А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

аноним:
чистая трудовая очень часто решает все проблемы.

Для мальчика лет 25 - да. Для мужчины за 40 чистая новенькая трудовая - это повод к закономерному вопросу "кем и где вы работали ранее, и почему вы скрываете это".

спрошу,
Увы... Не учат в универе программированию. Победители различных профильных конкурсов - кучка талантливых заинтересованных фанатиков (в хорошем смысле этого слова). Программа обучения включает по чуть-чуть того и этого, часов мало, простора для фантазии почти никакого. Большинство педагогов - теоретики. Практических занятий у студентов маловато. Отбор из числа абитуриентов случайный.

Astrum*: Не учат в универе программированию.

Вот прям сейчас всё еще не учат? Последние же годы перекроили все факультеты, it выделили в отдельный курс, отделили от чистой математики.

Ну и на самом деле я не считаю, что программированию надо учить 4 года. Так и нужно - давать теоретическую базу. Потому что языки быстро меняются, даже если сегодня учить плотно и подробно конкретный язык - через 5 лет не факт, что он же будет. Всё равно только через опыт на месте - и это не так сложно самому. А вот если мальчик знает синтаксис языка, но у него слабое представления об алгоритмах - то всё, тупик, в большинстве случаев программистом не станет, так и останется кодером.

Но как и с другими профессиями - а нужно ли много дорогих программистов высокого уровня? С кем общаюсь - нехватка больше не программистов, а аналитиков, модельеров, постановщиков задач. Их и не готовят, и это не та профессия, которую можно освоить самому или на краткосрочных или онлайновых курсах (как программирование).

аноним: Ну и на самом деле я не считаю, что программированию надо учить 4 года. Так и нужно - давать теоретическую базу. Потому что языки быстро меняются, даже если сегодня учить плотно и подробно конкретный язык - через 5 лет не факт, что он же будет. Всё равно только через опыт на месте - и это не так сложно самому. А вот если мальчик знает синтаксис языка, но у него слабое представления об алгоритмах - то всё, тупик, в большинстве случаев программистом не станет, так и останется кодером.

и опять же, сейчас возможностей у студентов в разы больше даже для самостоятельного обучения, и для дальнейшего трудоустройства - было б желание и чуть-чуть способностей. НО -

аноним: а нужно ли много дорогих программистов высокого уровня?

да и других специалистов? Хорошие исполнители нужны не меньше, но они не ценятся в денежном эквиваленте.

аноним: С кем общаюсь - нехватка больше не программистов, а аналитиков, модельеров, постановщиков задач.

Нехватка людей с мозгами и желанием развиваться - а там хоть программист, хоть постановщик задач...

Анонимus: Чтобы заработать 10к на метриках -

как вообще заработать на метрике? Я вот умею графики различные составлять, анализировать источники трафика и т.п. А дальше что? Кому это надо?

Аноним: как вообще заработать на метрике?

на SEO зарабатывают. а метрика это инструмент

Анонимus: Нехватка людей с мозгами

Ага, и ходят рекрутеры как зомби: мозги, нам нужны мозги.

Есть умные ребята, и среди молодежи есть.
Просто ведь тут такая фигня, что для умных вакансий мало. То есть не совсем мало, а умных больше, чем хорошо оплачиваемых вакансий для них. А кушать сейчас хочется. Молодые еще не понимают, что иногда лучше голод перетерпеть. Вот и переучиваются на "парикмахеров" в угоду экономической ситуации. А потом всё, поезд ушел - стриги, ты в другой касте, мозги-то надо в рабочем состоянии поддерживать регулярно. У нас поддержка идет от государства отнюдь не интеллектуальных профессий. "Ты чё, самый умный?" - это отнюдь не похвала.

Аноним: как вообще заработать на метрике? Я вот умею графики различные составлять, анализировать источники трафика и т.п. А дальше что? Кому это надо?

Применительно в яндекс-метрике - вполне можно найти заказ:
"Установить на сайт метрику, настроить цели" - рублей 500 на таком заказе заработать можно - работы на час, может даже меньше. Итого 500р/час.
Кому нужно? Да кому угодно - небольшой компании, небольшой веб-студии из числа тех что перебиваются специалистами на фрилансе. Заработать 10000р на таких заказах нереально - не найдёте такого количества специализированных заказов.

Умеете анализировать трафик - супер :) Я вот не умею :) Вам вероятно в маркетологи или в SEO - только помимо анализа трафика понадобится очень много опыта и специфичных знаний.

аноним: на SEO зарабатывают. а метрика это инструмент

ну дак и учиться значит надо сео, а не просто яндекс-метрике.

Анонимus: "Установить на сайт метрику, настроить цели" - рублей 500 на таком заказе заработать можно - работы на час, может даже меньше. Итого 500р/час.

Забываете время, затраченное на поиск заказа. И на объяснение потом с клиентом (это как, конечно, повезет).

аноним: полно работы
госслужба

Зарплата от 7 до 10 тысяч )))))))))))))))))))) где там кликуши наши, что нету таких зарплат нигде?

аноним,

аноним: Забываете время, затраченное на поиск заказа. И на объяснение потом с клиентом (это как, конечно, повезет).

Я это писала к тому что многаденег конкретно на метрике не заработать - поиск заказа - да займет много времени (таких заказов очень мало). Переговоры с клиентом суммарно минут 20.
Я такие штуки делаю пару раз в месяц - в составе большого объема работ.

аноним: ведь столько в городе одиноких и недомятых женщин)

вестимо, реально ну хоть близких помнет

аноним: Неее, именно всех, кто посокращали, и кто хочет получить востребованную профессию он учит за 4,5 месяца за 130 000 рублей!! И отбою нет!

Прикольные доходы у безработных, а эти курсы организованы по принципу -" как заработать миллион? Сорок безработных обучил , чистая прибыль лимон в месяц. Молодец!

Аnchous: поиск заказа - да займет много времени (таких заказов очень мало). Переговоры с клиентом суммарно минут 20 Я такие штуки делаю пару раз в месяц - в составе большого объема работ.

Ну, я хотела предостеречь тех, кто увидит только цифры 500 рублей в час - "это же 4 тыс в день, 80 тыс. в месяц заработаю на метриках". Плющерица же нюансы не поясняла, у нее всё ажурно-просто: выучи метрику/html - будет тебе +10 тыс.

аноним: реально наработать клиентуру?
ведь столько в городе одиноких и недомятых женщин)

пусть начинает с антицеллюлитного массажа . А дальше все от харизмы его и от рук зависит . Знакомый, технарь, всю жизнь на заводе, как 50 лет исполнилось закончил курсы массажистов, говорит, в ю жизнь мечтал, стол мобильный купил, ездит по домам- мнёт!

аноним: я хотела предостеречь тех, кто увидит только цифры 500 рублей в час - "это же 4 тыс в день, 80 тыс. в месяц заработаю на метриках". Плющерица же нюансы не поясняла, у нее всё ажурно-просто: выучи метрику/html - будет тебе +10 тыс.

не путайте нас: "это же 4 тыс в день, 80 тыс. в месяц заработаю на метриках"

И 500р в час можно зарабатывать в этой области в среднем - дело опыта, клиентской базы, знаний.

Закрывать вакансии стало легче везде, кроме территории хмао и янао, там как было сложно, так и осталось сложно

Анонимus:
И 500р в час можно зарабатывать в этой области в среднем

У меня на подработке тариф 1500 рублей в час (минус 13%). Но я на это основании не буду говорить, что потратьте 2-3 часа в неделю на обучение, и через месяц все будете грести лопатой. Потому что это не так.

Анонимus: дело опыта, клиентской базы, знаний.

Вот именно. А не метрику за 2 часа изучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы