какие профессии вы считаете бесполезными?

не уберутся продавцы и банковские клерки на front line. Не смотря на интернет, люди нуждаются в личном общении, все равно останутся люди, а не автгматика, хотя бы часть. Мы все хотим эмпатии

Вневедомственная охрана

Секуринега,
Кто с какой профессией дела не имеет, для того она и лишняя.
Мне нафиг не нужны услуги трубочиста. Но ведь кому- то они трубы чистят?

Имрек: Вы ничего не поняли из того, что я написала.
Дорогу осилит идущий Да прекрасно я всё понимаю. Тк я - практик, который уже обходится без бухгалтера, благодаря сервисам существующим. Неидеальным ещё, но тем не менее. А вы теоретизируете о том, что без буха никак.

зрювкорень: Но мелочи это) может. Но перенаселения не будет. И вся Земля не будет как один большой Гонконг.
кстати о Гонконге - там довольно много закусочных с живым персоналом, при всей их автоматике. и недорогих.
Восточные люди, при всей их прагматичности,
умеют наслаждаться штучным - и недорого.

Имрек,
Я не считаю всех,с кем не имею дела,ненужными

Ясно,
Про риелторов и нотариусов смешно.
Завещания и доверенности отменяются? Хотя тарифы высоковаты у нотариусов - я тут за удостоверение подписи на салочично составленной доверенности 2-3 евро плачу.

В отношение риелторов аналогично - тут на форуме граждане такие перлы в области недвижимости рождают, что либо регистрации никогда бы не состоялось, либо через пару лет никто бы не згал, где чья квартира.

Naturlich ® я: Но перенаселения не будет. А это уже сложные материи) Так-то перенаселение уже есть. Ну, не в нашей стране пусть)
Будет ли она вообще, наша страна-то...лет через 100)

Менеджер по продажам

зрювкорень: Ну и рабочие специальности по большей части тоже в долгосрочной перспективе - вымирающий вид

ну ну.... хороший рабочий с головой и руками днем с огнем хрен найдешь! всегда будут нужны.

аноним: всегда будут нужны. Сварщиков и резчиков металла много где уже заменяют на машинки. Потому что машинки дешевле и не бухают. И брака в разы меньше. И голова не болит)

IlyaEka: В отношение риелторов аналогично - тут на форуме граждане такие перлы в области недвижимости рождают, что либо регистрации никогда бы не состоялось, либо через пару лет никто бы не згал, где чья квартира.

и как мы жили в ссср без риэлторов и нотариата?изменять законы и уйдут эти профессии

зрювкорень,
У машинки все равно должен быть оператор и наладчик

ЛВЗ: как мы жили в ссср без риэлторов и нотариата? в СССР была частная собственность на недвижку в таких размерах как сейчас? надо же мы жили в разных СССР

зрювкорень,
Я- совладелец довольно-таки крупной компании.
Мне не нужно теоретизировать.
Хороший живой бухгалтер, умеющий грамотно применять законы и обходить острые углы, наше все.
На моем предыдущем месте работы бухгалтеры составляли отдельный баланс в каждый банк, в зависимости от внутренних требований и инструкций банка. Да, у нас были возможности их добывать, изучать и применять на практике. С этим никакой автоматизированный сервис Не справится. Вроде, как расшифровал по- другому и все щааастливы. И претензий не имеют, и денег дают.
О роли бухгалтерии могу рассказывать бесконечно.
Никакая прямая, как извилина, автоматизация её не заменит.
Муж у меня, кстати, проф бухгалтер, проф аудитор и весьма востребованный оценщик. Таким, как он, ещё нескоро найдется замена, ибо человеческий фактор везде очень важен. Если он высокопрофессиональный, а не разгильдяйский, конечно.

А вот если помечтать, то я б за роботизацию визажистов и парикмахеров. Выбрал на мониторе чо те надо, сунул голову в мешок агрегат и вышел с предсказуемым результатом) А не "ой, сегодня не мой день" как иногда бывает)
Ох, и маникюрное бы чота маленькое на дом. Сунул руку и готово.

Имрек: Я- совладелец довольно-таки крупной компании. Это совсем другая история. Русским по белому пишу - малому бизнесу без буха уже можно. Довольно легко причём.

Naturlich ® я: в СССР была частная собственность на недвижку в таких размерах как сейчас? надо же мы жили в разных СССР

сделки с жильем и тогда были

ЛВЗ: сделки с жильем и тогда были были, и не всегда честные.
Фильм даже был про это)) где "теща на Киевской, жена на Кировской)) и где "йогопеф".

зрювкорень,
Если вам пофигу, сколько платить налогов, тогда конечно. Грамотный бухгалтер даже в малом бизнесе предварительно просмотрит подписываемые договоры и внесёт коррективы с бухгалтерско/ экономической точки зрения. На днях бухгалтер краем глаза договор глянул, коррективы внёс и вуаля- компани экономит более миллиона а год.
Если лично вам не попадались грамотные специалисты или вы готовы работать ради того, чтобы наработаться, это не значит, что они вообще никому не нужны.

зрювкорень: малому бизнесу без буха уже можно. можно, если ты многостаночник или жена бухкурсы закончит. Ну или если жениться на такой даме, приятное с полезным.

Naturlich ® я: были, и не всегда честные.
Фильм даже был про это)) где "теща на Киевской, жена на Кировской))

дак и сейчас сделки бывают разные-риэлторы не уберегут...количество машин продаваемых и покупаемых тоже увеличилось, но прокладки между покупашкой и продавцом не так популярны

ЛВЗ: и как мы жили в ссср без риэлторов и нотариата?

Да ладно? Были нотариусы. А вот квартиру купить - это было из области фантастики, вот и не было риэлторов.

ЛВЗ: изменять законы и уйдут эти профессии

Вот это точно. У нас законы что Библия - без объяснений фиг что поймешь, а объяснятели тоже трактуют по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы