А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

аноним: Ну и и еще раз: нереально по вечерам-ночам самостоятельно выучиться на конкурентоспособного высококлассного специалиста. Можно только на того же на коекакера выучиться. Который никому не нужен из-за того, что стоят шеренги тех, кто уже с опытом.

Знаю таких. Но парням было по 14 лет и они изучали программы для 3d моделироваания. Сейчас по 30 и востребованные дизайнеры, правда, доучивались, конечно. В 30-40, мне кажется, сложно начинать осваивать новую сферу с нуля и самостоятельно.

аноним: Невыгодно бросать наработанный годами опыт, он тоже капитал. Не век же падать, завтра чуть потеплеет - и на своем же месте вернут +15.

тоже верно

Аноним: счетчики ставит, лежачие полицейские устанавливает

звучит хорошо.
А кому он счетчики ставит, если остальные тоже без денег сидят?

Аноним: лежачие полицейские устанавливает

в бюджете тоже оптимизация расходов. Эти лежаки не так часто монтируются.
Поэтому в данной ситуации я тоже вижу вариант затыкания дыр - человек хватается за любое, лишь бы копейка была.

Спряталась: Усложню еще - возраст за 40. Здоровье крепкое, дети выросли, мозги работают отлично. Но для работодателей вышел в тираж.

Никуда он не вышел. Если профессия нужная - самый пик работоспособности. Дети выросли, руки не связаны.
До пенсии еще 20 лет!! Вы чо народ?

тоже считаю что гон. Сидя в декрете решила что пора работать, раскидала резюме, по знакомым написала еще, особо не рвалась работать, в итоге к вечеру уже пригласили в пару мест на беседы, а через 2 дня работала, довольна до сих пор и местом, и зарплатой. Мне кажется от многих факторов зависит: - от случая (куда без него), от квалификации и опыта , от хорошего резюме (масса советов на этот счет в инете счас есть).

аноним: Вы чо народ?

это не народ, а работодатели так считают :)

аноним: Если профессия нужная - самый пик работоспособности

бухгалтер, кадровик - профессии нужные. Но возрастные, оказывается.

Эгоиста: А кому он счетчики ставит, если остальные тоже без денег сидят?

ну спрос есть, хотя мне изначально тоже казалось, что не взлетит дело совсем.

Эгоиста: я тоже вижу вариант затыкания дыр

Ну человек хорошую денежку имеет, даже если дыры затыкает. В любом случае, хорошо, что перестроился. В его городе геодезисты не очень сейчас в почете.

аноним: А я про нормальную работу, когда официально устроен, идут отчисления в пенсионный фонд и стаж. Таких вакансий очень много. И берут, и оклад готовы платить, и учить,

Парикмахеров? вы шутите? Почти все по сути покупают / арендуют место в салонах, в некоторых случаях это трудоустройство, конечно, но с условием. что 20 % выручки парикмахеру, 80 - салону. Блин, что за люди, а позвоните хоть по одной из таких сотен вакансий в салонах и увидите, что это очередная домохозяйка "вложила 500 тыщ и открыла бизнес" блин

аноним: кто хочет получить востребованную профессию он учит за 4,5 месяца за 130 000 рублей

Хы. И где они потом все работают? Вы представляете, сколько чел он в месяц выпускает?))))))))) Первых этажей в домах не хватит, чтоб там парикмахерские пооткрывать.
Как можно выглядеть в 40 я знаю, мне самой 40 через 2 месяца. Так вот, в 40 выглядят по разному. Даже ухаживающие за собой женщины.
Ну а если это полуседой мужик с внешностью ""депутат"", то ему и вовсе нечего ловить в этой сфере.

Редиsка Кэт: было по 14 лет

Редиsка Кэт: Сейчас по 30 и востребованные дизайнеры, правда, доучивались, конечно

16 лет им потребовалось, чтобы стать востребованными. И? Прямое подтверждение моих слов. Они не пришли в 14,5 и не стали получать по 150 тыс.
И обучались они именно с 14 до 18. Когда их родители содержали.

Редиsка Кэт: парням было по 14 лет и они изучали программы для 3d моделироваания.

Одаренный юноша в 16-18-23 это совсем не то же самое, что одаренный самоучка в 40.

Спряталась: бухгалтер, кадровик - профессии нужные. Но возрастные, оказывается.

Вы шутите?
Возрастные - это стриптиз у шеста крутить.
а бухгалтер, кадровик чем солиднее вес ( в прямом смысле слова) -тем выше зарплата. Ну и возраст тут вообще не преграда. Если только не берут девочку на первичку по совместительству для плотских утех дира

Откуда безработному взять 130 тысяч???

аноним: Вы чо народ

Это не мы. Это работодатели. Мы-то тоже удивляемся, как так -то?!! Самый же сок!

котёнок™: Хы. И где они потом все работают? Вы представляете, сколько чел он в месяц выпускает?)))))))))

Не все идут головы стричь, многие просто для себя.
А куда идут? Да еще раз повторяю, 100 вакансий незакрытых только сегодня на сайте е1 смотрела. Значит, и этого количества мало.

аноним: Вы шутите?
Возрастные - это стриптиз у шеста крутить.
а бухгалтер, кадровик чем солиднее вес ( в прямом смысле слова) -тем выше зарплата. Ну и возраст тут вообще не преграда.

бред, не согласна совсем

GALAktika-Z: Хотите, свою Вам отдам

конкурентам отдайте)))

Naturlich ® я: Все сплошь "достойны " зп выше чем у дира.
И все или в декрет через 2 месяца или - всему их научи, делай за них часть работы, но плати зп в полной мере!

аналогично)))
справедливости ради отмечу, что была у меня преддекретная дева, без запросов, но с талантами в сфере продаж. такую выручку, как она делала, никому пока повторить не удалось.

аноним: Мужчина 40-50

мне нужен был такой мужчина на поработку. занятость 3-4 часа в день 3-4 дня в неделю, оплата сдельная, на выходе от 12 до 20 в зависимости от заказов. не нашлось желающих мужиков. дева у меня короба собирает.

Naturlich ® я: .наверное ЗАТО хорошая мать-жена-и бабушка))

наверное. А еще зато зайцев и медведей шьет.

Мечта Будды: Откуда безработному взять 130 тысяч???

Чо как маленькая. Получить две вышки, отработать 10 лет, построить карьеру с хорошей зарплатой. Уводиться, и на остатки золотого парашюта пойти учиться на парикмахеры достойная инвестиция, с учетом того, что через 3 года кризис пройдет, а у тебя уже громадный перерыв по основной специальности, полтинник возраста и нафик ты кому-то теперь нужен.

аноним: Возрастные - это стриптиз у шеста крутить.
а бухгалтер, кадровик чем солиднее вес ( в прямом смысле слова) -тем выше зарплата.

в фирме бывает один главбух (обычно дама в возрасте) и несколько бухов (девочки). Если фирма закрылась, то все оказались на улице. Так девочки устроятся на работу быстрее. Даму с опытом никто не возьмет на рядовую должность. А вакансии главбуха нет. - я сейчас именно про эти ситуации.

аноним: Ну и возраст тут вообще не преграда.

он является преградой УЖЕ на этапе отбора резюме. Вы инет-то не читаете что ли?
он весь забит статьями о том, что людям после 40, особенно после 45 найти работу.
Или вы еще не доросли до этих лет, или с подбором не сталкивались.

аноним: 100 вакансий незакрытых только сегодня на сайте е1 смотрела.

Ну так вы условия-то тех вакансий знаете? Выше вам написали, что на проценте. Вы еще год только обучение будете отрабатывать, а в плюс, дай Бог, на втором году пойдете.

У меня знакомая не парикмахер, а швея, но фигня та же: есть заказы, нет заказов - а аренду рабочего места оплати. И у нее в мертвый сезон получается, что может день отсидеть, пару брюк подшить (нет клиентов) , получить 450 - а за аренду отдать 750.

аноним: многие просто для себя.

Угу, чтоб на парикмахерской экономить свое пособие по безработице?

Спряталась: н весь забит статьями о том, что людям после 40, особенно после 45 найти работу.
Или вы еще не доросли до этих лет, или с подбором не сталкивались.

Нельзя сейчас возраст в вакансии указывать и по нему отбирать

Спряталась: Даму с опытом никто не возьмет на рядовую должность. А вакансии главбуха нет. - я сейчас именно про эти ситуации.

дама с опытом наберет себе ооошек и дома заработает. а "девочкам" это будет сделать сложнее.

аноним: , а в плюс, дай Бог, на втором году пойдете.

ничего не бывает сразу и вдруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы