Коллеги-стукачи.Почему их так любит начальство?

папко: В плане офисной работы: если твой коллега сливает базу клиентскую налево, то пострадает фирма, а потом и ты. Если твой коллега тупо филонит, то свою зарплату он получит от твоей работы, и т.д. Таких надо всеми способами изгонять, в том числе с помощью передачи информации руководителя.

Стучат дятлы по разным поводам. Вася начальника дураком назвал, Люся опоздала на 5 минут, а Марьванна в перерыв в магазин за колготками ходила, Петя сделал копию справки для себя лично, а Катя 10 минут болтала по телефону и хихикала. Вот таким стукачкам надо темную устраивать.

ЗлобастаяКудава: Вася начальника дураком назвал, Люся опоздала на 5 минут, а Марьванна в перерыв в магазин за колготками ходила

наш начальник пнет под жопу за такие жалобы уж тем более слушать не станет
бабы, мол, разбирайтесь сами

Потолковый Лампонюх: наш начальник пнет под жопу за такие жалобы

Наш просто слушать не станет (писала уже выше)

Потолковый Лампонюх: разбирайтесь сами

хоть бабы, хоть парни
Единственное, что его привлечет внимание - если кто руку в кассу засунет. Тогда с первой попытки - за дверь. И кто на работу пьяный придет - так же. Но тут тоже, без кляуз - сам все видит.

асеныш: Ну а если человек просто опоздал один раз на 15 минут, может у него замок заело или в пробку попал, а на него стукнули и он еще за это огреб. Или что-то сказал неосторожно, а это начальству донесли в перевернутом виде

я бы вообще расширила суть темы. например, "какой нибудь" взять сайт или форум.. где спросить "а где какие-то услуги и товары найти..." это можно, но не давая телефонов и конкретных адресов. И вот незадача... это нигде не прописано. а познается "опытным путем" только.

Джесса,
а если расширить контроль и информацию о сотрудниках?
маше 30 лет и она встречается с димой (работает вообще в другой области, никак не пересекается). роман развивается, все у них хорошо. но ведь так она выйдет за диму замуж, а значит скоро пойдет через год-два в декрет. о боже, это же страшный сон руководителя...

Вы уверены что эту тонкую грань между допустимым и аморальным почувствуете?

Я была тем начальником, который слушает стукачей. Во-первых - полезная информация, во-вторых люблю сплетни.

Заходит ко мне в кабинет начальник отдела , я ему :"Извини, не могу твоими вопросами заняться, я сейчас очень занята..."
Он: "Но у меня свежие сплетни. Точно не хочешь послушать?"
Я:" Конечно, хочу. Не настолько уж я занята"

Если кто-то опаздывает, то должен позвонить и предупредить своего начальника сам. Начальник тоже человек, если опоздание разовое и по уважительной причине, не вижу смысла замалчивать.
У нас, если человек не позвонил и не доложился, сразу подозревают худшее - несчастный случай по дороге на работу.

Хатхор,
Тогда задумается о четвёртом)))) знаете ведь как в жизни притягивается то о чем думаем

Потолковый Лампонюх: наш начальник пнет под жопу за такие жалобы

я вспомнила! 10 (примерно) лет назад у нас кадровичка такая работала. Любила всякие мелочи начальству доносить. Может, думала, что начальство таких любит. С предыдущим директором она год продержалась, а с новым через три месяца вылетела с работы. Многие, в том числе и я, считают, что это вот "наушничество" сыграло свою роль в ее увольнении.

Хатхор,
Позвонить начальству предупредить о том что задерживаешься

Вот поняла что невозможно до минуты точно ездить даже в одно и то же время выходя из дома одним и тем же маршрутом. Плюс минус 5-10 минут (бывает случается 15-20). Только если рассчитывать приехать на 20 минут раньше. В итоге на работе будете стабильно в 8.20 (вместо 9). А выйдя на 10 минут позже - в 9.10.

В итоге дергаешься нервничаешь. Например неделю приезжаешь в 8.20, а сегодня собираетесь на работу вдруг бах живот прихватило, а выйдешь на 10 минут позже и приезжаешь в 9.10.

Вот вы уверены что вам как начальнику всего этого необходимо быть в курсе? Если это не менеджер по работе с клиентами, а простой офисный сотрудник, занимающийся бумагами.
Может быть задачи нужно ставить шире и глобальней?)) Микроклимат в коллективе опять таки много значит

еще прикол вспомнила. У нас на предприятии корпоративная этика. Работники не имеют права нелицеприятно общаться не только с заказчиками но и между собой. И матерные слова нельзя. За каждый проступок штраф какой-то денежный. (1000 р., по-моему). Так мне новый их начальник (не нашего отдела) сказал: если будешь свидетелем подобных случаев, СРАЗУ мне говори! Не расскажешь, тебе же хуже будет. (прямым текстом так сказал).
Я даже знаю, как реагировать на это. Понятно, что никого закладывать не собираюсь. Но тут прям, как угроза прозвучали его слова.
Что к чему???!!!???

Аноним: Вот вы уверены что вам как начальнику всего этого необходимо быть в курсе?

считаю своим долгом предупредить (СМС обычно). Не главного директора, естественно, а непосредственного руководителя.

Джесса,
Их много...
Они не зайки...
Готов в случае чего заменить...
Хорошо вы о сотрудниках безлично, как о расходнниках.
Я б к такому начальнику относилась так же

Аноним: Хорошо вы о сотрудниках безлично, как о расходнниках.

а что, незаменимых в принципе не бывает
в чем проблема?

Аноним,
Ну, не каждый же день живот прихватывает. Доложиться нужно, вдруг что-то серьёзное случится, а неизвестно, где вас искать.
Сколько случаев, когда человек собирался на работу, случился инсульт, инфаркт, упал, ударился головой. И дома нет никого. На работе встревожатся, будут искать, спасут.

У нас тоже стучат. Нечего настучать - на пустом месте насобирают или спровоцируют кого то. Реально охота в бубен настучать. ))))

Джесса: , у вас один идиот, а у него их много.
Работники все очень разные и совсем не зайки, так что не будешь в теме, будешь у разбитого корыт

а может, просто перестать относиться к людям как к идиотам?
вот что заметила за годы работ в разных компаниях: чем выше уровень контроля сверху и туже закручивание гаек, тем больше народ юлит, хитрит, увиливает и извивается.... и как раз цветет буйным цветом вся эта вошкотня с наушничеством или, наоборот, покрывательство....
Там же, где атмосфера более вольная (ну без явного попустительства, конечно) - активность, трудоспособность, мотивация выше почему то.

Джесса: Как показывает практика, очень мало работников ценят хорошее к себе отношение, большинство пытаются сесть на шею

может, это вопрос скорее к вам, как к руководителю

Потолковый Лампонюх,
Вы только что писали про "~~душа на распашку ~~все как на ладони, мы как одна команда"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы