А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

аноним: Нельзя сейчас возраст в вакансии указывать и по нему отбирать

В вакансии нельзя и не указывают.
А вот резюме выкинуть по возрасту можно - это законом не возбраняется. Не обязательно же говорить кандидату, что забраковали по возрасту. Просто - не подошел.

Аноним: Парикмахеров? вы шутите? Почти все по сути покупают / арендуют место в салонах, в некоторых случаях это трудоустройство, конечно, но с условием. что 20 % выручки парикмахеру, 80 - салону. Блин, что за люди, а позвоните хоть по одной из таких сотен вакансий в салонах и увидите, что это очередная домохозяйка "вложила 500 тыщ и открыла бизнес" блин

так смотреть надо, что за место, сколько работает, кто владелец. Если 1 год и директор девчонка 20 лет это одно, а если стабильное предприятие, сеть, и все официально устроены и работают - наверное, другое.

аноним: ничего не бывает сразу и вдруг.

Да, я о том и пишу! Что не бывает, что 2-3 часа вечером поучился - и наутро ВДРУГ тебя работать взяли.
А меня тут некоторые уверяют, что курсы прошел или сама вечерком почитал - и вуаля - 100 мест, где тебя ждут с распростертыми объятиями и офигенной зарплатой.

Почему многие не любят брать тех кому за 40.
ну вот пример. У меня на работе основной коллектив - до 30. Год назад вязала кладовщика 40+
Прошел год, он же специалист (не спорю опыт работы хороший) и начал качать права. А вот те молодые, которые тут работают по 5-10 лет (тоже кладовщики) не хуже него специалисты, а при том что работают на предприятии давно даже и лучше - не качают права.
Далее...
убрали у кладовщиков переработки. Возможность переработок осталось НО грузчиками (при этом с оплатой кладовщика). Молодые согласны. Тот кому за 40 говорит что уже не мальчик, так работать не согласен, и раз у него теперь не будет переработок - требует повышение з/п. Только из за того что убрали переработки у него повышение з/п не будет.
Не сработался с молодым коллективом.
далее сейчас требуется мне еще один кладовщик. Так вот уже нет желания брать 40+ из за таких вот выкрутасов. Хотя рассматривать все равно буду, потому что может это был единичный такой человек
Ну вот как то так...

аноним: так смотреть надо, что за место, сколько работает, кто владелец. Если 1 год и директор девчонка 20 лет это одно, а если стабильное предприятие, сеть, и все официально устроены и работают - наверное, другое.

позвоните, сходите. Нам расскажете потом. Попробуйте в Эгоист или Тони энд Гай со своими курсами устроиться на контракт ага (в Эгоисте, к слову, как раз те самые проценты, о которых я пишу. Просто у начинающих 20, а у звезд 40, но звезды столько в свое ремесло вложили, что цену и продолжительность ваших курсов смело умножаем на 20 и только потом выступаем с этой гениальной идеей)

Какой-то беспредметный диалог идет, рассуждения-рассуждения, кричащие, что работы нет хоть бы обозначали кем работали и какие вакансии рассматривают.
Те, кто говорит работы куча, тоже обозначили хоть род деятельности.

Про переучиваться вообще бред, я инженером работаю, если лишусь работы точно не побегу на парикмахера переучиваться, я не больная, какой-нибудь офисной крысой заделаюсь лучше.

А вообще, хоть и ведутся разговоры, что с работой туго, пока все равно не верю, что на 20 тыс. не найти.

Да, чем старше человек, тем менее охотно он подчиняется правилам предприятия. И частенько любит показать, что умнее руководителя, особенно, если тот моложе его

аноним: 16 лет им потребовалось, чтобы стать востребованными. И? Прямое подтверждение моих слов. Они не пришли в 14,5 и не стали получать по 150 тыс.
И обучались они именно с 14 до 18. Когда их родители содержали.

В 16 уже зарабатывали. Вполне нормально по меркам тех лет и для их возраста. Обучались и обучаются до сих пор - сфера такая.
Кипятком не плещите. Я не утверждаю ничего. Всего лишь пример, абсолютно никакой нее показатель в современной действительности.

котёнок™: Одаренный юноша в 16-18-23 это совсем не то же самое, что одаренный самоучка в 40.

Обычные среднестаты. Времена были другие -конец 90х.
Ну и да, я как раз о том же, что возраст имеет значение.

аноним: Да, чем старше человек, тем менее охотно он подчиняется правилам предприятия. И частенько любит показать, что умнее руководителя, особенно, если тот моложе его

у меня сплошь обратные примеры. люди старшего поколения более дисциплинированны и ответственны.

аноним: чем старше человек, тем менее охотно он подчиняется правилам предприятия. И частенько любит показать, что умнее руководителя по-моему это от возраста не зависит, я таких нескоько знаю с детства, они неисправимы
ну малехо усугубляется негибкость, это да

Редиsка Кэт: дискуссию с данной ананимной перделкой прекращаю,

Редиsка Кэт: некоторые до потери пульса пяткой в грудь будут стучать,

Редиsка Кэт: Кипятком не плещите.

Мадам, вы остыньте и осадите коней. А то вся изойдете известно на что. Держите себя в рамках приличия. Излишняя эмоциональность есть признак душевной нестабильности.

Редиsка Кэт: Обучались и обучаются до сих пор - сфера такая.

Ну так я о том и пишу. :) И вы пытаетесь почему-то спорить со мной, приводя примеры, подтверждающие мои слова, что нельзя стать востребованным спецом сразу. Надо много лет в этой сфере работать и учиться. Потратить МНОГО времени. Не 2 часа вечерком. Если завтра или через 10 лет станут не нужны дизайнеры, а станут нужны бухгалтера - ваши мальчики окажутся точно в том же положении, что теперешние оставшиеся без работы специалисты. Точно так же с нуля только начинать - либо ждать, что всё вернется. Дизайнера с 20-летним стажем не возьмут в бухгалтера. И за 2 часа вечерком он бухгалтерию не освоит.

Аноним: Парикмахеров

котёнок™: парикмахерские

В мою парикмахерскую раньше записывалась за неделю, сейчас просто прихожу и в кресло. Рядом еще закрыли одну. Тетки массово косы отращивают, мужики под машинку стригутся. Прическа не предмет первой необходимости. Всегда с работой будут продавцы продуктов и сопутствующие специальности и гробовщики. Даже

Редиsка Кэт: востребованные дизайнеры,

могут в упадок прийти, тем более их расплодилось. Дело-то нехитрое, немного вкуса и пара программулек.

аноним: Да, чем старше человек, тем менее охотно он подчиняется правилам предприятия. И частенько любит показать, что умнее руководителя, особенно, если тот моложе его

ух.... согласна... но не все....

спрошу: Редиsка Кэт:востребованные дизайнеры,

могут в упадок прийти, тем более их расплодилось. Дело-то нехитрое, немного вкуса и пара программулек.

Расплодилось - это да. Вот только нормальных мало - на 30 расплодившихся - один нормальный (применительно к web-дизайну говорю). Так что все равно спрос будет

всемпривет: Подруга в этой отрасли.ни одного не уволили, не сократили. Дела отлично идут.повышение зп,премии.ттт

по ушам она вам шоркает. Или вы.

Анонимus: на 30 расплодившихся - один нормальный (применительно к web-дизайну говорю

ничего, жилу-то молодежь раскопала скоро и подучившиеся подтянутся, и подрастет конкуренция-то. часто так бывает, уцепился за новое направление - а потом и другие подтянулись, конкуренция, все дела. И снова переучивайся

аноним: Нельзя сейчас возраст в вакансии указывать и по нему отбирать

Нельзя. Но мы вот тоже отбираем. Ну не впищется к нам чел 40+. А присылают и такие резюме. А зп у нас 23 потолок на этой вакансии. И опыт и послужной список у людей оч хорошие. Вот че они к нам идут если все ок на рынке труда?

аноним: И вы пытаетесь почему-то спорить со мной, приводя примеры, подтверждающие мои слова

Даже не начинала спорить. Небольшой пример того, что можно стать конкурентоспособным спецом самостоятельно обучаясь за компом. Но чем старше чел, тем сложнее начинать с нуля. Так надеюсь понятно написала.
Я бы вот хотела б, чтоб муж работал поваром. Реально это его. Не просто хорошо готовит, а обалденной хорошо. Но ему за 40. Идти учиться и начинать с помощника повара-посудомойки? А семью кто кормить будет?

спрошу: Дело-то нехитрое, немного вкуса и пара программулек.

Ню-ню ) конкретно упомянутые мною личности делали спецэффекты к нескольким отечественным блокбастерам.

Редиsка Кэт: конкретно упомянутые мною личности делали спецэффекты к нескольким отечественным блокбастерам.

ну и что? Через пару лет сегодняшние студенты тоже будут на это способны, причем они-то не самоучки, и креативу поболе, чем у подуставших дизов на пороге сороковника - вот я о чем. все равно на пятки наступят. То бухам наступали, то юристам...на всех вкусных направлениях это есть.

Плющерица: Сядь, выдели 2 - 3 часа в неделю и освой html, чтобы зарабатывать +10 тыщ.

Вы немного не в теме:
1) HTML - много не даст, придется учить CSS3, JS, Jquery, основы php - если даже по 2-3 часа в день тратить - то если вы не в теме вообще - уйдет пара месяцев на то чтобы освоить и брать заказы.
2) Яндекс-метрика и гугл-аналитика - учатся за час - если есть мозг и опыт - прироста в +10000р не дадут - не найдете такого объема заказов на метрики. Я в апреле за метрики заработала 500р) Это в составе заказа за 15к. Чтобы заработать 10к на метриках - нужно или гнуть цены по 3к за метрику - кому вы нафиг нужны с такими ценами - любой школьник настроит за 100р. Либо иметь определенный объем работы и постоянных клиентов - и то не заработаете - не до метрик будет - утонете в верстке.
3) Цены придется демпинговать - иначе нафиг вы нужны - репутации у вас нет, постоянных клиентов нет. За первый месяц работы фуллтайм - заработаете 10к со всеми своими знаниями - ибо работать будете медленно и дешево.

Что в итоге:
1) Ниша супер - но придется учиться - пару-тройку месяцев - все свободное время, параллельно основной работе. В декрете? - да вы счастливица - можете учиться по 8 часов в день (время найдете - я ведь нашла)
2) Когда научитесь, придется пару тройку месяцев работать за копейки - я за первый месяц заработала 5000р - и была рада (за вчера кстати вышло больше, чем за весь первый месяц работы - это я для оценки перспектив).
3) Огромное пространство для роста - как финансового, так и профессионального.

спрошу: ничего, жилу-то молодежь раскопала скоро и подучившиеся подтянутся, и подрастет конкуренция-то. часто так бывает, уцепился за новое направление - а потом и другие подтянулись, конкуренция, все дела. И снова переучивайся

Беда в том что те 29 из 30 - они не учатся, они делают то что умеют, раз за разом повторяя свои косяки. Направление было новым 10 лет назад. Сейчас как раз та самая конкуренция - но если есть мозг и вы умеете учиться - конкуренция не страшна.

спрошу: ну и что? Через пару лет сегодняшние студенты тоже будут на это способны, причем они-то не самоучки, и креативу поболе, чем у подуставших дизов на пороге сороковника - вот я о чем. все равно на пятки наступят. То бухам наступали, то юристам...на всех вкусных направлениях это есть.

Не самоучки? А где их научат? В университетах?:) В университетах не учат ни дизайну ни программированию.

Анонимus: но если есть мозг и вы умеете учиться

согласна. Но все равно когда ты первый в струе - и когда она достигла наполнения Волги....стоимость твоя будет меняться и не в лучшую сторону. Это не хорошо и не плохо, просто такой экономический закон

Аnchous: В университетах не учат ни дизайну ни программированию.

с чего это? Учат. И

Анонимus: если есть мозг и вы умеете учиться

.....кому надо - тот возьмет. Оболтусов конечно хватает, но и толковые ребята есть, посмотрите например результаты разных конкурсов.

Редиsка Кэт: Небольшой пример того, что можно стать конкурентоспособным спецом самостоятельно обучаясь за компом.

Так ваш пример НЕ является примером того, что человек стал конкурентоспособным, обучаясь сами вечерком между делом. :)
Ребята обучались 2 года(!), потом пошли работать - наверняка ведь не сразу на супер-должности, потом еще десяток лет поработали (!) - и вот теперь они да, конкурентоспособны. И что? Как этот пример поможет 50-летнему дядьке, которому работа нужна сегодня?

Я сама тоже как в профессию пришла - сперва год для себя как хобби, потом год на непритязательной зарплате, потом в декрете подработки, потом еще полгода на удаленке. И только потом уже стала востребованной настолько, что брали с двумя ясельными детьми, еще и уговаривали. Но и то - в другой экономической реали.

Да, я сама обучалась - но не 2 часа вечерком, а несколько лет плотно опыт нарабатывала. Как и ваши мальчики. Пример ваших мальчиков - это пример обычного обучения, обычного роста. А не мгновенного самопереобучения супер-всегда-востребованной профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы