А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Аноним,
Это да.. Народ у нас ушлый.

svetlonio:
вы то есть думаете

А вы всегда ходите специально к тем, кто только со скамьи? Или только все остальные должны опыть молодняку обеспечивать?;)

если честно, офигела, когда разместила кое-какую вакансию(труд неквалифицированный, мартышкин, ну и, соответственно, денег много платить за это не планировали, зп в вакансии написали откровенно и прямо. мизерную)

наслали такую кучу резюме, что ящик выломило.... и тетеньки в возрасте присылали, и молодежь.....

я думала, за такие деньги люди зады не подымают... и резюме не будет вообще. начальству еще доказывала

котёнок™: А вы всегда ходите специально к тем, кто только со скамьи? Или только все остальные должны опыть молодняку обеспечивать?;)

да я вообще не про то речь вела. А про то, что все первоначально не имели опыта. И первую работу получили, потому как их кто0то взял без опыта. Иначе бы никогда специалистов никаких не было бы. А впадать в личности и спорить - а вы как лично бы делали... Ну я тоже могу впасть в такой же тон и начать ю-мамский гон - а вот поговорим, когда ваши дети станут выпускниками и когда их будут после института не брать, как вы начнете говорить. Но мне эти споры вообще не нужны. Они глупы изначально. Я отлично знаю, что рано или поздно работа у человека, который собирается получать опыт, появляется.

svetlonio: когда ваши дети станут выпускниками и когда их будут после института не брать, как вы начнете говорить.

Я не буду возмущаться, что ах они такие подлецы, не хотят платить моим заинькам.
Я тоже когда то ьыла без опыта и получала копейки. Но в моей профессии опыт быстро нарабатывается, не как у психологов и врачей. Но и жизнь человеческая от этого не зависит.

svetlonio: Ну я тоже могу впасть в такой же тон и начать ю-мамский гон - а вот поговорим, когда ваши дети станут выпускниками и когда их будут после института не брать, как вы начнете говорить.

Выпускник выпускнику рознь. Если он понимает, что на рынке труда ничего не стоит и готов работать бесплатно ради опыта, то успех в профессии не заставит себя долго ждать. Если выпускник мнит из себя царя небесного и требует зп 30-40 тыс, то такой будет лет до 40 посуду в макпике мыть, а потом сидеть без работы и ныть на форумах, что возрастных нигде не берут.

HhhYa: потом сидеть без работы и ныть на форумах, что возрастных нигде не берут.

Вот вы щас взяли и всез возрастных опустили. А между тем это так, спросите любого хэдхантера. В подавляющем большинстве случаев предпочтение более молодым. Есть исключения, они всегда и везде есть. Но они на то и исключения, что их не много.

котёнок™,
не надо придумывать то, что я не писал. Внимательно прочтите мой пост и уловите смысл.

HhhYa: уловите смысл.

Может быть, попробовать четче его выразить

HhhYa,
с этим абсолютно согласна

котёнок™,
Смысл в том, что после вуза выпускники расходятся кто куда. Приведу пример, близкий мне.
Получив инженерное образование в конце 90-х годов 70% выпускников (бывших однокурсников) пошли работать не по специальности, а ради больших денег. Офис-менеджерами, продаванами разных мастей, даже продавцами консультантами в шубный магазин. Тогда время такое было - торгашам платили в 2-3 раза больше, чем инженерам.
30% пошли на заводы инженерами за копейки работать. Потом уже спустя лет 5 зарплаты первых и вторых сравнялись. А сейчас и вовсе вторые превзошли первых. Да и первый сейчас в основном без работы. Даже ко мне в компанию просились. Ну а кем можно взять человека без каких-либо навыков и знаний в 40 лет?
Так что всех знакомых выпускников напутствую - ищите по специальности, но за небольшую зарплату. Пусть это будет 5-7 тыс. в месяц, но вы получите ценные навыки и опыт. Уж 2-3 года можно потерпеть.

HhhYa: Получив инженерное образование в конце 90-х годов 70% выпускников (бывших однокурсников) пошли работать не по специальности, а ради больших денег. Офис-менеджерами, продаванами разных мастей, даже продавцами консультантами в шубный магазин. Тогда время такое было - торгашам платили в 2-3 раза больше, чем инженерам.
30% пошли на заводы инженерами за копейки работать. Потом уже спустя лет 5 зарплаты первых и вторых сравнялись. А сейчас и вовсе вторые превзошли первых. Да и первый сейчас в основном без работы.

Корявая у вас выборка. Из моих знакомых того же возраста и скажем так...качества многиее кто пошел, как вы выражаетесь, в

HhhYa: торгаши и
HhhYa: продаваны

сейчас вполне себе так бизнесмены средней руки, а инженеры так и сидят на 30 тыщ, никуда не взлетели. Что даже обидно, между прочим Кто-то и без работы сидит, но это не зависит от того, по специальности они работали или нет - сокращения везде, а предпенсионных сокращать удобненько.

спрошу: сейчас вполне себе так бизнесмены средней руки,

согласен. бизнесмены в кредитах, которые сотрудникам зарплаты не платят.

У меня выборка маленькая. Только по моей группе. Еще не учел пару-тройку нарков, которых уже в живых нет.

HhhYa: бизнесмены в кредитах, которые сотрудникам зарплаты не платят.

Да ладно, есть и без кредитов. Только зарплату действительно не разбежались платить, двое уже думают вообще бизнес сворачивать, все продавать и на накопленные денежки в еуропах прохлаждаться. Работникам их и правда в кризис кисло придется

HhhYa: Еще не учел пару-тройку нарков, которых уже в живых нет.

не, таких у нас нету. Есть представитель амвея а ведь отличницей была

HhhYa,
Ну, вот у мужа инженерное образование. Из их группы только один устроился по специальности. И тот в прошлый кризис плюнул на свое место на заводе, где зп стали задерживать, и ушел в торговлю. Так не узнать же человека стало: машину купил, приоделся, семью приодел, отпуска, все такое. Раньше взаймы жил. Говорит, чо я, дурак, терпел то?!

котёнок™: В подавляющем большинстве случаев предпочтение более молодым.

так оно
ибо коллектив тоже молодой у нас

HhhYa: Так что всех знакомых выпускников напутствую - ищите по специальности, но за небольшую зарплату.

так это прописные истины
и каждый выпускник обязан это понимать
я пошла работать бесплатно вообще в свое время....ради опыта

осень,
Мы ищем хорошего продажника на активные продажи. Найти не можем!!! Так не бывает, что с сотки на десять пошел. И без перспектив. Если реально хороший продажника, что сомнительно.

HhhYa: Получив инженерное образование в конце 90-х годов 70% выпускников (бывших однокурсников) пошли работать не по специальности, а ради больших денег. Офис-менеджерами, продаванами разных мастей, даже продавцами консультантами в шубный магазин. Тогда время такое было - торгашам платили в 2-3 раза больше, чем инженерам.
30% пошли на заводы инженерами за копейки работать. Потом уже спустя лет 5 зарплаты первых и вторых сравнялись. А сейчас и вовсе вторые превзошли первых. Да и первый сейчас в основном без работы. Даже ко мне в компанию просились. Ну а кем можно взять человека без каких-либо навыков и знаний в 40 лет?
Так что всех знакомых выпускников напутствую - ищите по специальности, но за небольшую зарплату. Пусть это будет 5-7 тыс. в месяц, но вы получите ценные навыки и опыт. Уж 2-3 года можно потерпеть.

тоже есть такие ...

котёнок™: ушел в торговлю

что продает? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы