А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Camaro: просто может человек то полезней бы оказался. ну это лирика.

может быть конечно. Я не исключаю такой возможности. Поэтому иногда нужно быть по настойчивее, но без назойливости конечно. Программа масимум попасть на личное собеседование и подготовится к нему, а не просто прийти . Многие кандидаты просто срезаются на этапе просмотра резюме. Резюме это не просто бумажка, не даром агентства деньги берут за составление резюме нормального. Многие пишут с ужасающими ошибками, прикрепляют какие-то сомнительные фотографии, а потом удивляются, да как так.
Я помню случай, пришло резюме там изображен на фотографии бравый молодец в синем вдв берете с флагом и на фоне ВАЗ 2106 которая тоже с флагом. Сам с сигаретой и в телняшке. Резюме нормальное, но фотка. Мне директор сказал, ты что издеваешься? Я даже разговаривать с ним не буду, ты что. Делайте выводы короче. Или с букетами еще дамы любят фоткаться, видимо с дня рождения дороги фотографии))

glebuch: спецов-программистов SQL и админа сети

а это ИТР (инженерно-технические работники)?
Даже на е1 они в разных разделах ... (программисты и сис-админы к разделу "ИТ и интернет" отнесены)
ИТР - именно инженеры ...

К ним относятся, в частности, начальники цехов, отделов, смен, прорабы, мастера, инженеры и техники.
К основному функционалу данных работников можно отнести: разработку и внедрение процессов и режимов производства, установка порядка работ и последовательности выполнения трудовых операций, определение основных методов контроля качества, ведение технической документации, создание технологии или их внедрение (монтаж, наладка и эксплуатация оборудования, различные мероприятия по повышению эффективности производства), обслуживание имеющихся производственных линий, настройка их на выпуск той или иной продукции, ликвидация возникающих сбоев в работе, монтаж и наладка производственных линий, а также усовершенствование имеющихся.

Редиsка Кэт: Т.е люди с экономическим, юридическим, историческим и проч. образованием должны идти работать ИТР что ли?

нет!
я наоборот поддерживаю Ваши предыдущие слова %)

анонимЧЕГ: Редиsка Кэт:
вал кандидатов на все манагерские офисные должности

Аноним: На самом деле некоторые должности требуют конкретного таланта (её вон тоже не берут в солистки балета в Большой). Некоторые квалификации откровенно требуют денег

Плюс много.Некоторые женщины в связи с занятостью семьей и детьми не могут выкроить денег на доп.образование, чтобы перепрыгнуть свой стартовый уровень . Некоторые не могут время на это выкроить-муж не поддерживает. Некоторые вообще не думают в этом направлении, работали-работали и бац-увольнение и не могут найти работу, а уже и возраст.

Стесняюсь: Ттттт, но пока не слышала ,что задерживают у близких .

В Тагиле на Уралвагонзаводе работают, вроде не задерживают.
А вот в Челябинской сильно задерживают почему-то, даже в Озёрске.

А вы видели очереди в службе занятости? занимают за час до открытия! и там явно не менеджеры сидят в коридорах. Хороших спецов не увольняют, это да - у нас же сейчас договоры модные))) Просто достаточно зп сделать ниже пособия по безработице и сами уволятся)

Плющерица: Не переживайте, не попадёте) такая стопроцентная уверенность говорит только о том, что вы врете в чем-то. Или вы не влиятете на отбор персонала, или у вас нет фирмы, или вы не так умны, как хотите казаться. Вы можете встретиться с кем угодно, и со мной тоже.
Плющерица: вы вскидываетесь я пишу спокойно. Это вы слишком высокомерны. Не просите цитировать, не буду.

Seregina я: Среднее техническое образование. Работал и техническим директором и мастером. Сеейчас мастер

специализация-то какая?
машиностроение?
строительные материалы?
упаковка пищевой продукции?

Аноним: Программа масимум попасть на личное собеседование и подготовится к нему, а не просто прийти

согласна. про фото и ошибки в резюме тоже согласна)

Аноним: Или вы не влиятете на отбор персонала, или у вас нет фирмы, или вы не так умны, как хотите казаться. Или просто вы сильно не в теме. Не допускаете мысли, что если я о чём-то говорю, то у меня есть на то основания? Ну вот подумайте на секунду.

Аноним: Не просите цитировать, не буду. Есессно не будете. Нечего потому что.

Без подписи: Так и водители не нужны. Даже с личным автотранспортом. Даже туда, где задержка зарплаты с нового года.

с категорией Б полным полно ...

С категориями С, Д, Е ... требуются ... может зарплаты не заоблачные, но есть вакансии

Муж 1,5 года искал работу, но не мог уйти в никуда пока я в декрете, 3 мес назад тока нашёл по душе и с норм зп

Аноним: Вася с графиком с 9 до 6, с обедом, без ответственности и сидящий в соц.сетях большую часть дня 50 тысяч. Сейчас он получает 20-25, так его навыки и не приносят компании больше.
По мне, "кризис", или новая реальность - повод пересмотреть свои навыки. достижения, может, вообще уйти в другую сферу.
Но сидеть и кричать, что раньше я получал 100, а теперь только 30, все подлецыыы не стоит.

Как быть человеку, который имеет большой опыт и довольно узкую рабочую профессию - энергетик-нефтяник, и получал около 100, а сейчас около 60 ти. Его функционал не уменьшился, как и его эффективность. Просто нефть подешевела.

Аноним: рекомендуют одно и то же: сиди и не рыпайся, работы НЕТ

То же самое слышу от подруг-кадровиков. Моя сфера тоже из тех, кого сокращают в первую очередь.

Аноним: что и требовалось доказать. грамотных специалистов никто не сократит.

Я вам вообще картинку мира разрушу - это будет несколько человек, приближенных к власти (или жополизов), которых худо бедно пристроят на аналогичные вакансии. Не более. Никакой речи о профессионализме не идёт. Ну что за наивность то, верить, что оставляют лучших, а не просто "удобных".

Аноним: а вот это нужно учитывать при выборе профессии. стоит ли идти в сомнительный вуз ради корочек, потому что на достойный мозгов не хватает? лучше быть востребованным слесарем, чем никчемным юристом.

В чем плох выбор профессии бухгалтера или юриста? Парню с гуманитарным складом ума в слесари идти? Какие вузы для ваз сомнительные? Сейчас сокращают не глядя в диплом, пофиг, какой вуз ты окончил.
Очеретной раз воздух тупо сотрясаете. Все, дискуссию с данной ананимной перделкой прекращаю, надоели.

Кикимора я Болотная: ну и бред написали, хороший продажник может себя продать и подороже чем за 10 тыс. И вообще, нормальный мужик на 10 тыс. работать не пойдет, уж лучше охранником устроится зав 15 с графиком сутки через трое.

Да нет, не бред, лучше начать с 10 тысяч и знать, что есть перспектива, чем работать всю жизнь охранником за 15

Аноним: кассиров, старших кассиром, менеджеров торговых залов, продавцов-консультантов. но разве топ с опытом работы туда пойдет? нет, он, скорее, голодать будет.

Да не так всё!! Не топ не пойдет, а топа - НЕ возьмут. Не берут шибко умных в грузчики.

Нам вон нужен была девочка-секретарь на ресепшен, приходили очень опытные - мы их НЕ брали. Потому что нам не надо делопроизводство и т.п., у нашей обязанности встретить людей и счета разослать.
Меня уборщицей не берут с высшим образованием (хотела как подработка в магазине рядом).

подруга искала 11 месяцев
только ипотеку взяла
сейчас еле еле как устроилась секретарем за 25 к адвокатам
очень рада за нее, переживала

Редиsка Кэт: Я вам вообще картинку мира разрушу

не старайтесь, не удастся. лучше свою приблизьте к реальности.

Редиsка Кэт: В чем плох выбор профессии бухгалтера или юриста?

в соотношении спроса и предложения.

Редиsка Кэт: что за наивность то, верить, что оставляют лучших, а не просто "удобных".

а это уже реальность. при прочих равных вводных спесивого и неуступчигого попросят на выход. и это нормально и логично.

Редиsка Кэт: Какие вузы для ваз сомнительные?

для меня есть два десятка несомнительных, а остальные "институты высшего образования", простите, нынче это университеты, весьма сомнительны.

Редиsка Кэт: Парню с гуманитарным складом ума

вообще жить сложно, согласна.

Редиsка Кэт: Сейчас сокращают не глядя в диплом, пофиг, какой вуз ты окончил.

сокращают по итогам работы, а не по месту выдачи диплома. дубы и из Бауманки выходят.
а вот при приеме, при равных прочих вводных, возьмут закончившего МГУ, а не Мухосранский Главный и Единственный Университет.

Без подписи,
Напишите мне в лс, пожалуйста. Очень ваша живность заинтересовала!

Аноним: что и требовалось доказать. грамотных специалистов никто не сократит.

Иностранная компания, все топовые позиции утверждаются через европейское представительство (то есть просто блатные не пройдут, квалификация должна соответствовать общекомпанейским стандартам).
Закрываем три направления. Трех директоров и часть персонала уже уволили. Сохранили часть рядового персонала завершить то, что они вели.
У каждого минимум один иностранный язык да и просто квалификация довольно уникальная (непродажи и не просто офисные).
Так что осторожно там с иллюзиями

три года назад искала работу
активно приглашали на собеседования
в трех местах готовы были взять сходу, в одном из них прям уговаривали

сейчас, поскольку организация на ладан дышит, вывешивала резюме - ноль отзывов, практически даже просмотров нет
предлагаемый вакансий на порядок меньше, чем было три года назад
озвучиваемые зарплаты на ту же вакансию - ни о чем
мне не нужны прям сверх доходы, но ниже 30-ки работать - это совсем себя не уважать, имея образование и нехилый опыт работы плюс отсутствие вредных привычек и т.п.

Редиsка Кэт: В чем плох выбор профессии бухгалтера или юриста?

тем, что этих спецов за последние годы наплодили выше всякой нужды
сейчас опытные не могут устроиться, а после вуза - это только по блату

Слушайте, вы зачем так спорите? Мы же живем в краю градообразующих предприятий, а не на wall streetю Нет заказов, нет денег, нет работы. А от дипломов и компетентности это никак не зависит)))

СнежнаяKоролева: тем, что этих спецов за последние годы наплодили выше всякой нужды
сейчас опытные не могут устроиться, а после вуза - это только по блату

Две мои сестры бухами вышли в 2003 году. И ещё несколько одноклассниц, кто ушел в технарь в тот же год. Третья сестра на 12 лет меня старше, где-то в 90е на экономиста выучилась. Правда думаете, что они могли спрогнозировать на 10-20 лет вперед ситуацию на рынке труда? Вот каждый кризис трясутся о потере работы, так как обслуживают производство и считаются вспомогательным персоналом - первыми под раздачу пойдут. В городе их для женщин перспектив то других особо и нет. Мужики в нефтянку, бабы в бухгалтерию.
Да и рабочий персонал сокращают, увеличивают нагрузку одним и сокращают других. Сказочники тут сидят в уши поют - токарь за 30. Ага. С 5 разрядом, тока где он его возьмет сразу после ПТУ, а с 3им не 30, а 15 тыр и то не везде, в провинции итого меньше.
Про востребованность ИТР в уши дуют... То та у нас студентов-целевиков в мир выпускают, потому что мест на предприятиях для них теперь нет.
Блин, вон по радио в новостях вещают о сокращениях и росте безработицы. Но тут некоторые до потери пульса пяткой в грудь будут стучать, что это не кризис, это лень.

Редиsка Кэт: . Правда думаете, что они могли спрогнозировать на 10-20 лет вперед ситуацию на рынке труда?

где я об этом говорила?
тогда еще были перспективы, а вот для нынешних свежеиспеченных бухов надежд почти никаких

Редиsка Кэт: что это не кризис, это лень.

это кризис, кризис, чтоб его((((((((((((((((((

gonzaga: Мы же живем в краю градообразующих предприятий,

какбыда)))
но сколько тут из присутствующих или членов их семей работают на этих предприятиях, а не в торговле, коммерции, посредниках и прочего?
выше отписались девочки, что их квалифицированные папы с опытом работы и руками откуданадо не могут работу найти и что хуже - даже не рыпаются уже...

Редиsка Кэт: Да и рабочий персонал сокращают, увеличивают нагрузку одним и сокращают других. Сказочники тут сидят в уши поют - токарь за 30. Ага. С 5 разрядом, тока где он его возьмет сразу после ПТУ, а с 3им не 30, а 15 тыр и то не везде, в провинции итого меньше.
Про востребованность ИТР в уши дуют...

поддерживаю ...
ИТР во многом теперь перегружен и часто не своей специальностью ...
Если раньше финансовые (плановые) бумажки хоть какой-то спец с экономическим образованием помогал составлять, то теперь все сами-сами ... и базы 1С сами должны освоить и заполнить ...

анонимЧЕГ: На технические ИТР должности вала рук как не было, так и нет ...

анонимЧЕГ: ИТР бумажки теперь согласовывают долго и продолжительно, потому как "не интересные" отделы плановые, бух и кадры сократили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы