какие профессии вы считаете бесполезными?

в кедах,
Вопрос нормальный и насущный

зрювкорень: нет, просто подачу блюд можно автоматизировать, а раз можно и довольно легко, то это автоматизируется рано или поздно

Это бездушно. Бармена по приятнее видеть

Я сама.: Вот насчёт рабочих специальностей поспорила бы, так а чо спорить? вон аддидас полностью роботизированный завод запустил. Первая ласточка.

Метростроители, по крайней мере в Екатеринбурге.
Метеорологи, астрологи, ведущие на телевидении ( меньше будут смотреть тв, меньше каналов станет).

красная роза: Это бездушно. это дёшево. Дешевле в перспективе, чем людей содержать. Вот и весь сказ.

зрювкорень,
Автоматизация это здорово. Только что людям тогда делать и на что жить?

Бормотуха: оператора ПК

например в магазинах товар оприходуют

зрювкорень,
Люди все равно прйдут в бар, где бармен человек. Ну к примеру я пойду к человеку
Как то неприятно, когда пиво автомат наливает )))

зрювкорень: автомат, кнопку один менеджер зала нажмёт

так и сейчас один продавец на 1 отдел обычно.
Один не порвется в одном крупном магазине и кнопку нажать порезать колбасу, и готовые блюда по контейнерам накладывать в другом конце зала и т.п.
в мелких магазинах и так один на все-про все может быть.

мама,
На законодательном уровне бух отчетность упростить. Тогда и бухов меньше потребуется.

Аноним автор темы: олько что людям тогда делать и на что жить? Базовый доход минимальный, я думаю. Хватит на очень экономичное жильё, простую еду, очень базовое лечение и образование. Короче, как основная масса плохо живёт, так и будет жить. Нет толку - нет работы, а значит нет и денег.
Ну, пока логично такой исход предположить, а как оно там всё будет хз. Может, нас раньше роботы поработят или ядерный коллапс случится, чем эта проблема встанет.

зрювкорень,
Я о другом немного,строительство,производство,например. Некоторые процессы без человека даже представить сложно. Да,фантастику я не люблю))

зрювкорень: нет, просто подачу блюд можно автоматизировать, а раз можно и довольно легко, то это автоматизируется рано или поздно

так это столовка :) Появление столовых не отменило что-то кафе/рестораны. Туда за другим идут.

Я сама.: строительство 3D принтеры уже печатают дома. Уже сейчас. Лет через 100 технологии хуже не станут.
Я сама.: производство,например и для производства уже куча роботов существует. Автоматизация всего и вся семимильными шагами идёт. Ну, в развитых странах) Мы можем и до уровня камбоджи скатиться и будут у нас душевные строители)

Ясно: На законодательном уровне бух отчетность упростить. Тогда и бухов меньше потребуется.

пока только все в обратном направлении движется что-то

зрювкорень,
Да что Вы с принтерами этими..
Как в реальности будет выглядеть возведение монолитного дома без людей? И давайте о наших днях,а не о далёком " шёл 3058 год..."

Аноним автор темы: Вопрос нормальный и насущный

В чем насущность?
Если профессия бесполезна (читай не востребована), то она сама собой схлопнется. Если люди работают по какой то профессии, значит они востребованы и профессия не бесполезна.
Если мониторите на будущее, то вопрос поставлен неверно.

Психологов развелось доморощенных после пары курсов или пары лет даже, Абсолютно бесполезные и вредные даже

Аноним автор темы: Я даже не знаю, чем он занимается, этот оператор

Хи-хи, а у меня даже в трудовой запись такая имеется - оператор ПК. Работала в регистратуре ЖК, забивала данные в компьютер и выдавала талоны на прием...

в кедах,
Не соглашусь с вами)

Я сама.: Как в реальности будет выглядеть возведение монолитного дома без людей? А он обязательно должен быть монолитным? Посмотрите видео, как это происходит. Полно в сети.
Я сама.: Да что Вы с принтерами этими.. Поэтому что это реальная замена армии муравьёв. Люди не нужны для строительства.

Нотариусы нужны. А риелторов лесом слать всех!!!

Фима Собак: кто будет вам колбасу резать?

За границей в магазинах стоят машины,куда ты сам кладешь хлеб,колбасу и выбираешь как нарезать.

в кедах: Если профессия бесполезна (читай не востребована), то она сама собой схлопнется.

• много
    сегодня вряд ли кто-то работает оператором пейджинговой связи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы