какие профессии вы считаете бесполезными?

Имрек: Работала в Ук холдинга, где сотрудники делились на родственников собственников и пришедших с улицы, ну так эта компания работает для кого? Для вас что ли? Для собственника. Значит, собственнику выгодны или не в тягость все такие сотрудники. Это его личная компания, его личные деньги, соответственно, он и музыку заказывает.
А в госкомпании про..ются деньги не одного человека и не маленькой группы собственников, а наши с вами.
Разницу чувствуете?;)

зрювкорень: Все, которые можно автоматизировать. То есть бесперспективными будут 99% бухгалтеров и юристов

это как это Вы автоматизируете работу юристов? поделитесь мыслями то И пока бух. учет будет вестись в основном в целях учета налогообложения никак его не автоматизировать

Четаржу,
Прачки есть в химчистке :)

Мамы всякие важны, мамы всякие нужны (с)
Рассуждения интересные.
Есть еще другая сторона вопроса - о перспективности профессии

LookingGlass: Прачки есть в химчистке

это уже операторы машинной стирки
"начальники" жд шлагбаумов вот тоже уже резко подсократились за ненадобностью., но еще иееются где - думаю, что пока никто не скажет , что бесполезная должность. Сидит , бдит.

котёнок™,
Наши с вами деньги в таком количестве мест проё..ся и в таких количествах, что должности в госкомпаниях- это просто капля в море.
Но речь- то не о том совсем. Вы говорили, что у частников так не бывает. Бывает. И в приличных масштабах.

Кастаньеты: Каждый день в метро наблюдаю, как при наличии большого ряда автоматов по продаже жетонов и пополнению карточек люди массово стоят в очередь в "человеческую" кассу.

Потому что "нечеловеческая" касса за пополнение денежку берет. Немного, но фиг им! И один жетон не дает.

Имрек: о речь- то не о том совсем

Именно об этом!)

Баба Yoga: это как это Вы автоматизируете работу юристов?

Уже автоматизируют.
В штатах робот выигрывает дела, у нас тоже всякие конструкторы исков-договоров есть.
Подача документов уже он лайн, суды в виде- видео-конференций. Так что все не вымрут, но уже сейчас их столько не нужно. А лет через 10 планирут на 70 что ли процентов их сокращение

Во многих торговых сетях, например, в головном офисе считают, что грузчик - профессия бесполезная и убрали эту штатную единицу. Теперь там продавцы в магазинах бабокони, а водители все поголовно гераклы. Так что, у каждого свое представление о бесполезности

змеЯна,
Не считают, но экономят. Поэтому мой муж алкоголь не возит: охренеешь каждый день ящики и коробки со спиртным таскать. Никакого здоровья не хватит!

Без подписи: Не считают, но экономят

лучше бы на армии менеджеров экономили, экономисты, блин

змеЯна,
Каких именно менеджеров?

Аноним автор темы: Каких именно менеджеров?

я про торговлю. И кого только нет. И мерчендазеры, и менеджеры, и супервайзеры, и дальше по лестнице вверх...А как нештатная ситуация, так ни до кого не дозвониться и как у змеи ног не найдешь

Аноним: В штатах робот выигрывает дела

В штатах другая система права.

Введение системы EDI и постоянных матриц в торговых сетях уменьшает потребность в ранее востребованных торговых представителях и товароведах.

Святая_Женщина: В штатах другая система права.

Вы имеете в виду, что наши юристы в основном заняты тем, что заносят в конвертах?

Конструкторы исковых и договоров уже есть и у нас - на это хорошо зарабаотывают

HhhYa: Еще сметчик бесполезная профессия. Потребовалась смета, так с меня тетя-сметчик запросила перечень работ и объемы работ. Так разработав этот перечень работ, я и сам с смету сделал. Зачем вообще тогда сметчик???

до-до-до
поэтому сметчик сейчас очень востребованная профессия, наверное, потому что бесполезная)))
Я вам секрет открою, что сметчик делает смету по проекту, никакой перечень "разрабатывать" ))) ему не надо. Перечень работ "разрабатывает" архитектор, конструктор и другие спецы, которые проектируют объект. Сметчик работает по дефектной ведомости)
Если у вас нет проекта, то как сметчик может осметить
Ну и вы видимо не сталкивались в своей жизни с большими проектами (стадион, дворец культуры, завод и пр) где важно не просто составить смету в территориальных расценках, но и правильно применить расценки, более того уметь применить подобную расценку, варьировать суммами, подгонять их если нужно и прочее прочее прочее

И да, проект не пройдет экспертизу без сметного раздела)

Аноним,
СМИ перечитали/пересмотрели?

Святая_Женщина: СМИ перечитали/пересмотрели?

Я юрист иностранная компания, у нас все строго, даже на праздники подарки не дороже 3 тысяч, но 80 % тех, кто работает на суды, особенно в уголовке, уже даже и не скрывают особо этот секрет полишинеля

Баба Yoga: пока бух. учет будет вестись в основном в целях учета налогообложения никак его не автоматизировать истину глаголеши

CrazyMFLove,
Там, видимо, о дефектовке речь. А не о смете. Какая смета без тэров :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы