на кого жалуются? вы про что?

Аноним автор темы: В основном на них только жалуются

кто жалуется?

Регистратура особенно в любом её виде должна гореть в аду. Люди вполне способны пальцами тыкать в тачпады без вот этого вот говорящего болванчика) Как и операционисты в банках - всё это отомрёт. Хз когда это случится с нашей страной, но всё к тому идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы