А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Аноним,
Угу. Создайте нормальные условия- человек не уйдет.
А за 3 копейки черной зарплаты, конечно, будет присматривать лучшее место.

аноним: вы как вчера родились....
чистая трудовая очень часто решает все проблемы.

Зачем начинать с вранья? Служба безопасности во многих компаниях прекрасно работает.

Плющерица: Ну ок) Давайте посмеёмся. А где я ошиблась, собственно? Зп упали - я ошибаюсь? Аргументируйте.
Работа, тем не менее, есть. Я ошиблась? Аргументируйте. Требования к сотрудникам при этом стали жёстче, а выбрать стало сложнее ( в том числе и за счёт того, что на улице оказались толпы невостребованных людей). Тоже ошибаюсь? С аргументами, плиз.

А кое-какеров куда дели?
Испужались? Вот в них и ошиблись
Да, в России квалификация среднего сотрудника в среднем ниже, чем в другой средней развитой стране. И производительность труда ниже. НО
а) образование людей
б) переориентирование на новые рынки
в) переквалификация и релокация
и много-много чего другого обычно входит в гос политику по рынку труда. В России в лучшие времена осколочки этих идей в Минтруда тоже мелькали, надо признать. Даже до мая прошлого года пытались разрабатывать программы помощи людям, переезжающим из региона в регион в связи с поиском работы. Но, разумеется, не хватило денег, да и других проблем валом.

Этими вопросами, которые на частном уровне могут решить только особо талантливые работники и особо совестливые работодатели (а их мало, очень мало), у нас не занимаются на госуровне. Любая релокация - это развитый и цивилизованный рынок наемного жилья, сады, школы и прочие элементы инфраструктуры. У нас ее мало и ей не занимаются.

Поэтому есть то, что есть. Люди в принципе с терпимой квалификацией, которые не могут ни переехать ни переучиться, потому что у них нет на это сбережений, а у государства нет программы. Не коекакеры. Просто слегка отставшие от поезда (и часто не по своей вине).

Аноним: или это гон. у меня сейчас две вакансии. все мнят себя суперпродажниками и хотят миллион, как минимум. работать при этом никто не желает.

Я работник, у нас тоже сейчас открыта вакансия, правда связна с продажами и имеет некоторую специфику, но относительно приличная зп. Так идут одни "фрики" какие-то. Ну реально, странные люди, то выглядят , то вальяжно рассаживаются и начинают перечислять райдер, мне надо так то и так то, один ногу поджал под себя и так сидел - собеседовался и загадочно улыбался, другая с порога заявила что три дня в неделю ей надо работать до 17, а возможно и до 16, т.к. детский сад.
К слову, у нас у всех дети и мы стараемся, но специфика работы такова, что и задерживаемся часто. Естественно, таких сложных экземпляров, никто не приглашает на работу. Т.к. народу полно.

Плющерица: Давайте посмеёмся

Так уже давно Я себе позволила одно сообщение в ваш адрес (с этим уже второе), обычно воздерживаюсь, на этом хватит. Бесполезно дискутировать с тем, кто ничего не слышит, не видит и отрицает помимо официальной статистики и аналитики живые примеры живых людей. И да, мнение которого истина в последней инстанции - и не кнопёт!

Плющерица: Аргументируйте.

Зачем? Вы отбрешетесь в излюбленной манере. Даже стараться не буду.

Плющерица: А вы процитируйте, где я кого-то опускаю

Послать в пешее эротическое можно и вежливо. Но пункт назначения, тем не менее, один и тот же))
Впрочем, вам об этом сказала не только я.
Вы можете опять сказать, что вам пофиг, но я бы порекомендовала прислушаться.

Плющерица: самые заменяемые недоспециалисты без конкурентных преимуществ на рынке труда.

Общество идет к глобализации. Системе не нужны узкие специалисты в промышленных масштабах.
Компаниям нужны чаще всего взаимозаменяемые винтики и шестеренки, из которых в основной массе и состоит рынок труда. Узкопрофильные спецы - это направляющие в механизмах, их не может быть много. А теперь экономика повыкидывала и тех, и других. Конечно, спецам легче. Это понимают все. Но все спецами быть не могут. Нужны и многостаночники, ну или коекакеры по-вашему.

Аноним: Да, в России квалификация среднего сотрудника в среднем ниже, чем в другой средней развивающейся стране. И производительность труда ниже. НО

квалификация ровно такая, какая надо.
а кто ориентиры задает?
правильно - собственник.
кто за эффективность работы всего предприятия и отдельно взятого работника отвечает?
правильно собственник.
сколько компаний у нас могут похвастаться тем что у них прописаны эффективные бизнес процессы, под это поставлены системы управленческого учета, набраны сотрудники, определен их функционал и прописаны регламенты взаимодействия?
очень и очень мало.
и в этом не наймиты, минтруда или Путин виноваты, а собственники того самого бизнеса.

Аноним: Люди в принципе с терпимой квалификацией, которые не могут ни переехать ни переучиться, потому что у них нет на это сбережений, а у государства нет программы. Это справедливо для инженеров и тд и тп. Тут да. Но я смотрю на людей ежедневно, которым не надо никуда ехать, чтобы переучиться. Даже платить не надо, благо есть ютуб, курсера, книги нахаляву скачать можно и миллион ещё всяких разных возможностей. Сядь, выдели 2 - 3 часа в неделю и освой html, чтобы зарабатывать +10 тыщ. Потом яндекс-метрику и гугл-аналитикс освой, сам, бесплатно - это ещё + десятка. Но нет. Массово люди сидят на попе ровно, имея все возможности зарабатывать больше и цениться выше. Причём, заметьте, гением никто не требует быть.

И в итоге вырываются вперёд тоже не гении, далеко нет. Просто обычные среднего уровня люди. Ну объективно - среднего. И да, я про себя тоже сейчас)

Аноним автор темы: А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

А это легко проверить. Вы увольтесь, а потом устройтесь заново. Узнаете - гон, не гон.

Эгоиста: но я бы порекомендовала прислушаться. Зачем? Я не очень люблю проблемных людей, которым личные тараканы мешают понять, что не всё, что говорится, говорится о них.
Эгоиста: Нужны и многостаночники, ну или коекакеры по-вашему. Как мы видим, именно их-то особо никто не ждёт. Не в тех количествах, в каких они есть. Нет для них столько вакансий. И не будет уже. Я канеш не стивен хопкинс, но мне очень интересно, как всё это будет выглядеть лет через 100, когда автоматизация будет масштабной.

аноним: а кто ориентиры задает?

Рынок. И если уж государство туда полезло, то стоит лезть до конца, в том числе в части профподготовки и нормальных прогнозов. Если один собственник обанкротился, кто что задаст вышедшим на рынок сотрудникам?
Плющерице. Вот про этого пользователя и коекакерство соглашусь

Плющерица: Я не очень люблю проблемных людей

и снова здрасьте))
вы не слышите, ну да и ладно)

Плющерица: но мне очень интересно, как всё это будет выглядеть лет через 100, когда автоматизация будет масштабной.

да, общество будущего мне все больше напоминает киношные фантазии, когда безликая масса идет утром на монотонную работу, вечером домой...

Хы) И родителей наших сокращали и нас, и детей наших будут. В Россеее же живем) А здесь без креатива никуда! А вы хватит уже ворчать как старперы))) идите работайте, обэд закончился)))

Аноним: И если уж государство туда полезло,

у нас государство туда не лезет, все приватизировало и отдало тем, кто якобы будет более заинтересован и вкладывать в развитие. и не лезет.
пока идет обратный процесс - высасывание и выезд за счет того что сделало государство советское лет цать назад.
и гос регулирования у нас нет. не свистите.

Аноним: ну с рабочими да. Так не учат у нас на сварщиков, слесарей и прочий рабочий люд.

Как это не учат? я как раз работаю там где учат))) И очень много, кстати, людей идет обучаться именно по рабочим профессиям - водитель погрузчика, газоэлектросварщик, дезинфектор и др. видимо подстраховываются в кризис))) офисной работы на всех не хватает нынче.

аноним: и гос регулирования у нас нет. не свистите.

Чего стоит только рабочие дни во всероссийские праздники, да еще и без оплыты ( не то что в двойном размере, как было когда то, а частенько совсем за спасибо )

Аноним: Чего стоит только рабочие дни во всероссийские праздники, да еще и без оплыты ( не то что в двойном размере, как было когда то, а частенько совсем за спасибо

те это государство виновато что работодатель на ТК положил. я вас правильно поняла?

caroziya: И очень много, кстати, людей идет обучаться именно по рабочим профессиям

только работу потом найти не могут. :( с февраля месяца парень ищет и найти не может на сварщика. после обучения. даже за бесплатно. чтобы руку набить - не берут. (((((((((((((((

аноним: те это государство виновато что работодатель на ТК положил. я вас правильно поняла?

Так в нашей сфере все работают таким образом, много знакомых. Массово положила, а что делать то? Ток плакать, т.к. доказать свою правоту шансов нет. Или работай, или на выход.

Аноним: Так в нашей сфере все работают таким образом, много знакомых. Массово положила, а что делать то? Ток плакать, т.к. доказать свою правоту шансов нет. Или работай, или на выход.

для чего вы там работаете не спрашивать?

аноним: для чего вы там работаете не спрашивать?

Вы видели в какую тему зашли, не?

Плющерица: Сядь, выдели 2 - 3 часа в неделю и освой html, чтобы зарабатывать +10 тыщ. Потом яндекс-метрику и гугл-аналитикс освой, сам, бесплатно - это ещё + десятка. Но нет. Массово люди сидят на попе ровно

Да не так же всё. Чтобы нормально освоить верстку, нужны мозги и не 2-3 часа. Голый html никому не нужен, никаких +10 он чистый не дает, нужны css и jquery - и огромный опыт, чтобы делать быстро - вот тогда да, те самый +10 за вечерние подработки. То же самое про продвижение - никому не нужен человек, который сам кое-как освоил и реального опыта не имеет. Чтобы +10 были, ты должен результат показать.

аноним: для чего вы там работаете не спрашивать?

Аноним: Вы видели в какую тему зашли, не?

Так в том и дело. Или работать так и не пиликать, или сидеть дома безработному, третьего не дано.
Потому как, повторюсь, повсеместно так. ЗП средняя, но личной жизни нет совсем

аноним: Да не так же всё. Чтобы нормально освоить верстку, нужны мозги и не 2-3 часа. Голый html никому не нужен, никаких +10 он чистый не дает, нужны css и jquery - и огромный опыт, чтобы делать быстро - вот тогда да, те самый +10 за вечерние подработки. То же самое про продвижение - никому не нужен человек, который сам кое-как освоил и реального опыта не имеет. Чтобы +10 были, ты должен результат показать.

Вот в точку прямо.
Я как раз сижу, изучаю html + css, он-лайн курс бесплатный на 10 недель. 6 уже прошло. Но чтобы вот я его закончила и начала +10 делать - смешно прямо.

Аноним: Вы видели в какую тему зашли, не?

и? тут писали выше что дело не в кризисе, а квалификации/хотелках отдельных соискателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы