какие профессии вы считаете бесполезными?

зрювкорень,
Ну Вам виднее конечно)))
Монолит для примера,неважно,какой дом. Просто буду знать,что я при строительстве ( была ,или там,буду) не нужна))
Я ж написала,фантастику не люблю. Настолько автоматизировать процессы-это фантастика. Да и тема вроде как не о далеком будущем

зрювкорень: Люди не нужны для строительства

По вашему, принтеры работают сами как роботы? Им тоже требуется обслуживание. Ну а что на счет других рабочих специальностей, кто вам унитаз придет чинить? Холодильник, если сломается? Не говорите, куплю новый. Не у всех есть возможность. Электричество? Тоже "принтер" придет чинить?

Я сама.: Настолько автоматизировать процессы-это фантастика. 10 лет назад беспроводной интернет был фантастикой для большинства. А сегодня он стал доступен даже самым отсталым слоям населения. 20 лет назад интернет в любом виде был фантастикой для большинства.
Вот я смотрю щас на робот-пылесос ползающий по коридору и думаю, что даже представить не могу, как изменится моя жизнь к пенсии. Отрицать прогресс бесполезно.

ЭлегиЯ: Им тоже требуется обслуживание. Угу, пара инженеров. И пара разработчиков. Для сотни строителей там рабочих мест нет.
ЭлегиЯ: кто вам унитаз придет чинить? Холодильник, если сломается? Думаю, что и это автоматизируется со временем. Телефонистки тоже не предполагали, как без них провода перетыкать на станции. Оказалось, легко довольно-таки)

Мама,
Вот как то так. Кондуктор,адова работа-можно терминал поставить? Можно.
Банки уже многие с терминалами.
Регистратуру туда же,на почте все же нужны люди. Мне даже кажется,на почте их маловато)

Библиотекарей, скорее всего, меньше станет и музейных работников.

зрювкорень,
Спор смысла не имеет. Особенно с человеком,который настолько от реальности далек

зрювкорень,
Этого не будет. По одной причине. Чем люди будут зарабатывать на жизнь? Об этом вы не подумали?

Воспитатели в детсадах

аноним,
Угу. За детьми тоже роботы смотреть будут?

ЭлегиЯ: Чем люди будут зарабатывать на жизнь? Базовый минимальный доход будет, скорее всего. В развитых странах. Только что об этом писала. Пока это самый вероятный путь развития.
А работа и деньги, соответственно, доступны будут небольшой части людей. По всем прогнозам и по логике пока выходит так. Как будет на самом деле, увидим. Или дети наши увидят. Или внуки. Но соль в том, что от перемен никуда не деться. Можно закрывать глаза, конечно, толку-то)

Дак все можно автоматизировать и заменить роботами. Тогда и людей столько не надо будет. Будет один человек все кнопки нажимать.

По ходу, люди, пишущие о ненужных профессиях, весьма далеки от них..
Как без бухгалтера, например? Неправильно составил отчёт- вся прибыль ушла на налоги, ещё и должен остался. Никакой комп не справится.
В банке тоже все при деле, учитывая количество служб. Было б народу лишку- никто бы не сидел на работе до часу ночи и не выходил делать годовой отчёт 2 января.
Тут и спорить не о чем.
Я б депутатов сократила. И разные торговые дома при производствах. Они только цены раскручивают, да от налогов уходят. Вообще перепродавцов у нас явный излишек.

зрювкорень: просто подачу блюд можно автоматизировать это для рабочей столовки. В дорогих заведениях будет фишка - "Только живой персонал!"
зы. я тоже читала фантастику, но разную и разных стран

в кедах: Ну, мягко говоря, не очень умный вопрос и, соответственно, не блещущие интеллектом ответы

++

Ясно: На законодательном уровне бух отчетность упростить

ее упрощают и упрощают, даже вон каникулы налоговые ввели , только отчетов все больше , денег в бюджете меньше - соответственно проверка на проверке , даже дышать некогда иной раз

ЭлегиЯ: . За детьми тоже роботы смотреть будут? а я взяла антиутопию - где все матери будут сидеть дома. домострой)

Naturlich ® я: В дорогих заведениях будет фишка - "Только живой персонал!"

Не исключено, конечно. Но мелочи это)

tablet: Дак все можно автоматизировать и заменить роботами. Тогда и людей столько не надо будет. Будет один человек все кнопки нажимать.

И автоматизируют киллера Было уже подобное в мировой литературе

зрювкорень: То есть бесперспективными будут 99% бухгалтеров

ага ага много лет уже автоматизировать пытаются - до операторов пк доавтоматизировались
А по теме: депутатов точно не меньше половины сократить надо, а больше даже фантазии не хватает, кого лишним назвать

Имрек: Как без бухгалтера, например? Вообще легко. Крупным и средним компаниям пока нет, не легко. Малому бизнесу ну вот нафиг бух не нужен в основном. Мы пользуемся сервисами, к бухгалтерам несколько лет уже не обращались. Нафиг не надо потому что. Тут тоже вопрос времени, когда появятся сложные сервисы, способные обслуживать нужды крупных компаний сложных. Место будет для одного буха, специалиста высокого уровня, чтобы рулить процессами автоматизированными. А не для главбуха и армии туповатых девочек, как сейчас.

Аноним: За границей в магазинах стоят машины,куда ты сам кладешь хлеб,колбасу и выбираешь как нарезать.

за границей нет пока такого бытового вандализма как у нас . пока. мигранты скоро сравняют все.

Капучино,
Согласна, поэтому ее нужно упрощать.

зрювкорень,

Вы ничего не поняли из того, что я написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы