А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Аноним: Учат у нас. Всех желающих. Только нет почти желающих учиться рабочим специальностям. Все норовят диплом получить. И все хотят в офис, а не в цех. Даже те, кто двух слов связать не может.

ну это понятно, я к тому, что сейчас наверное свои учебные цеха какие-то, учебные комбинаты, ПТУ то нет как раньше были. Нет ума, дуй в ПТУ. А сейчас все "умные" , учатся в ВУЗе потом мучаются.

Ториль-ор-Твайн: До этого дольше месяца никогда не искала.

Раньше даже резюме размещать не приходилось. Стоило намекнуть любому знакомому hr, что подумываю сменить место, сразу находилось место с плюшками. Сейчас ищу уже почти месяц!

осенью размещала резюме на хх. просмотры были но из предложений только два это банктиньков и дешели
сама прозванивала но без особых результатов. в бюджет только по блату, в банки не брали, в торговле работать не умею, я не продажник. ну и ребенок маленький, думаю это было главной причиной в отказах.

LadyN: Но в итоге нашли? Устраивает? нашла, 5 мес поработала и перешла на другую. Теперь устраивает:)

Аноним: не знаю, за три дня нашла, у нас вечно вакансии свободные.
берут всех подряд. Вот о таких компаниях тоже ничего хорошего не скажешь, у которых постоянный поток.
А по теме нету нормальных вакансий, либо нужно быть ппц каким специалистом, либо условия серые, пишут одно на деле десятка.

Заходила на сайты работы, по моей специальности вакансии есть, не так уж мало - десятки. Но при этом количество резюме на порядок выше. Несколько лет назад количество резюме всего раза в полтора превышало количество вакансий, а сейчас в шоке от диспропорций.

аноним: смотря что искать и на что соглашаться

Муж у меня топ. Сократили. В компании, где он работал, остались собственник, главбух, юрист и брат собственника, который теперь работает за все. И заказ обработать и двор подмести.
Муж ищет работу уже 3 месяца! Обошел все вакансии, соответствующие его квалификации. Везде отказали. Не понятно совершенно, почему. Снизил требования, ему говорят: мы вас не возьмем, вы от нас уйдете при первом же подвернувшемся лучшем варианте. Мы не можем вам платить соответственно вашей квалификации.
Он вспомнил о своих рабочих умениях и стал искать хотя бы подработку. Ему говорят: вы, директор, и на водителя погрузчика? Что-то подозрительно.
Сейчас сидит на разовых подработках и мониторит вакансии. Новых просто нет.

Аноним: Только нет почти желающих учиться рабочим специальностям

Не правда! Муж на токаря выучился - вообще никуда не смог устроится, не берут - вооозраст! По своей специальности сходил на собеседование, вот по всем параметрам подходил на эту вакансию! Отказали - слишком большой опыт! Этих работодателей тоже не поймешь!

да выбора совсем нет((

в сотовой связи уже давно полная Ж. Этим летом один крупный сотовый оператор увольняет больше 50% сотрудников. Работу в своей сфере в других компаниях на том же уровне они не найдут. Только если согласятся на зп в 2 раза ниже.

Аноним,
Не верю! Привидите пример где такие вакансии. Хочу глпзами увидеть. Муж на заводе работает крупном. Там только сокращают. Хотя работы много.

Поживём-увидим.: Муж на токаря выучился - вообще никуда не смог устроится, не берут - вооозраст!

Прям так и говорят - "Вы старый, нам не подходите?"
В распиловку я однозначно возьму более опытного. Вне зависимости от возраста.
На сборку - нет, там физическая сила нужна.

Аноним: Он вспомнил о своих рабочих умениях и стал искать хотя бы подработку.

Зять у меня при ваших вводных пошел в такси. Ваш пойдет?

Аноним: Когда первый вопрос не о величине зарплаты, не от карьерном росте, а об оплате больничных - совершенно очевидно, что работать соискатель не собирается.

Вот я всегда задаю вопрос о больничных. Не первым конечно, но задаю. В итоге сижу на больничном 1-2 раза в год по 1-3 дня. А про меня оказывается можно сделать вывод, что работать я не собираюсь. Хорошо хоть подсказали, не буду вообще о больничных спрашивать.

Octavia: Не первым конечно, но задаю.

Это нормальный вопрос. Отпуска, больничные, отгулы, выходные и праздники - ничего зазорного в таких вопросах нет, они логичны и закономерны. Если они не основные.

Octavia: А про меня оказывается можно сделать вывод

Octavia: Не первым конечно

Вы сами себе противоречите.

Аноним: Прям так и говорят - "Вы старый, нам не подходите?"

Представьте себе! "Мы бы вас взяли, но у вас возраст, сами понимаете..." Муж говорит, так вы возьмите, посмотрите, смогу я работать или нет, потом выводы делайте. "Нет, у нас моложе кандидаты есть." Вот и все разговоры.

анонимЧЕГ: На технические ИТР должности вала рук как не было, так и нет ...

Есть. Года 2 назад муж искал спецов-программистов SQL и админа сети более 3 месяцев. За последний год вопрос решался в течение недели.

Расскажу свою историю, вдруг кому пригодится ...я уволилась одним днем, начальник самодуро, я не стала терпеть, написала по собственному. Хотела вообще дома посидеть-нервишки полечить себе, детьми позаниматься.
Но для самоуспокоения разместила резюме и отклики сделала по фирмам, мне подходящим. Пригласили на собеседование в 5 мест, в 3 я съездила просто для морального успокоения...
Еще разослала свое резюме с пометкой "прошу внести в кадровый резерв вашей компании" прямо сразу по сайтам профильных компаний.
Мне перезвонили из одного места, пригласили на собеседование с комм. дир, потом снова на собеседование по скайпу с Мск. У них не было вакансий вообще, вакансию создали под меня и пришлось сразу выходить на работу. Щас работаю-очень довольна. Если что отрасль -аренда в ТРК...

Всеобщая истерия на тему кризиса.
Кризисом прикрывают свою лень и несостоятельность. Любой узкий хороший спец нарасхват. А с никчемным образованием "на менеджера"- конечно лес рук)))) и денег побольше.
Прекрасно стоматологи , юристы, хорошие инженеры и повара от Бога зарабатывают.
И да, лучше быть хорошим сварщиком или сантехником , чем никчемным менеджером.
А менеджеры настоящие , талантливые продаже км , знают себе цену и ценятся ох как высоко ! Но таких единицы.

Аноним,
Поживём-увидим.,

Все то же самое.
Муж идет работу с осени. Проф глав бух, аудитор, оценщик,опыт работы генеральным, финдиректором.. Даже не перезванивают!
Опыт слишком большой, до и возраст к полтиннику..
Таксует от случая к случаю. Или грузоперевозками подрабатывает: продали мерседес- купили фургон и машину попроще.
Большинство знакомых - бывших успешных бизнесменов с несколькими образованиями тоже таксуют. На другую работу устроиться не смогли.

Moretti: Всеобщая истерия на тему кризиса.
Кризисом прикрывают свою лень и несостоятельность. Любой узкий хороший спец нарасхват. А с никчемным образованием "на менеджера"- конечно лес рук)))) и денег побольше.
Прекрасно стоматологи , юристы, хорошие инженеры и повара от Бога зарабатывают.
И да, лучше быть хорошим сварщиком или сантехником , чем никчемным менеджером.
А менеджеры настоящие , талантливые продаже км , знают себе цену и ценятся ох как высоко ! Но таких единицы.

Аноним: Это нормальный вопрос. Отпуска, больничные, отгулы, выходные и праздники - ничего зазорного в таких вопросах нет, они логичны и закономерны. Если они не основные.

ну задав один вопрос о белой зп и так понятно, что если она белая, то больничные и отпуска все есть. А если не белая, то могут сказать, что дададада все ок, на деле окажется все не так радужно, гарантий нет.
Конечно если человека в первую очередь волнует соц пакет, зп, и прочие бонусы, а уж потом сама работа собственно, нафик такие работники. Понятно, что все мы люди и работаем не даром, вопрос о компенсациях обычно задают когда уже понятно, да, в целом мне работа подходит и я вроде подхожу, а это понятно после беседы уже, а не до .

анонимЧЕГ: вот ключевое слово ....
На технические ИТР должности вала рук как не было, так и нет ...

Т.е люди с экономическим, юридическим, историческим и проч. образованием должны идти работать ИТР что ли?
Там тоже не все гладко, к слову. Друг энергетик-нефтяник в ХМАО. Обрезали коэффициенты с НГ, зп на 15 меньше теперь.

аноним: Устроилась быстро, туда куда хотела и не за 20тыс.

Сферу, должность бы хоть писали. А то такой анонимный пук. У меня др. данные по области складской логистики, от кадровиков причем.

Аноним: И еще: грамотных профессионалов не сокращают и не оптимизируют.

Вообще смешно. И тоже анонимно. РН сокращает по сути целую дочку. У них оптимизация, ёпт. Или по вашему, там 200 человек неудачников? Некоторые лет 20 там трудились, а скоро им ручкой помашут. Некоторым ни слово сокращение, ни оптимизация явно не знакомы.

Аноним: Муж у меня топ. Сократили. В компании, где он работал, остались собственник, главбух, юрист и брат собственника, который теперь работает за все. И заказ обработать и двор подмести.
Муж ищет работу уже 3 месяца!

и будет искать еще долго пока не снизит свои хотелки и перестанет выпячивать Я.

Аноним: Он вспомнил о своих рабочих умениях и стал искать хотя бы подработку. Ему говорят: вы, директор, и на водителя погрузчика? Что-то подозрительно.
Сейчас сидит на разовых подработках и мониторит вакансии. Новых просто нет.

а купить трудовую новую и пойти никак? ну и на водителя погрузчика удостоверение надо ;)

Без подписи: бывших успешных бизнесменов с несколькими образованиями тоже таксуют. На другую работу устроиться не смогли.

Если на себя работали, то страшно таких брать не на директорскую должность, не привыкли они подчиняться. И не переманят ли клиентскую базу, когда восстановить бизнес захотят.
Ну и вопрос, на что они претендуют, вряд ли же за 20 будут согласны работать. А несколько образований - это не слишком ценится, ибо корочки можно просто так получить, реальных знаний они не отражают

Нормально сейчас с работой. Интересных вакансий много. Людей нет, как обычно)

Единственное - я заметила, что по зп тыщ на 20 в среднем просели предложения. И часто бывает, что работа стоящая, интересная, но за полтос всего, год назад такую же работу оценивали в 60-70-80, смотря что за компания. А функционал ого-го. Вот в этом кризис, возможно, сказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы