А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Плющерица: мы, как и многие, не ищем людей на таких сайтах)

гениально! на спецсайтах никого не ищем, но говорим, что людей нет, все уроды и лентяи.

Редиsка Кэт: Мужики в нефтянку, бабы в бухгалтерию.

А еще те, кому сейчас под 50 и кто не звезда-звезда в своей профессии именно из технарей в 90-е и переквалифицировался кто в бухгалтерию, кто в какие-то продажи, кто еще куда. Так что у части "взрослых" работников 20-25 лет назад просто выбора не было - осваивали хоть какую-то профессию, чтобы выжить

СнежнаяKоролева: это кризис, кризис, чтоб его((((((((((((((((((

Вот и я о том же.

Эгоиста,
Вот я и говорю, что по факту ситуация с работой не айс по области, если объективно говорить. Да и в коммерции много чего позакрывалось и обанкротилось) Даже с врачами проблемы, несмотря на свежепостроенные поликлиники. Про города-спутники и вовсе молчу- жаль их болезенных в связи с отсутствием выбора работы. Это у нас только в статистике хорошо все и в умах директоров, начитавшихся Карнеги и Фолкнера.

Яблоко: на спецсайтах никого не ищем, но говорим, что людей нет, все уроды и лентяи. Ну боже) Нам - не надо искать людей на спецсайтах. Мы - маленькие. Намного проще найти людей другими способами для нас лично. Но на кой лично на меня речь-то переводить? У нас свои особенности, которые вовсе не универсальны.
В общем и целом (можно же частное не выдавать за общее, если постараться, да?) с людьми и правда напряг. Он давно уже есть во многих сферах, если не во всех. Потому что кое-какеров больше, вот этого вот "у меня во, ну я менеджер, нууууу...у меня опыт 5 лет" без результатов и без современных навыков.

Плющерица: Нам - не надо искать людей на спецсайтах. Мы - маленькие

Но точно все знаем про найм в корпорациях, про рынок труда и ваще - про все

Плющерица: Он давно уже есть во многих сферах, если не во всех

Повод задуматься, почем у именно у вас и во всех сферах ;)

Аноним, Ну да не получается у вас) В который раз уже не получается.
Учу: аргумент - довод. Попробуйте. Не кудах-тах-тах, а вот так: "аргумент - довод". Получится - приходите говорить, а не кудахтать.

Плющерица: Учу: аргумент - довод

Чему, милая ты моя :) мне тебя убеждать ни в чем не надо и говорить с вами, маленькими, тоже не о чем

Давайте я вас немножко научу? Вы своими комментами претендуете на элитарность по тону, но сильно не дотягиваете по контексту. Контекст важен :) Поэтому вашей любимой Влаимирской похожие комменты сходят с рук (и то не всегда), а над вами ржут даже на провинциальном сайте мамочек в декрете. Попробуйте нарастить контекст. Экспертиза это еще называется.
Ну или оставайтесь в вашей миленькой маленькой нишке и будьте лапочкой, не претендуйте на опиньонмейкерство.

И чтобы ваше время больше не тратить на ответы мне. Я пишу НЕ для вас, а для тех, кто в поиске работы и на грани отчаяния и по этой причине ВДРУГ может воспринять ваши слова всерьез, а не как остальные

Плющерица: Нам - не надо искать людей на спецсайтах. Мы - маленькие

тогда откуда эти пространные рассуждения о качестве соискателей? если вы никого не ищете, никого не нанимаете, че вы рассуждаете в каждой теме о "коекакерах"? вы их где встречаете? в булошной?

Яблоко: вы их где встречаете? )))) Мой работа в том числе в создании командр на проекты клиентов. Там и встречаю. Давайте попробуем отойти в сторону от меня лично.
Аноним, ))) Контекст на бабском сайте?) Эх. Вы опять мимо)

Плющерица: Потому что кое-какеров больше,

дайте уже ваше определение кое-какерам, пожалуйста, я его не видела, но много от вас слышу.
Вдруг у нас коекакеры все, кроме вас, мы уж тогда смиримся с вашей короной.
А то и наоборот может оказаться... Надо придти к общим определениям и понятиям, а пока от ваших постов очень веет высокомерием.

Плющерица: Учу: аргумент - довод

Я читаю весь топ, пока не увидела в дискуссии в чем ваш приоритет над собеседниками, больше того, аргументов к вам встретила больше, чем от вас.
Вы поэтому поаккуратнее "учите", вполне может быть, что учите человека гораздо более опытного и знающего.

Эгоиста: пока не увидела в дискуссии в чем ваш приоритет над собеседниками Приоритет над собеседниками? Серьёзно?

Плющерица,
а вы умеете держать собственный уровень, только пытаясь опустить других?
Если так, это плохо. Попробуйте в собеседниках увидеть серьезных адекватных людей.

А я вот уже месяц ищу менеджера. Оклад правда не большой, но процент нормальный. Но никаких нормальных вариантов.

Эгоиста: а вы умеете держать собственный уровень,

А вы видите там хоть какой-то уровень? В чем, если не секрет? Я помню, этот пользователь давал рекомендации как уборщице продвигать себя с помощью smm. Больше никаких проявлений уровня не помню, если мы про экспертизу, опять же

Эгоиста: а вы умеете держать собственный уровень, только пытаясь опустить других? А вы процитируйте, где я кого-то опускаю. Сижу и от нефиг делать без причин пытаюсь опустить. мммм? Ну хоть что-то? Одну цитату?

Аноним: А вы видите там хоть какой-то уровень?

пытаюсь)))))

Плющерица: мммм? Ну хоть что-то? Одну цитату?

для начала вернусь к вашему совету, как вы учить пытаетесь: аргумент - довод.
Вот а давайте последовательно.
Ответьте, пожалуйста, про коекакеров. Кто эти загадочные люди?

Аноним: А я вот уже месяц ищу менеджера. Оклад правда не большой, но процент нормальный. Но никаких нормальных вариантов.

+++ Либо кандидаты с опытом, но явно выше должности, как увидят что-то лучше - убегут. Либо совсем атас, где резюме с ошибками, без нормального опыта и адекватного представления о должности, на которую претендуют

Эгоиста: Кто эти загадочные люди? )))) Загадочные?) О них тут и без меня сказали достаточно. Те самые заменяемые недоспециалисты без конкурентных преимуществ на рынке труда. На мой взгляд, это стандартный набор (о чём я уже писала): менеджер, во, опыт работы 5 лет, без конкретных результатов и без современных навыков. Обычные перекладыватели бумажек. Это если в общем и целом. Если копаться в конкретных профессиях и говорить конкретнее, то я близко знаю копирайтеров, дизайнеров, smm-щиков и иже с ними. Ну, к примеру, копирайтер "пишу статьи на разные темы" - коекакер сразу, можно дальше не копать. Человек, который говорит об узкой специализации (не столько тематической, к слову, интересней специализация на канале, а не на теме/форме) + понимание веб-аналитики + вёрстка + английский = надо отрывать с руками. Надеюсь, теперь вам стало понятней.

Плющерица: А вы процитируйте, где я кого-то опускаю. Сижу и от нефиг делать без причин пытаюсь опустить. мммм? Ну хоть что-то? Одну цитату?

У вас это в каждом сообщении между строк сквозит. Чё цитировать? Все коекакеры, одна вы эффективная незряшная айтишнецца на фрилансе.
Давно б вас заигнорила, порой раздражаете (вам ср*ть на это, я знаю ), но давненько уже делюсь некоторыми опусами (не только вашими) с руководителем кадровой службы местного завода и с московской дамой-кадровиком, теперь уже эйчер-коучер (вроде так звучит). Они ржут над тем, как провинциалка-специалистка (ну из Перми же?) в довольно узкой сфере судит о всей ситуации, творящейся на рынке труда.

Аноним: супер совет

вы как вчера родились....
чистая трудовая очень часто решает все проблемы.

Редиsка Кэт: провинциалка-специалистка (ну из Перми же?) в довольно узкой сфере судит о всей ситуации, творящейся на рынке труда.

Угу, при этом тот же hh на эту аналитику держит штат дорогих во всех смыслах специалистов, точит методику и продает за серьезные деньги :) вы правы, смешная тетя, не надо ее игнорить

Аноним: как увидят что-то лучше - убегут

Сплошные настрадамусы, а не работодатели. Как вообще можно предугадать это? Вам подходит этот человек здесь и сейчас - берите. Нет ведь, гарантия еще нужна, что он полжизни проведет на этой работе.

аноним,
Но не в 50 лет.

Редиsка Кэт: судит о всей ситуации, творящейся на рынке труда. Ну ок) Давайте посмеёмся. А где я ошиблась, собственно? Зп упали - я ошибаюсь? Аргументируйте.
Работа, тем не менее, есть. Я ошиблась? Аргументируйте. Требования к сотрудникам при этом стали жёстче, а выбрать стало сложнее ( в том числе и за счёт того, что на улице оказались толпы невостребованных людей). Тоже ошибаюсь? С аргументами, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы