какие профессии вы считаете бесполезными?

Продавцы студии времени

Потолковый Лампонюх: то Женьке в личку письма тоннами валятся

Она просто себя рекламирует здесь и вселяет надежду в безработных женщин ))))
Раньше не было их и все без них устраивались нормалтно

Потолковый Лампонюх: а кто ваше произведенное правильно продавать-то будет, мои хорошие

Если оно нужное - без проблем. В век интернету-то. А всякая перепроизведеннная фигня - ну и обойдемся

Germiona,
Люди, которые ищут работу, жалуются,.

Потолковый Лампонюх: HR-ы - бесполезные существа у нас Автоматизируются их функции на раз-два. В долгосрочной перспективе у HR в том виде, в каком это сейчас есть, работы не будет. Будет для единиц.

Охранников еще очень много. Их можно сокращать.

Аноним: Она просто себя рекламирует здесь и вселяет надежду в безработных женщин ))))

Однако ничего нового они от нее не слышат.

Аноним: Раньше не было их и все без них устраивались нормалтно

нуда
а в кризис к кому побежали в итоге? к HR-щикам, правильно
самостоятельные вы наши

Аноним автор темы: Люди, которые ищут работу, жалуются,.

На что жалуются? на непрофессионализм отдельных эйчаров, или на то, что их на работу не взяли?

Потолковый Лампонюх,
К нашему отделу кадров хоть забегайся. Я не говорю, что все плохие, но все же люди сами ищут работу и пытаются устроиться, пробиться к начальству на соьеседование

Germiona,
На непрофессионализм.

Аноним автор темы: Как без кондуктора?

как в Москве, очень удобно, и деньги грязные перебирать не надо

Аноним автор темы: К нашему отделу кадров хоть забегайся.

Это разве эйчары? Отдел кадров работает в теми кадрами, которые уже приняты на предприятие, меноперы ищут людей на вакантные места

Аноним автор темы: На непрофессионализм.

потому что тупых лошадей надо увольнять, а не профессию в бесполезные записывать

Аноним автор темы: На непрофессионализм.

тогда какое это имеет отношение к вопросу "какие профессии лишние"?

Germiona,
Я прекрасно знаю, какие функции у hr. Просто у нас это все зовется отделом кадров

зрювкорень: бесперспективными будут 99% бухгалтеров

кто вам будет считать зарплату, больничные и отпускные? компьютер?

зрювкорень: кассирам и большей части розничных продавцов. Всё, что принеси-подай, думаю, себя изживает.
Ну и рабочие специальности по большей части тоже в долгосрочной перспективе - вымирающий вид.

а в магазинах кто будет плату принимать? кто будет вам колбасу резать? принеси-подай - это кто? официанты? курьеры? люди перестанут ходить в кафе, пивные и рестораны?
про рабочие специальности тоже посмешили. профессия строителя себя изживет, по-вашему? Электрика? Сантехника? Водителя? Автомеханика? Сталевара? Ассенизатора? Или грузчики в долгосрочной перспективе вымрут?
начитаются всяких, простигосподи, урбанистов и футурологов, и такую хрень несут...

Давайте еще примеры. Зацепились за эйчаров

Фима Собак: а в магазинах кто будет плату принимать? терминал
Фима Собак: кто будет вам колбасу резать? автомат, кнопку один менеджер зала нажмёт
Фима Собак: люди перестанут ходить в кафе, пивные и рестораны? нет, просто подачу блюд можно автоматизировать, а раз можно и довольно легко, то это автоматизируется рано или поздно
Фима Собак: профессия строителя себя изживет, по-вашему? разумеется. Уже сейчас 3d принтеры дома печатают. Быстро и дёшево. Люди - долго и дорого. Вопрос времени это всё.
Фима Собак: Электрика? Сантехника? Водителя? Автомеханика? Сталевара? Ассенизатора? Или грузчики в долгосрочной перспективе вымрут? именно

Мне кажется, все профессии важны. Не на пустом же месте они появились. Была потребность - ее закрыли профессией. Рассуждения о том, что кто-то не нужен, состоятельны ровно до той поры, пока этот кто-то есть, как только он исчезнет - последуют возгласы негодования.

эээ... Ну, мягко говоря, не очень умный вопрос и, соответственно, не блещущие интеллектом ответы из серии: раз я этого не вижу (не знаю), значит это никому не нужно.

Почтальоны. Останутся только грузоперевозки. И учителя жеж, они в бизнес должны идти, а преподавать будем дистанционно - один раз курс написал -и давай, до свиданья. В бизнесс. А вот взять трубочистов...ведь почти вымерли. А сейчас опять вполне востребованы и неплохо зарабатывают.

зрювкорень: 99% бухгалтеров и юристов

хм, а как можно автоматизировать работу юристов и бухгалтеров?

Служба занятости.
Целая контора,а выхлопа ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы