А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Редиsка Кэт: РН сокращает по сути целую дочку.

И что, на улицу, ничего не редлагая? Не верю. Моего друга "оптимизировали" и тут же предложили место ничем не хуже.

Редиsка Кэт: Некоторым ни слово сокращение, ни оптимизация явно не знакомы.

Ну куда нам до вас-то.

Без подписи: опыт работы генеральным, финдиректором.. Даже не перезванивают!

Да не нужны сейчас топы. Имя им легион.
А то, что есть ограничения по возрасту и хорошая работа топовая она на расхват и пристраивается по знакомым, родственникам, друзьям и сарафанному радио, тоже факт.

Аноним: Зять у меня при ваших вводных пошел в такси. Ваш пойдет?

Я ж пишу, живем сейчас на разовые подработки. Такси в том числе.
Но я думала, мы сейчас говорим не о работе вообще, иначе можно пойти волонтером бесплатно. Тоже работа, займет кучу вашего времени. Ничего не получите.
Я лично говорю о невозможности найти работу по своему опыту и квалификации, с такими же или лучшими условиями и оплатой, чем на предыдущем месте.

Moretti: Кризисом прикрывают свою лень и несостоятельность. Любой узкий хороший спец нарасхват.

• куда деваться тем, кто не хороший специалист? Не может же 100% работников быть лучшими - тогда они уже не будут лучшими. Для всех, даже не самых опытных и не самых умных, раньше была своя ниша - работа попроще, зарплата пониже, круг обязанностей поуже. Да и на самом деле крутых спецов 100 человек и не надо, стандартная пирамида - умный нужен 1, далее по нисходящей, внизу 50 винтиков. Ненормально, когда на 99 генералов 1 солдат.

• И тут в топе уже упомянули, и я сама сталкивалась, и знакомые - отказы из-за того, что человек слишком опытный и квалифицированный. Потому что боятся, что человек тут не надолго, раз он такой суперспец.

Moretti: Любой узкий хороший спец нарасхват. А с никчемным образованием "на менеджера"- конечно лес рук))))

Да понятно это все, но не все же гении, большинство серая посредственность. Но и им тоже хочется жить и кушать. А даже на 25 тыр найти не могут, а что сейчас 25 тыр, с голоду не помереть и все. Без каких то там уж отпусков, супер шмоток и прочих радостей жизни

аноним: куда деваться тем, кто не хороший специалист? Привыкать к мысли, что таких, как он, толпы и работы для всех не хватит. С каждым годом будет сложнее и сложнее.

Camaro: в бюджет только по блату,

Ничего не по блату. Вот сейчас сотрудников ищем, т.к. 2 девочки в декрет уходят. Пока не из кого выбирать. Понятно, что ставка декретная, сложнее найти. В государственных прописаны минимальные требования для соответствия должности. У нас это обязательное наличие высшего образования по определенной специальности, так резюме шлют и шлют и без ВО, и с ВО с абсолютно иной сферы, хотя в требованиях прописано четко

Плющерица: Нормально сейчас с работой. Интересных вакансий много.

Какие у вас есть вакансии? Расскажите или дайте ссылки тут... мы вам отправим свои резюме, вдруг вы именно нас ищете.

Аноним: о невозможности найти работу по своему опыту и квалификации

Моя знакомая инженер-генетик. Волею судеб оказалось в городе, где в принципе нет работы по ее специальности. Работает в Химагропроекте, довольна.
Приспосабливаться нужно уметь, а не ждать, что мир прогнется под вашего мужа. Пусть планочку снизит. Иногда нужно присесть, чтоб подпрыгнуть.

Аноним: Муж у меня топ. Сократили.

Точно такая же ситуация. На рынке топ-персонала все гораздо плачевнее, чем на рядовые позиции. Мой, слава богу, уже устроился через знакомых... с hh звонков практически не было или предлагали поработать космонавтом за зарплату дворника.

аноним: куда деваться тем, кто не хороший специалист?

искать работу по своим навыкам, умениям и с соответствующей оплатой. все просто.

аноним: я сама сталкивалась, и знакомые - отказы из-за того, что человек слишком опытный и квалифицированный. Потому что боятся, что человек тут не надолго, раз он такой суперспец.

ну так же и есть по сути. Я вот ищу себе мерчендайзера на зп 20 тыр всего, ко мне приходят кипы резюме и очень много звонков от тогр. предов, у которых зп была 40. Ну не могут они найти на 40 в данный момент, им хоть бы что, так как кушать хочется. Я их понимаю. Но понимаю и то, что они при первой возможности, как чуток очухаются, выдвинутся на рынок труда, так как зп небольшая и они реально могут зарабатывать больше, они же не благотворители, зачем сидеть за копейки на низшей должности?
А мне не надо чтобы через пару месяцев человек мне сказал, "извините, наша встреча была ошибкой" я и не беру сразу. Смысл свое время тратить и соискателя.
А люди обижаются да как так, я все знаю, я все делал, я лучше, я опытнее, почему не берут. Вот именно по -этому и не берут

аноним: куда деваться тем, кто не хороший специалист? Не может же 100% работников быть лучшими - тогда они уже не будут лучшими. Для всех, даже не самых опытных и не самых умных, раньше была своя ниша - работа попроще, зарплата пониже, круг обязанностей попроще. Да и на самом деле крутых спецов 100 человек и не надо, стандартная пирамида - умный нужен 1, далее по нисходящей, внизу 50 винтиков.

++++

Аноним,
Лично я именно вас не ищу точно)

А по коммерческим директорам и финансистам далеко ходить не надо.
Раз: Нужен коммерческий директор - специалист, который имеет опыт работы в компаниях FMCG (не продукты), с опытом развития и контроля дистрибуции.С примерами достижений. Со свободным английским.
Зарплата в рынке, полностью белая.

1. : Ищу ГЕНИАЛЬНОГО Финансового директора в довольно крупный банк. Нужен сильный , почти гений , финансист. Отличное фундаментальное образование ( математика , экономика, финансы), дополнительное образование с подтвержденными сертификатами АССА , CFA ( и пр.) , свободный английский , способный управлять командой в 25 человек Это может быть человек с позиции зама или руководителя департамента. Деньги – договорятся.

Это я одним глазом 30 секунд телеграм посмотрела

Девочки, подскажите пожалуйста... Вопрос, наверное, очень глупый...
Ситуация такая . Папе 56. Среднее техническое образование. Работал и техническим директором и мастером. Сеейчас мастер. На фирме оборзели и платят по 8 тыщ в месяц... Уж год , наверное.....
Как считаете, он в таком возрасте, ИТР-овец, сможет себе работу найти?
Зачем я задаю этот вопрос? Он боится эту работу терять, хотя платят гроши, мы убедить его не можем начать искать другую работу....
Я к тому, что может зря мы его толкаем? Сиди дальше по 8 тыщ зарабатывай....

аноним: купить трудовую новую супер совет
аноним: и на водителя погрузчика удостоверение надо у него есть.

Плющерица: Людей нет, как обычно)

Плохо ищете. Кадров полно, откройте любой сайт с работой. Не нужно прикрывать свое неумение подбирать персонал поголовной тупостью кандидатов.
Вам надо или кадровика уволить, или пересмотреть требования по вакансиям. Возможно вы ищете суперспециалиста с кучей допобязанностей и предлагаете ему зп 25000.

Аноним: Вот сейчас сотрудников ищем, т.к. 2 девочки в декрет уходят.

я после нг ради интереса села посмотреть госслужбу и была удивлена что по городу по всем управлениям нет ни одной свободной вакансии. видимо пока набор приостановили. декретные тоже вариант потому что за время декрета многое что поменяется. я имею в виду одно ведомство, не всю госслужбу вместе взятую.

Плющерица: Привыкать к мысли, что таких, как он, толпы и работы для всех не хватит. С каждым годом будет сложнее и сложнее.

Да это понятно. Ну так куда. Уборщицы? Все иностранцы. Кассиры тоже иноземные.
Я вот к примеру дурой себя не считаю совсем уж, ну т.е в\о как у большинства у меня есть (УПИ наш) факультет да, позорный, менеджер я, их как собак нерезанных, это не профессия.
Язык иностранный есть, правда не модный. не очень востребованный, профессия, стаж работы 15 лет, правда перерыв большой. Работаю как фрилансер, но это копейки, но из профессии не выпала чтобы уж совсем не в теме быть. Спец программы типа 1-с знаю, так их все знают. Но и имеется 2 детей мелких и возраст 40 лет. Не берут никуда особо. Вернее есть какие то конторы рога и копыта, где работать уж совсем себя не уважать и за 15 тыр. Мне эти 15 тыр никуда не упираются собственно. Бюджету прибавки нет, так как аналогичная сумма на садик уйдет, одни головные боли.

Аноним, Вы чота вообще не в теме, вот совсем)

Аноним: откройте любой сайт с работой. мы, как и многие, не ищем людей на таких сайтах) Так что держите ценные советы при себе.

Аноним: Пусть планочку снизит. вам же пишут, не берут, боятся, что уйдет
Плющерица: Лично я именно вас не ищу точно у вас экстрасенсорные способности? Откуда вам знать, какой я специалист, в какой области, а может быть я вообще один из ваших гениальных сотрудников, может уже у вас работаю?

ну и то что есть на сайтах не всегда отражает реальную картину. в отделах если есть декретницы то сразу идет передвижка своих кадров чтобы комуто достались места потеплее итд, обещают одно а на деле зп совсем другая ну и обьемы работ сразу умалчивают а по факту получается обычный 12ти часовой рабочий день с выходами в выходные. это я про бюджет и госслужбу. гайки завернули конкретно. а в бюджете где дышится сопокйно - там к сожалению и оплата соответствующая - на духи и на памады только лишь. имхо конечно

Аноним: Уборщицы

в монетке висит обьявление уборщица - 18-25 тыс

Аноним: Откуда вам знать, какой я специалист Так я не знаю и, более того, не хочу знать. Мне не интересно даже обсуждать возможность какой бы то ни было работы с кем-то тут, на юматери. Ну вот вообще не место для поиска сотрудников. Принципиально не то. Вас чего дерёт не по теме?

Аноним: боятся, что уйдет

мне кажется любой человек ищет где получше покомфортнее и зп повыше. и большинство пойдет на лучшие условия если предложат. ну получается что надо клятвенную бумагу подписанную кровью чтоли брать с кандидатов? ну ведь никто не застрахован.

Camaro: в монетке висит обьявление уборщица - 18-25 тыс

на многих магазинах висят объявления - за последнюю неделю только видела кассиров, старших кассиром, менеджеров торговых залов, продавцов-консультантов. но разве топ с опытом работы туда пойдет? нет, он, скорее, голодать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы