Тема закрыта

Причина: 0

Работодатели - "Черный список"

Довольно часто на форуме "Ю-Мама" возникают вопросы типа: А кто работал в Фирме N? Как там? Выбор работы - дело ответственное, ошибится не хочется.
Предлагаю создать "Черный список" недобросовестных работодателей.
Но чтобы избежать клевиты и недоразумений ( возможно, человек сам виновен в конфликте с работодателем) пишите четкие,как можно более подробные сообщения с указанием того что произошло и по какой причине,по возможности указывайте должность.
Не пишите в тему - голословно.Не пишите за других: "А у меня знакомая" (тк, вы знаете ситуацию, только со слов знакомой и не присутствовали при конфликте),пишите про себя.Иначе тема потеряет весь свой смысл.
"Белый список" работодателей:www.u-mama.ru/forum/messages.php

Помните: Данный список довольно условный т.к выражает только личное мнение авторов сообщений.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 20:28

Девченки я повар. До рождения ребенка работала во "Фридее". :( Ужасная организация! Мне пособие по аождению выплотили только через 3 месяца после родов. Я ботрачила до 8 месяцев и ниодной благодарности не получила, не говоря уже о премиях!!! %) Только и это еще не все, там з/п официальная 3100!!! А на руки я получала 12т.

офф: ник у вас беспокойный и темы все какие-то тоже беспокойные...
мысль, может быть, и не плоха... но подача убивает
все имхо

уф, одна и та же фирма может показаться хорошей для одного, и плохой для другого - зависит от отдела, коллектива, руководства, времени работы, наконец, личных качеств работника... объективности не будет, сто процентов. имхо - нет смысла вести подобные списки

"Клуб мебели"раньше тусили на радищева сейчас не знаю, не выплатили зп

Хрюндель

Для этого я так скучно и подробно расписывала правила и для этого приписка внизу. Но соискатель, по крайней мере будет знать разные мнения о фирме и возможно, это позволит ему во время распознать неладное. А четким пособием - тема вообще быть не может. Каждый человек, будет ориентироваться не только на форум, но и на личные ощущения )))

Хрюндель
нет смысла вести подобные списки

Я тоже так думаю. Все равно, если кого-то заинтересует конкретный работодатель, проще завести отдельную тему, где название оргинизации будет вынесено в заголовок, и там наверняка будет гораздо больше отзывов про нужную организацию чем в обеих темах - черной и белой - вместе взятых. Да и сложно найти потом нужную организацию среди обсуждений ващего ника, манеры подачи темы и т.п.
То же самое можно сказать и о салонах красоты))

Мебельный магазин "Вивальди" в Эме. Сестра будучи студенткой 4-го курса устроилась летом подработать по специальности (маркетолог). Обещали 5000 в месяц. Пахала, как... Заплатили за три месяца 5000. И ещё имели смелость предложить ей устроиться на постоянную работу к ним.

Хрюндель
одна и та же фирма может показаться хорошей для одного, и плохой для другого

+100, что уж говорить о том, что бывают "черные сотрудники", которые сами в чем-то накосячили, но во всем винят организацию!

Анютка:)
выплотили только через 3 месяца после родов

Анютка:)
Только и это еще не все, там з/п официальная 3100!!! А на руки я получала 12т

Бодрая Белка
не выплатили зп

Мяу...
Обещали 5000 в месяц. Пахала, как... Заплатили за три месяца 5000

Вот читаю и право слово смешно. Почему, Вы считаете, что работодатель, который обманывает государство, не обманет Вас? И он плохой, а Вы хорошие

StiX

Внимательнее.

[user]Беспокойная Мамашка
Но чтобы избежать клевиты и недоразумений ( возможно, человек сам виновен в конфликте с работодателем) пишите четкие,как можно более подробные сообщения с указанием того что произошло и по какой причине,по возможности указывайте должность.Помните: Данный список довольно условный т.к выражает только личное мнение авторов сообщений.Но соискатель, по крайней мере будет знать разные мнения о фирме и возможно, это позволит ему во время распознать неладное. А четким пособием - тема вообще быть не может. Каждый человек, будет ориентироваться не только на форум, но и на личные ощущения )))
[/user]

StiX
что уж говорить о том, что бывают "черные сотрудники", которые сами в чем-то накосячили, но во всем винят организацию!

Есть не только черный но и белый список вы можете похвалить любимого шефа ;)
Нормальный ( нормально относящийся к сотрудникам) работодатель никогда не будет переживать на тему: ах, ах я в черном списке. А скорее даже не попадет в него, или будет в белом. :)

Беспокойная Мамашка
работодатель никогда не будет переживать на тему

проблема не в этом, а в том, что для потенциального работника сможет создаться неправильное впечатление.

Беспокойная Мамашка
то произошло и по какой причине,по возможности указывайте должность

а как это проверить? я вон ща захочу - такого понапишу, эххх гуляй душа!
Объективными такие темы не будут никогда! хотя бы потому, что у нас нет возможности услышать точку зрения второй стороны конфликта!

Беспокойная Мамашка
Нормальный ( нормально относящийся к сотрудникам) работодатель никогда не будет переживать

ему просто на эти "списки"..как бы помягче выразится... положить.
нормальный работодатель даж не знает об их существовании))))

Яблоко

Да, именно.

StiX
проблема не в этом, а в том, что для потенциального работника сможет создаться неправильное впечатление.

Мой бывший начальник говорил : Мой сотрудник ко мне всегда придет.
StiX, а вы собственно что так переживайте, пишите в черный, пишите в белый не хотите не заполняйте.
О том о чем вы пишите уже написано.

StiX
Объективными такие темы не будут никогда!

А разве те темы которые создаются отдельно 100% обьективны?

дебильная тема...
модератору: прошу закрыть пост ибо любой может обосрать любую компанию без обьяснения причин либо просто из чувства мести или обкакать конурента из корысных целей...
а в законодательстве виновным может считаться только по решению суда,
автору: боритесь со своим работодателем через трудовую инспекцию или налоговую.

аноним

Поддерживаю предыдущего оратора. Тема - дерьмо. Дерьмом и закончится, как только встретятся 2 одиночества, один у другого работавший..

автору: боритесь со своим работодателем через трудовую инспекцию или налоговую.

Я на кого нибудь жалуюсь? Я предложила тему и обьяснила почему. А вы не хотите писать под регистрацией даже...))

компания "Молодая мама", раньше офис был на Чапаева, 7 (выпускают журнал свой + сайт ямама.ру), не выплатили ЗП при увольнении ВООБЩЕ.

Отличная темка, доп информация никогда не помешает.

Ну и чего все так взъелись.
Значит писать про хороших и плохих врачей можно, а про работодателей нет.
Я когда устраивалась на работу, так и не пошла на собеседование в одну компанию, почитав про ее порядки, и текучку.
Хорошая тема.

Инжиниринговая компания "Уралэнергочермет". Вполне терпима, если делить обещания при устройстве на работу на три и иметь железные нервы.
Относится к проектировщикам. Остальные отделы не скажу - не знаю.

Fanya
Хорошая тема.

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы