А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Аноним: Работаю как фрилансер, но это копейки Ну так работайте за не копейки, кто мешает? И фрилансерам сейчас, уж блин в наше-то время, работы оплачиваемой валом. Вон Купивип контент-менеджера за 50-60 ищет на удалёнку. И таких вакансий ежедневно кучами. Я б поняла ещё, если бы вы ну не знаю...ласточек с динозаврами скрещивали и такая работа в одном НИИ в мире, но те работы, где можно фрилансить, всегда выбор по заработку дают.

Аноним,
я бы наверное пошла кассиром, и в уборщицы пошла бы, дите кормить надо.

Плющерица: за 50-60 ищет

видимо хорошая зп на выходе получается раз ищут.

Camaro: в монетке висит обьявление уборщица - 18-25 тыс

Вы знаете, я может не права конечно. Я готова работать за 15 тыр сейчас, но с перспективой.
Если я вижу что перспектив нет, нафига. Ну может я сноб конечно, но зачем я училась 5 лет в одном институте, да 3 года в другом, учила язык, разные спец. программы, чтобы в 40 лет уйти в уборщицы? Из уборщиц уже не вылезешь, все.
Из младшего помощника старшего бумажкоперебирателя на нормальную должность еще есть шанс. В крупной конторе, что тебя заметят, продвинут, присмотрятся, когда возникает какая -то вакансия, обычно зачастую смотрят есть ли кто свой, кто справится. Из уборщиц "Монетки", это все тупик полный и деградация.

Camaro,
и я бы пошла. я не гордая.

Аноним: Я готова работать за 15 тыр сейчас, но с перспективой.
Если я вижу что перспектив нет, нафига.

портрет среднестатистического соискателя а где и кем вы сейчас работаете?

Плющерица: Ну так работайте за не копейки, кто мешает? И фрилансерам сейчас, уж блин в наше-то время, работы оплачиваемой валом.

Можно да, я из дома не могу работать нормально, мне надо в офисе. Дома у меня куча отвлекающих факторов. Это должна быть железная самодисциплина во-первых, во-вторых "ты же дома сидишь, почему пирогов нет?" Т.е это не работа якобы, я так баловство. ))) Мне психологически проще ушел на работу и отключил голову, что там у тебя дома творится

Плющерица: Это я одним глазом 30 секунд телеграм посмотрела

Вы такая смешная. То, что они там есть еще не значит, что их действительно ищут, и что в вакансии все правда.

Плющерица: мы, как и многие, не ищем людей на таких сайтах) а на каких вы ищете? Кадровые агентства тоже завалены резюме.
И еще, работодатель с таким негативом и таким пренебрежением ко всем подряд еще долго будет искать себе кадры. Стоящие люди привыкли, что их уважают, в вас этого нет. Поэтому у вас всегда будет
Аноним: Плющерица:Людей нет, как обычно)

Аноним: но с перспективой.

соглашусь. а как иначе то, без мотивации сложновато
на данный момент у меня одна сильная мотивация это кормить ребенка. и если я со своей вышкой и хорошим багажом опыта не могу найти работу по профессии то это и мне большой минус. сидеть и ждать когда свалится имхо неправильно.

Плющерица: Ну так работайте за не копейки, кто мешает?

Мне ещё кажется, люди не могут перестроиться на новую реальность что ли. Сейчас в некоторых сферах все мыльные пузыри схлопнулись и менеджеры и офисники стали получать реальную зарплату, ну не зарабатывает для своей компании условный Вася с графиком с 9 до 6, с обедом, без ответственности и сидящий в соц.сетях большую часть дня 50 тысяч. Сейчас он получает 20-25, так его навыки и не приносят компании больше.
По мне, "кризис", или новая реальность - повод пересмотреть свои навыки. достижения, может, вообще уйти в другую сферу.
Но сидеть и кричать, что раньше я получал 100, а теперь только 30, все подлецыыы не стоит. Как раз рынок сейчас подвижен и возможно найти себя, особенно бывшим бизнесменам и т.п. Надо только нишу свою найти

Аноним,
Так и водители не нужны. Даже с личным автотранспортом. Даже туда, где задержка зарплаты с нового года.
Насчет планки. Не взяли даже за 15 тыс.
Муж был рекомендованным оценщиком в нескольких крупных банках, работал с оборонкой и газовым сектором.. Пришел на собеседование: сидит там самодур, у которого работают только девушки и каждый день спрашивают разрешение уйти домой. Во время собеседования не захотел- не отпустил. Так и сидели в пальто час после работы, ничего не делая. За 20-ку в месяц. С такими людьми сразу понятно, что не сработается. Да они и сами не стремятся его на работу брать.
Но он у меня еще кучу корочек рабочих имеет, все необходимое оборудование и многое умеет делать руками. Не пропадем.
У меня тоже топовая должность была, 2 высших образования. Работу уже не ищу. Ничего, распахали лужайки у дома за городом, все засадим овощами, в сарайке куча уток и куриц сидит, в выходные свинок привожу, на Первомай- индюков. Семью всяко прокормлю.
Научилась яйца продавать. В лучшие времена просто раздавала. Сейчас коробку продала- ребенку питание в школе оплатила. Довоооольная!

Аноним, Извините, но это фигня какая-то, отговорки. Вот поэтому и работы нет. Думаете, у других не так, что ли? Сидят в полной тишине в идеальном хоум-офисе и никто никогда не отвлекает, с железной самодисциплиной родились? Нет. Просто пока вы ищете причины не работать, другие ищут любую возможность сегодня сделать что-то сложнее, чем вчера.

Аноним: и я бы пошла. я не гордая.

дело не в гордости. Конечно когда совсем все плохо и элементарно кушать не на что и нечего, тогда пойдешь хоть куда. Это факт. Но когда не все так печально. Зачем? Это путь наименьшего сопротивления и он проще конечно, но потом из этой ямы уже не выбраться, не возьмут уже никуда в принципе, карьерный рост максимум уборщицей в Ашан куда-нибудь. Пик карьеры работа в иностранной компании)))

Аноним: портрет среднестатистического соискателя а где и кем вы сейчас работаете?

Я не претендую на уникальность, может я и среднестатистическая, но по-моему скромному мнению овчинка выделки не стоит. Работать чтобы наработаться получается? Для чего?

Плющерица: фрилансерам сейчас, уж блин в наше-то время, работы оплачиваемой валом

Где она? Вы вот вроде иногда разумные вещи пишете, а иногда как с неба свалились.

Аноним: портрет среднестатистического соискателя

да много на самом деле говорят что у меня вышка, у меня опыт в такойто фирме, такието рекомендации и я не пойду на 15 блаблабла. а сами продолжают сидеть на том месте с которого хотят уйти и получают максимум десятку дробными а то и вовсе дома спят до обеда.
и я не говорю сейчас о неумных людях среднего возраста которые не имея образования годами ищут работу от полтинника и выше с минимальными обязанностями.

Аноним: То, что они там есть еще не значит, что их действительно ищут, и что в вакансии все правда. Ну вообще-то ищут. Это не hh, где вакансии размещают для мониторинга.
Аноним: а на каких вы ищете? по рекомендациям у партнёров и коллег, по сообществам профессиональным.
Аноним: Стоящие люди привыкли, что их уважают, в вас этого нет. Я очень уважаю стоящих людей) Вы себе придумали странные вещи какие-то, будучи абсолютно не в теме.

На мой глупый вопрос ответить не захотели

Camaro: в монетке у монетки, так же как и у пятерочек и всяких там магнитов, такая репутация, что к ним никто идти не хочет. Кто с ними хоть раз сталкивался, знает. Потому и вакансий у них всегда куча на все позиции.

с одной стороны да, пойдешь в уборщицы - сделаешь шаг назад, опростишься и будешь жить в том кругу обязанностей и людей. но. можно ведь и не распускаться. стремиться. можно и уборщицей получать 25 и быть при маникюре и работать в перчатках. почему мы всегда считаем если кондуктор то именно хабалка с железными зубами. каков внутренний мир человека так он себя и ведет, независимо от занимаемой должности. я когда искала работу три месяца безуспешно то уже записалась на курсы водителя трамвая. в итоге не пошла) нашла работу по специальности.

Плющерица: Извините, но это фигня какая-то, отговорки. Вот поэтому и работы нет. Думаете, у других не так, что ли? Сидят в полной тишине в идеальном хоум-офисе и никто никогда не отвлекает, с железной самодисциплиной родились? Нет. Просто пока вы ищете причины не работать, другие ищут любую возможность сегодня сделать что-то сложнее, чем вчера.

Ну не совсем. Я просто могу не работать СОВСЕМ, Меня муж содержит и неплохо содержит. Я работаю просто ради интереса. Хочу поработаю, нет желания, не буду сегодня ничего делать и на диване полежу, это все таки несколько иное вы не находите?
Если брать проект какой-нибудь, не тк мелкая халтура, а на что-то серьезное подписываться , уже не скажешь нееееее, я сегодня пожалуй погуляю лучше, погода хорошая.

Аноним: Где она? Везде. Ну серьёзно? Где работа для фрилансера?) Миллион же возможностей найти.
Аноним: Вы вот вроде иногда разумные вещи пишете, а иногда как с неба свалились. Да точно. Мне вот удивительными кажутся люди, которые не видят возможностей, которые ежедневно валится пачками. Я-то почему их- вижу, если работу вовсе не ищу? И как вы можете не видеть? Да вступите вы хоть в сообщества в фб в своей нише, связи заведите - ведь каждый день рук-ли агентств пишут про вакансии удалённые. Как можно на заднице ровно сидеть и элементарного не видеть?

Аноним: Я просто могу не работать СОВСЕМ, Меня муж содержит и неплохо содержит. Я работаю просто ради интереса. Хочу поработаю, нет желания, не буду сегодня ничего делать и на диване полежу, это все таки несколько иное вы не находите? Ну, это моя ситуация. Однако я как-то вот работаю. Дома. Без железной дисциплины и с отвлекающими факторами. Отговорок-то тыщу можно сочинить тоже) Просто вам не надо на самом деле, вот и всё. Самой не надо.

Аноним: Работать чтобы наработаться получается? Для чего?

а на что жить то??? вот я одна с ребенком. кто меня будет кормить? гордость моя? или какое другое место? сидя дома на диване с голодным ребенком я себя еще больше уважать не стану наверное.
другое дело искать работу для души и еще и с наилучшим доходом, при этом имея спутника содержащего семью. тут другие цели и мотивы, да.

Seregina я,
Я думаю можно поискать, знаю, что жалуются итр, мол молодёжь не идёт работать. В уралдомнаремонте Поузнавайте, хотя Ща с контрактами ремонтными тяжело

Seregina я: На мой глупый вопрос ответить не захотели

Вы про папу? А у него есть горячий стаж?
В его возрасте, правда, сложнее работу найти. У самой папе 54 года, сидит ждет пенсии, правда, у него зп повыше, но у него горячий стаж и чрезе 2-3 года на пенсию. В этом возрасте не очень хотят брать на заводы и предприятия
Из хороших примеров - папин друг в этом возрасте ушёл в ассенизаторы, хорошо получает. но у него эти годы уже в пенсию не идут. И это не Екатеринбург.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы