А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Аноним: Сейчас в некоторых сферах все мыльные пузыри схлопнулись и менеджеры и офисники стали получать реальную зарплату, ну не зарабатывает для своей компании условный Вася с графиком с 9 до 6, с обедом, без ответственности и сидящий в соц.сетях большую часть дня 50 тысяч. Сейчас он получает 20-25, так его навыки и не приносят компании больше. тут тоже согласна. четыре года назад некая сотовая компания рабочие семинары на Бали устраивала. теперь работают в условиях реальности.
Camaro: да много на самом деле говорят что у меня вышка, у меня опыт в такойто фирме, такието рекомендации и я не пойду на 15 блаблабла. а сами продолжают сидеть на том месте с которого хотят уйти и получают максимум десятку дробными а то и вовсе дома спят до обеда.

ну дык правильно, работу находит тот, кто хочет работать. остальные ищут отговорки.

Стесняюсь: жалуются итр, мол молодёжь не идёт работать.

Друзья работают по 25-28 лет, зарплату задерживают очень(((
Самое странное, даже в закрытых городах

Плющерица: по рекомендациям у партнёров и коллег, по сообществам профессиональным

Ну вот и я себе раньше так работу искала. День-два и она есть. Сейчас все эти люди, сотрудники агентств, хэдхантеры, знакомые hrы в нормальных компаниях рекомендуют одно и то же: сиди и не рыпайся, работы НЕТ, отличных специалистов, которых раньше переманивали, тысячи, а переманивать нечем!
Это вы не в теме. Ищите дальше, может и найдете когда-нибудь.

Аноним: Ищите дальше, может и найдете когда-нибудь.

Вы о чём?

общалась недавно с приятельницей, она метит на начальника отдела, на мой вопрос а ума и опыта то хватит занимать такую должность и нести за нее ответственность - она ответила справлюсь. на мой взгляд сомнительно, ну ее выбор, имеет право. я к тому что много где есть только стремление к власти и высокой зп а по факту выполнять обязанности мало кто хочет.

Camaro: можно и уборщицей получать 25 и быть при маникюре и работать в перчатках. почему мы всегда считаем если кондуктор то именно хабалка с железными зубами. каков внутренний мир человека так он себя и ведет, независимо от занимаемой должности.

Я не про то немного. Можно быть и уборщицей при маникюре и директором с обгрызенными ногтями)))
С должности уборщица вас не возьмут на хорошую должность ни за что и никогда. ну если вам не 20 лет конечно и уборкой вы подрабатывали во время учебы в институте.
Либо это по знакомым только, ну либо вам ну очень сильно повезет в жизни. Обычно нет. Если человек не нашел ничего лучше, значит у него не хватило мозгов для этого, раз нет мозгов зачем он нам? Логика примерно такая, упрощенная, но это факт. Я не имею в виду подработку как средство прокормиться, а именно как постоянную работу. Либо уже раз ушел в уборщицы, развиваться в этом направлении, т.е рыть дальше и работать в клининге. Уборщицей, менеджером объекта и тд итп. А не просто туалеты мыть ежедневно.

Плющерица: Мне не интересно даже обсуждать возможность какой бы то ни было работы с кем-то тут, на юматери

Сказал человек, сутками сидящий на юматери и не пропустивший еще ни одной подобной темы
То есть вы одна тут нормальная, а остальные юзеры все какие-то не такие. Напишите хоть название вашей компании, чтоб ненароком не попасть к такому презирающему всех работодателю, а-то ведь мы можем столкнуться в местах, где вы ищете кадры.
пысы: что заставляет вас самоутверждаться в каждой такой теме?

осень: Муж искал 4 месяца, нашел с з/пл 10 тыс на испытательный срок, далее возможна премия, а он хороший продажник, до этого 100 получал

ну и бред написали, хороший продажник может себя продать и подороже чем за 10 тыс. И вообще, нормальный мужик на 10 тыс. работать не пойдет, уж лучше охранником устроится зав 15 с графиком сутки через трое.

Плющерица: Ну, это моя ситуация. Однако я как-то вот работаю. Дома. Без железной дисциплины и с отвлекающими факторами. Отговорок-то тыщу можно сочинить тоже) Просто вам не надо на самом деле, вот и всё. Самой не надо.

ну да может и не надо особо, ленивая я в этом плане. Да еще когда два киндера мелких в уши дуют со всех сторон. По закону подлости, разговариваю я к примеру по телефону важным голосом никого не трогаю и тут басом "Мамааааа я покакалаааааааааааааа" Так хоть сквозь землю провались. У вас я так понимаю дочь уже подрощенная и так не исполняет.

Camaro: а на что жить то??? вот я одна с ребенком. кто меня будет кормить? гордость моя? или какое другое место? сидя дома на диване с голодным ребенком я себя еще больше уважать не стану наверное

ну это другой вопрос. Это работа как средство выживания. У меня работа как интересное времяпрепровождение, развитие, общение, учеба.
Это разные вещи.

Аноним: Логика примерно такая, упрощенная, но это факт

я понимаю. опять же это все очень общно. в каких то странных рамках. никто не рассматривает каждого индивидуально. делают выводы из резюме и соцсетей( неправильно это.

Аноним: Это разные вещи.

и я ап томже

Camaro: общалась недавно с приятельницей, она метит на начальника отдела, на мой вопрос а ума и опыта то хватит занимать такую должность и нести за нее ответственность - она ответила справлюсь. на мой взгляд сомнительно, ну ее выбор, имеет право. я к тому что много где есть только стремление к власти и высокой зп а по факту выполнять обязанности мало кто хочет.

тоже есть такая знакомая, в итоге после полу года безрезультатных поисков пошла обычным офис менеджером, с чего собственно и стоило начинать, т.к. ни опыта руководящего ни образования подходящего у нее не было, и из всех достижений только 3 года работы администратором в отделе продаж, с чего бы ее разбежались брать руководителем с зп от 50 тыс. мне не понятно, а она всем пела, что кризис и работу найти не может.

Аноним: Напишите хоть название вашей компании, чтоб ненароком не попасть Не переживайте, не попадёте)
Аноним: а-то ведь мы можем столкнуться в местах, где вы ищете кадры. Это вряд ли)
Аноним: пысы: что заставляет вас самоутверждаться в каждой такой теме?

Видите ли, в чём дело. Я ведь и в мыслях не имею, что вы, например, какая-то не такая, плохой профессионал или что-то такое. Я вас знать не знаю и не имею вас в виду. Но вам почему-то что-то такое кажется и вы вскидываетесь. Так что ищите проблему в себе, не надо с больной головы на здоровую.

Аноним: Снизил требования, ему говорят: мы вас не возьмем, вы от нас уйдете при первом же подвернувшемся лучшем варианте. Мы не можем вам платить соответственно вашей квалификации.
Он вспомнил о своих рабочих умениях и стал искать хотя бы подработку. Ему говорят: вы, директор, и на водителя погрузчика? Что-то подозрительно.

Была точно такая же история у мужа.

Moretti: Кризисом прикрывают свою лень и несостоятельность. Любой узкий хороший спец нарасхват.

Ещё одна. Узких и хороших - единицы. А просто бухов, юристов, экономистов - миллионы. Им всем просто ложиться и умирать? Все эти люди раньше были востребованиы, но в кризис первыми попали под раздачу. На любом производстве сокращения начинают с бухгалтерии, юридического, экономического, кадрового и прочих отделов, кто не является прямым производственником.

Аноним: И что, на улицу, ничего не редлагая? Не верю.

Не верьте дальше. Процентов 5 получат работу в своем городе, половине предлагают переехать в Поволжье (из ХМАО) на ЗП в половину от той, что была. Остальным - на улицу.

Плющерица: Это я одним глазом 30 секунд телеграм посмотрела

посоветуйте, на кого кроме антирабства еще подписаться в телеграме по этой теме?

Аноним: Если брать проект какой-нибудь, не тк мелкая халтура, а на что-то серьезное подписываться , уже не скажешь нееееее, я сегодня пожалуй погуляю лучше, погода хорошая.

ответственности не хотим, хотим гулять и при этом зарплату?

Camaro: . в каких то странных рамках. никто не рассматривает каждого индивидуально. делают выводы из резюме и соцсетей( неправильно это.

Вот вы знаете. Я сейчас как уже сказала ищу мерчендайзера всего лишь. У меня на сайте 120 не прочитанных резюме. Это одна вакансия! Всего их 7 . Соотношения претендентов к каждой вакансии примерно одинаковая, ну мерч топовая по откликам, так как люди считают, что там вообще соображать не надо и учится чему либо тоже. На остальные спрос поменьше, но тоже 30, 80, 45.
Если я всех приглашу на собеседования, я просто помру на месте. Это не реально просто. Поэтому кто-то приглашается кому больше повезло, кому повезло меньше резюме идет в корзину.

FlashMemory: посоветуйте, на кого кроме антирабства еще подписаться в телеграме по этой теме? Так смотря что надо, я откуда ж знаю. Если работу в конкретной нише, ищите руководителей. У многих телеграм есть. У меня там не по теме работы и не про вакансии, так что я свою подборку не посоветую. Проще в фб. Просто на руководителей и собственников, вступить во все проф сообщества. Потому что дня не бывает, чтобы кто-то не искал кого-то. И это я ещё большую часть мимо глаз пропускаю, а если прицельно работу искать, то за день реально найти.

анонимЧЕГ: тема была про МРСК ...

спорить не буду, не я там работаю...но компания, не МРСК,

FlashMemory: ответственности не хотим, хотим гулять и при этом зарплату?

не совсем. Несчастную 15-ку я и так заработаю за неделю как фриланс. Что сейчас 15-ка по сути? Как на нее жить месяц? Работая не по 3 часа каждый день, не по 5. А по 9? Так как многие по факту и в обед работают. Я писала о том, что если работать, то не за 15 тыр. иначе смысл теряется в такой работе. Ничего не заработал, а устал и наработался.

Гениальный финансовый директор в крупный банк с умением управлять командой из 25 человек
Микрозайм что ли ищет

Аноним: кому повезло меньше резюме идет в корзину.

это все понятно( просто может человек то полезней бы оказался. ну это лирика.

Вы на плющерицу не реагируйте особо, она как путятишная. Вычитала пару фраз у кумира и давай их везде штамповать.

На самом деле некоторые должности требуют конкретного таланта (её вон тоже не берут в солистки балета в Большой). Некоторые квалификации откровенно требуют денег (посчитайте среднее количество международных сертификатов у финансового директора средней руки), а некоторые практического опыта, которого в 25 или 30 просто нет. Чтоб его получить, нужно работать.

С работой ситуация печальная и будет ещё печальнее. Часть секторов сжалась из-за санкций (и коекакеры тут ни при чем), часть сжимает государство (про оптимизацию в медицине глупо отрицать), многие иностранные предприятия или бегут или временно ужимаются посмотреть, чем дело кончится.

То есть объективно рынок труда сильно сжался, и чем меньше город, тем сильнее это ощущается (в Москве сжатие в формате "работал за 500,000, с трудом нашёл за 200,000, но оно тоже есть)

Аноним: Друзья работают по 25-28 лет, зарплату задерживают очень(((

Ттттт, но пока не слышала ,что задерживают у близких .
Нтмк строительство новой доменной планировали, отложили на неизвестно до когда.

Редиsка Кэт: А просто бухов, юристов, экономистов - миллионы.

а вот это нужно учитывать при выборе профессии. стоит ли идти в сомнительный вуз ради корочек, потому что на достойный мозгов не хватает? лучше быть востребованным слесарем, чем никчемным юристом.

Редиsка Кэт: Процентов 5 получат работу в своем городе

что и требовалось доказать. грамотных специалистов никто не сократит.

Snezhinno4ka: Вот о таких компаниях тоже ничего хорошего не скажешь, у которых постоянный поток.

в любой крупной компании постоянный поток. в нашей компании 7000 человек если не больше. это естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы