А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

LadyN: крутые специалисты, уже готовые в своей отрасли.

Не факт. В электроэнергетике застой, например.

Рынок стоИт,да. Кругом оптимизация. Вчера вон тоже позвонили с работы-мотивацию сменили, ввели почасовую оплату. Скорей всего,будет зп ниже. Чтобы премию заработать,увеличили обязанности. когда их выполнять-уму непостижимо-сфера обслуживания, постоянный поток клиентов. Пока в декрете, но посматриваю другие вакансии-все глухо вообще.

Фима Собак,
Ну я б так не сказала
Подруга в этой отрасли.ни одного не уволили, не сократили. Дела отлично идут.повышение зп,премии.ттт

всемпривет: Подруга в этой отрасли.ни одного не уволили, не сократили. Дела отлично идут.повышение зп,премии.ттт

сокращают только в путь ... тема была про МРСК ...
тема
Премию сократили ровно на тот % , на который подняли зарплату ...
Так что остались на прежнем уровне, и то хорошо ...
Но ... тарифы мечтают заморозить ... при этом цены на бензин не замораживаются, цены на комплектующие не замораживаются .... т.е. тарифы остановят, а провода и столбы, смазка для трансформатора будут стоить дороже ...
Капец ...

Фима Собак: В электроэнергетике застой, например

там не застой, там сокращения ...

анонимЧЕГ: сокращения

Да ну какие сокращения, вся семья в энергетике, на разных предприятиях, нигде сокращений нет.

Плохо с работой. Муж искал очень долго. На вакансию простого манагера по закупкам в первый же день сваливается куча резюме. Зп 30-35. Ему так и сказали, мол, на закупщика уже лес рук, но предложили др должность в логистике. Зп ниже, но контора хорошая и близко к дому. Согласился.
Кто считает, что ноу проблем и дело в лени, тот не сталкивался просто с этим пока.
Я сама порой рассылаю резюме, но на вкусные вакансии только- опыт, навыки, все, как хотят. Звонят зовут на собеседования в одном из трех случаев. Знакомая в кадрах говорит, что такой вал кандидатов на все манагерские офисные должности.

Аноним: Да ну какие сокращения, вся семья в энергетике, на разных предприятиях, нигде сокращений нет.

где семья работает?
название отделения?

анонимЧЕГ: сокращают только в путь ... тема была про МРСК ...
тема

плановые отделы, бухгалтерию, кадровые в сетях сократили ... теперь каждую бумажку в СБД согласовывать , либо с сетей (из пригорода, или с конца Вторчермета, Шефской, ) гнать на Куйбышева

Редиsка Кэт: вал кандидатов на все манагерские офисные должности.

вот ключевое слово ....
На технические ИТР должности вала рук как не было, так и нет ...

анонимЧЕГ,
Итр все, что творится в бухгалтерии понятия не имею, не интересно.

Аноним: Итр все, что творится в бухгалтерии понятия не имею, не интересно.

ИТР бумажки теперь согласовывают долго и продолжительно, потому как "не интересные" отделы плановые, бух и кадры сократили :(
и ИТР сокращали в 13/14 году

Я сестре резюме размещала на прошлой неделе, куча звонков и писем от работодателей. Образование сред.спец + корка 1С склад.
Устроилась быстро, туда куда хотела и не за 20тыс.

Очень много свободных вакансий. Рабочие специальности, оплата от тридцатки. 5\2. Желающих нет. На изначально мужских рабочих местах - там, где требуется физическая сила - работают женщины.
Соискателей просто нет, ни плохих, ни хороших, ручками работать никому не хочется, лучше за двадцать в офисе сидеть.
Продажники - песТня. В основном приходят "бегунки" - за год в книжке двенадцать записей.

Аноним: Как вы это узнаете из резюме

Из резюме можно узнать достаточно. МЭнЭджера я даже на собеседование звать не буду. Работа предполагает общение с людьми и поставщиками и грамотность необходима.

Аноним: после первого собеседования?

Можно узнать еще больше. По вопросам соискателя. Когда первый вопрос не о величине зарплаты, не от карьерном росте, а об оплате больничных - совершенно очевидно, что работать соискатель не собирается. Последняя дева первым задала вопрос "А на пасху нужно будет выходить?".

Аноним: но из тех тысяч, которые сейчас рвутся на ваши вакансии

О чем вы. какие тысячи? Говорят вам - нет желающих. Все получили корочки о ВО и желают сесть, как минимум, в совет директоров.
Кто хочет работать - тот работает. Кто хочет создать иллюзию - тот "ищет".

И еще: грамотных профессионалов не сокращают и не оптимизируют.

не знаю, за три дня нашла, у нас вечно вакансии свободные.
берут всех подряд. зп. от 25 тыс. вакансию озвучивать и куда идти советовать не буду. кому надо находит

Аноним: И еще: грамотных профессионалов не сокращают и не оптимизируют.

ну и что им теперь с голоду подохнуть? полно неумных, нерасторопных работников. такие тоже нужны и важны)

Аноним,
Какие вакансии? Сферу деятельности хотя бы напишите?

Сейчас спрос превышает предложение, это факт. Я сама ищу себе народ . Зп вот честно слезы и плюшек нет и ведь идут и толпами! Правда особо выбрать конечно не из кого, но тем не менее, я думала будут 1,5 землекопа, вот сейчас пришла открыла почту, а там 32 резюме. Это с 17-00 вчерашнего дня, не говоря о том, что телефон просто не замолкает.
Конечно из 32, дай бог 4 подойдут более менее, но оставшимся то 28 тоже надо где-то работать и что-то кушать. Т.е конкуренция большая. Многие возмущаются, что идет отсев на стадии резюме, ну так надо нормально резюме составить, а не писать наобум, в идеале вакансию бы поизучать на которую отправляешь, а не скопом слать на вакансию торгового представителя к примеру свое резюме с указанной желаемой должностью дизайнер. Поди догадайся, чел ищет дизайнером или торг. предом или еще кем. Вот и отсеивают, или опыт работы там 2 месяцы, здесь 4, тоже как бы не особо надо таких, или по возрасту не подходят или по внешнему виду. писать сейчас ограничения по полу в вакансии и по возрасту запретили, т.е больше стало резюме которые изначально не подходят.

Krin: Какие вакансии? Сферу деятельности хотя бы напишите?

торговля

Аноним: что это за продажник

Не все кругом продажники.
И резюме отличное, несколько hr проверяли, и из крутых агентств в том числе. И рекомендации с прежних мест отличные. Почему рубят, никто не знает. Наверное, работодатель в курсе, что на эту вакансию многотысячная очередь.

Автор, вы хотя бы откройте любой сайт по поиску работы и сравните количество резюме и вакансий. Вопросы отпадут. Да, очень тяжело сейчас с работой, последний раз искала 3 месяца (в мае прошлого года). До этого дольше месяца никогда не искала.

Milena29: чера вон тоже позвонили с работы-мотивацию сменили, ввели почасовую оплату.

а у вас ранее была не повременная оплата труда?

Ториль-ор-Твайн: Да, очень тяжело сейчас с работой, последний раз искала 3 месяца (в мае прошлого года). До этого дольше месяца никогда не искала.

смотря что искать и на что соглашаться. в прошлый кризис самое большое что искала 2,5 месяца.

Аноним: И еще: грамотных профессионалов не сокращают и не оптимизируют.

Еще как и сокращают и оптимизируют, рынок диктует свои условия.

Аноним: Рабочие специальности, оплата от тридцатки. 5\2. Желающих нет. На изначально мужских рабочих местах - там, где требуется физическая сила - работают женщины.

ну с рабочими да. Так не учат у нас на сварщиков, слесарей и прочий рабочий люд. И все хотят в офисе сидеть. С квалифицированными рабочими очень очень плохо, но они и не бегают по работам обычно. А торговые работники да еще и ужасно безграмотные некоторые, тут правильно сказали и речь ужасная. Если человек перезванивает и вещает тебе: "Тут эта, вакансия у вас, открыта , нет? Я работать не работал на такой должности, но видел , чёёё там ничаво сложнаваа" Так конечно я даже приглашать пообщаться не буду, чего время терять, а уж про ошибки через слово в резюме так тоже выводы сделать можно. Зачем время терять.

Реально с работой туго( Муж искал 4 месяца, нашел с з/пл 10 тыс на испытательный срок, далее возможна премия, а он хороший продажник, до этого 100 получал

Аноним: Так не учат у нас на сварщиков, слесарей и прочий рабочий люд.

Учат у нас. Всех желающих. Только нет почти желающих учиться рабочим специальностям. Все норовят диплом получить. И все хотят в офис, а не в цех. Даже те, кто двух слов связать не может.

Аноним: грамотность необходима

Аноним: Когда первый вопрос не о величине зарплаты, не от карьерном росте, а об оплате больничных - видимо, мы с вами говорим о разных уровнях кандидатов. На моем уровне у кандидатов с этим всегда полный порядок, это даже не обсуждается. А вопросы зарплаты обсуждаются с руководством компании, а не с кадровиком
Аноним: грамотных профессионалов не сокращают и не оптимизируют я рада за ваше предприятие, если у вас действительно так. В подавляющем большинстве компаний сокращения, во многих компаниях вообще безличные. Генеральный в москве просто методом тыка выбирает, какого ракуводителя сократить, потому что хорошие все, не выбрать просто.
Аноним: торговля РТЗ чтоли набираете? Ну так с этими все понятно. Зп ниже некуда и условия нечеловеческие. Идут те, кто в безвыходной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы