А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

не путайте нас: А не метрику за 2 часа изучить.

Ну, вы же знаете психологию людей: хорошо там, где нас нет)))))))))))))
На своем месте не можешь заработать опытом, мозгом и связями, а у соседа в парикмахерской прям лопатой грести будешь. Угу, мешки 50-килограммовые купить не забудьте)))))))))

Ещё ржу, когда говорят научись шить. Будет зарабатывать на этом и сама на шмотках экономить?

Мечта Будды,
Есть такой вариант. Натуральное хозяйство называется. Роете в тайге землянку, чтоб коммуналку не платить, ну и начинаете: сеете, пасете, ткете, шьете, доите, мелете...... вообще деньги не нужны. И работы дофига днем и ночью.

Morzik,
Училась на веб универсала, что б этим заниматься голой учебы мало, надо опыт опыт и еще раз опыт. Плюнула и не стала дальше заморачиваться.

Мечта Будды: ржу, когда говорят научись шить

И сапоги тачать, да.
И на парикмахера переучиться в 40 лет - как будто это дело не требует таланта, способностей, воображения... Можно подумать, любой может взять ножницы в руки и состряпать шедевр..

Фима Собак,
И на врача, чо. На стоматолога

Аноним: у меня сейчас две вакансии. все мнят себя суперпродажниками и хотят миллион, как минимум. работать при этом никто не желает.

ну вот может при наличии неадекватных запросов это и справделиво. Но человеку без опыта сейчас крайне сложно устроиться на работу - даже без запросов на суперзарплаты. Сужу по дочери и ее однокурсницам, которые в попытках устроиться по специальности после института провели несколько месяцев. Единственное, куда их готовы были взять - на зарплату в месяц в 4000 рублей. Это прямо считаете опупеть как загнули девки в требованиях, что отказались идти на такую должность психолога?

svetlonio: Но человеку без опыта сейчас крайне сложно устроиться на работу - даже без запросов на суперзарплаты.

я такую девочку взяла тем летом. врать не буду - полгода она работала вхолостую. через полгода пошла отдача. не боги горшки обжигают.
я считаю, что продажник - это не только корки и опыт работы. это больше
умение общаться, умение понимать людей и необходимость хорошо знать свой товар.
поэтому я спокойно возьму без опыта - плавали, знаем. было бы у человека желание заработать.

svetlonio: Это прямо считаете опупеть как загнули девки в требованиях, что отказались идти на такую должность психолога?

давайте так рассуждать - они и сейчас без работы? на вашей шее? ну вот если бы это была моя дочь, и если бы ей было принципиально работать психологом, наработать опыт и репутацию, то я посоветовала бы ей поработать ради строчек в резюме и приобретения того самого опыта. если нет иных вариантов.
если они нашли работу не по специальности, то чей косяк в том, что они выбрали невостребованную профессию? и так ли они хотели работать по специальности?
.

Аноним: они и сейчас без работы? на вашей шее? ну вот если бы это была моя дочь, и если бы ей было принципиально работать психологом, наработать опыт и репутацию, то я посоветовала бы ей поработать ради строчек в резюме и приобретения того самого опыта. если нет иных вариантов.

ну все они не на моей шее - я ж не мать полка Да и дочь в перерывах между сессиями в магистратуре подрабатывает то консультациями в сети.. Свои деньги имеет, но - на работу ее не берут с трудовой да оф. зарплатой. Аргументы - заочников не берем, вы слишком юно выглядите (это вообще за гранью, если честно), у вас нет опыта работы. Для опыта она уже попахала забесплатно пару-тройку месяцев в Форпосте, Своих людях и паре таких же мест. Ну а про косяк - я обвиняла кого-то что ли? Я констатирую факт - людей без опыта сейчас берут гораздо реже, чем пару лет назад. И не говорите, что это не так. В кризис, когда на улице толпы имеющих опыт да сокращенных, охотнее берут их, а не малолеток с одним дипломом. Или вы как работодатель берете радостно в ущерб своему делу вместо опытного специалиста институтку с дипломом вчерашней выпечки?

В нашей организации другая беда, сократили расходы на поиск персонала. На сайтах просмотры контактов в резюме платные. И сидишь у монитора ищешь пути как бы найти понравившегося кандидата в соц.сетях или по предыдущим местам работы. Бесит, да.
А резюме, приходящие на открытые вакансии, это какой-то театр комедии. Бухгалтера шлют на персональщиков, водители на продажников, продажники на продажников, указывая опыт работы в 10 местах за последние 2 года работы.
Дамы в халатах на диванах, мужчины в окружении друзей, селфидамы, почты киска66 маил ру - это уже классика жанра. Рынок персонала тихо сходит с ума.

Смотря какая работа, мы сейчас даже объявления не подаем, на подбор персонала, сами толпами валят. Не берем никого.

Аноним,

Аноним: Училась на веб универсала, что б этим заниматься голой учебы мало, надо опыт опыт и еще раз опыт. Плюнула и не стала дальше заморачиваться.

О чем и речь идет. Меня умиляют все эти советы, что типа выучи что-то (хоть веб, хоть кройку и шитье, хоть язык) и будешь бабки грести. Все правильно, фиг вам, нужен опыт. А если ты сидишь без работы и жрать, пардон, нечего.
Ежу понятно, что надо всегда над собой работать и развиваться, но отрицать, что сейчас полный провал на рынке труда, мягко скажем, неумно.

Morzik,
Муж почти год с работы на работу мыкался, сначала платят зп потом начинают резать жестко и в наглую. У меня наоборот с работой все вери гуд, все-таки от фирмы многое зависит, когда говорят что с работой все плохо, у меня такое чувство будто я в другой паралельной реальнтсти живу. Но бывшие мыканья мужа возвращают в эту реальность. У сестры на гос.службе с 45 до 15 тр зп урезали...вот и думай что в стране творится...

котёнок™,
Да чо уж мелочиться - на нейрохирурга сразу.
Умиляют такие советы - а вы переучИтесь. Вот муж почти 25 лет в электроэнергетике проработал, ну и кто виноват в том, что денег в стране нет и нового ничего не строится, так, существующие станции тянут, и все. И не он один сейчас без работы сидит:( на кого им переучиваться, этим людям, которые всю жизнь релейной защитой, автоматикой и наладкой электростанций занимались? На парикмахеров, пля?
Мне хорошо - дети болеть никогда не перестанут, заработаю копеечку на соплях и поносах...

Мечта Будды,
Вот умею шить, че то не разу не дешевле выходит даже юбку самой себе пошить. Цены на ткань то ого го какие

Фима Собак: На парикмахеров

Можно еще стилистом

Фима Собак: по ушам она вам шоркает. Или вы.

ни то, ни то.смысл?

Аноним: полгода она работала вхолостую. через полгода пошла отдача. не боги горшки обжигают.

А меня уволили уже через две недели холостой работы. Видимо,с первых дней продажи надо делать.

svetlonio: И не говорите, что это не так. В кризис, когда на улице толпы имеющих опыт да сокращенных, охотнее берут их, а не малолеток с одним дипломом. Или вы как работодатель берете радостно в ущерб своему делу вместо опытного специалиста институтку с дипломом вчерашней выпечки?

это так.
а опыт, по-вашему, сам по себе приходит? думаете, мне все с неба свалилось? я за копейки ночами работала и училась одновременно.
если шарахаться от малооплачиваемой работы по специальности, а потом раз-декрет, два-декрет, то она и в тридцать лет будет никто.

Фима Собак: Мне хорошо - дети болеть никогда не перестанут, заработаю копеечку на соплях и поносах...

мерзость-то какая, чужому недугу радоваться...

svetlonio: после института провели несколько месяцев. Единственное, куда их готовы были взять - на зарплату в месяц в 4000 рублей. Это прямо считаете опупеть как загнули девки в требованиях, что отказались идти на такую должность психолога?

Не представляю даже кто и в какой ситуации может пойти пусть даже бесплатно к психологу без опыта и только только после института))

Аноним: Не представляю даже кто и в какой ситуации может пойти пусть даже бесплатно к психологу без опыта и только только после института))

а вы думаете в детских садах, например, какие-то другие сидят?
будет практика - будет опыт.

Аноним: мерзость-то какая, чужому недугу радоваться...

Она вообще тетка мерзкая. После того, как она погибшего ребенка помоями поливала, это стало понятно.

Аноним: госслужба Зарплата от 7 до 10 тысяч

неправда. ведущий специалист за 23-25. первые и вторые каегории голая зп 13-15-17 плюс премии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы