А реально сейчас так плохо с работой?? или это гон??

Зашла посмотреть, есть ли тут Плющерица со своими "коекакерами" - и ведь ЕСТЬ! У нее видимо, работы больше нет, кроме как на юматери сидеть. ладно мы, коекакеры безработные, да матери декретные, но этот-то суперспециалист чего тут сидит весь день?)))))
Еще удивляют пользователи, которые до сих пор воспринимают всерьез ее мнение о рынке труда. Ну человек же давно доказал своими комментариями, что он не в теме, не спорьте с ней уже, не провоцируйте на написание еще больших глупостей;)
Плющерица, ничего личного, в некоторых темах я даже вас почти люблю, но рынок труда - не ваша тема

котёнок™: но рынок труда - не ваша тема

Так она этот рынок исключительно под себя лично рассматривает. В очень узком диапазоне. Определенные специальности и требования. И думает, что так везде.
Я, так же

Девки, вы вот плачетесь. А реально же есть вакансии, где количество предложений в сто раз меньше спроса. Например, откройте вакансию парикмахер. Ровно 100 вакансий на 2-3 резюме.
Оторвут с руками и ногами любого мастера. Идите учитесь, смотрите, кого требует рынок, а не стоните тут

аноним: а не стоните тут

Так стонать-то проще, а вы тут лишние телодвижения предлагаете - смотреть что-то, переучиваться. Особенно после хороших должностей

тему не читала,но считаю что с работой туго.

У нас: водитель в офис, просто развозить документы по заказчикам. Работа с 10 утра и обычно в 16 ч. уже свобода. Оплата 25 тр з/п, 12 л. в день, сот.связь 300 в мес. , оплата ТО раз в год 10 000. И вот наш водитель ушел, потому что стонал что ему мало, мы мало платим, и зарплаты давно выросли.
Уволился, мы выставили вакансию на 18 т.р. + бензин 12 л. в день : шквал резюме,просто шквал! отбоя не было, люди без работы... И так же на секретаря...

Богема: наш водитель ушел

ушел-то куда? :)

аноним,
их полно, они вон все стонут, что нет заказов. у меня куча знакомых парикмахеров и визажистов. в силу моей профессии постоянно держу с ними связь. трудно у них с работой. Даже у именитых ее стало чуть меньше, что уж говорить о рядовых или о только что отучившихся.
да и тут не только образование надо иметь, но и опыт и вИдение. а-то вон ихи миллионы которые криво стригут.
Это раз. во вторых, вот работал человек, скажем, директором гипера. сейчас не может найти работу (ну не в монетку же идти, после нее вообще больше никуда уже не возьмут) пойдет он в парикмахеры - и все. карьера закрыта. Нюхать ему лак и бегать по клиентам до старости. без перспектив.
я тут сама столкнулась, пока искала работу, по просьбе друзей поработала у них офис менеджером, ну очень им нужна была помощь. так теперь каждый потенциальный работодатель с подозрением спрашивает, а зачем ВЫ с ВАШИМ ОПЫТОМ пошли ТУДА работать?!!!
Я в резюме это не указываю, но многие требуют трудовую на первое же собеседование

GALAktika-Z,
ну так я и говорю, что человек не в теме, а туда же со своими рассуждениями. Так бы и писала - вот Ну не можем никак найти программиста с функциями уборщицы в щебнедобывающую компанию. Все кое-какеры: то программировать не умеют, то пол плохо моют.

котёнок™: их полно, они вон все стонут, что нет заказов. у меня куча знакомых парикмахеров и визажистов. в силу моей профессии постоянно держу с ними связь. трудно у них с работой. Даже у именитых ее стало чуть меньше, что уж говорить о рядовых или о только что отучившихся.

Вы про надомников. А я про нормальную работу, когда официально устроен, идут отчисления в пенсионный фонд и стаж. Таких вакансий очень много. И берут, и оклад готовы платить, и учить, но надо же сразу мильёны, вы правы. За 25 никто сидеть нарабатывать базу не хочет, всем подавай полтинник.

Аноним: вы тут лишние телодвижения предлагаете - смотреть что-то, переучиваться.

Так пока человек переучится, наработает требуемые по вакансии несколько лет опыта и наконец-то станет достоин зарплаты в 25 тыс. - он же с голоду помрет. Потому и стон, что все хотят работу по той специальности, в которой у них уже есть опыт и наработки, чтобы преступить к работе сегодня, а не через 2-3 года. Потому и продолжают сидеть на 20, что не могут себе позволить получать несколько месяцев отрицательную сумму ради перспективы возможно когда-то иметь +5.

котёнок™: не можем никак найти программиста с функциями уборщицы в щебнедобывающую компанию. Все кое-какеры: то программировать не умеют, то пол плохо моют.

Точно! В it-специальностями вообще часто так. Хотят человека "сто в одном", чего в принципе не может быть. Физически не возможно одновременно высококлассным проктологом-гинекологом-стоматологом в одном лице. Хотя казалось бы "там же просто кресло другой стороной повернуть".

аноним,
Таких вакансий очень много да. Потому что это идет договор аренды рабочего места. парикмахер отчисляет часть заработанного собственнику за возможность работать в его салоне, на его кресле. При этом не осуществляет никакой поддержки по поиску клиентов. парикмахеру очень повезет, если это будет салон с репутацией. А если это дыра во дворе, то будет сидеть без работы. Но за аренду отдай. поэтому и вакансий столько. Поэтому они и бегают все надомно.
Вакансий же , где реально берут парикмахера в штат... ну, может, они и есть%) но скорее всего единичные. если знаете, киньте ссылки, я знакомым передам

GALAktika-Z: .. 25 лет стажа и при этом 2 категория. только щас прочла.
Ну...наверное ЗАТО хорошая мать-жена-и бабушка))

котёнок™: Вакансий же , где реально берут парикмахера в штат... ну, может, они и есть%) но скорее всего единичные. если знаете, киньте ссылки, я знакомым передам

я вам в личку напишу

аноним: Потому и продолжают сидеть на 20, что не могут себе позволить получать несколько месяцев отрицательную сумму ради

Блин, ну не знаю, по вечерам поучиться, в декрете. Всегда можно что-то делать, или стонать. Конечно, я тоже хочу под сотню получать и работать с 9 до 6, но пока не получается, поэтому квалификацию повышаю, в параллельных областях развиваюсь немного.
Стонать легко, но постонал денек - и снова в бой.

аноним: Идите учитесь, смотрите, кого требует рынок, а не стоните тут

Ага...Я не знаю, есть ли у меня талант к этому делу или нет, как я могу рассчитывать на это, к примеру?

анонимЧЕГ: ушел-то куда?

неа, так и ходит без работы

про стоны меня зацепило - человек работает по специальности лет 10-15, имеет некий опыт, попал под увольнение, работу найти не может, денег нет. Усложню еще - возраст за 40. Здоровье крепкое, дети выросли, мозги работают отлично. Но для работодателей вышел в тираж.
КАК и куда ему надо пойти, какие телодвижения сейчас делать, чтобы сидящие здесь эксперты не считали его стонотой?

аноним, что-то с цитированием
дело даже не в том, что с голоду помрет, просто кому нужен свежеиспеченный парикмахер 40 лет отроду? КАК ему нарабатывать опыт?

аноним, да я вроде не скрываю нигде. Рекламщик широкого профиля. Что вам это даст, если , например, вы с этой областью не связаны и не знаете, чем эти люди занимаются? да, офис менеджер для меня вообще другая область и серьезное понижение. меня б это не пугало, если б работодатели не реагировали вот так

Аноним: по вечерам поучиться, в декрете.

Мужчина 40-50 лет в декрете, ога. :) Тут так-0то примеры именно такие приводили.
Ну и и еще раз: нереально по вечерам-ночам самостоятельно выучиться на конкурентоспособного высококлассного специалиста. Можно только на того же на коекакера выучиться. Который никому не нужен из-за того, что стоят шеренги тех, кто уже с опытом.

Мечта Будды: Я не знаю, есть ли у меня талант к этому делу или нет, как я могу рассчитывать на это, к примеру?

Никто не знает

котёнок™: дело даже не в том, что с голоду помрет, просто кому нужен свежеиспеченный парикмахер 40 лет отроду? КАК ему нарабатывать опыт?

Нужен, нужен. В 40 лет жизнь только начинается.
Вы знаете, что у Мотчаного сейчас это тренд - переучивать коекакеров в парикмахеры? Взяла это слово у пользователя. Неее, именно всех, кто посокращали, и кто хочет получить востребованную профессию он учит за 4,5 месяца за 130 000 рублей!! И отбою нет!
40 лет - это еще молодая женщина. Вы бабку что-ли представили? Вы индустрию красоты знаете - там и 60 можно выглядеть эффектно

аноним: Мужчина 40-50 лет в декрете, ога. Тут так-0то примеры именно такие приводили.

а вот знаете, если мужчина с мозгом, то тоже перестроится.
Из примеров: автосервис стал приносить мало дохода, ибо кризис, денег нет у населения. Человек дополнительно переключился на тендеры, участвует, поставляет запчасти, ремонт машин и т.п. (не в Екб, специально в небольших городах делает, там конкурс меньше, ибо и тендер на меньшую сумму).
Геодезиста погнали с предприятия. Кризис. Пошел в сферу строительства, правда, опять-таки не в Екатеринбурге. получил лицензию, счетчики ставит, лежачие полицейские устанавливает.
А могли бы стонать, что кризис

аноним: он учит за 4,5 месяца за 130 000 рублей!

Так я то и говорю - не все могут себе позволить вместо +20 получать в месяц -25. Даже ради возможных +25 в будущем. Невыгодно бросать наработанный годами опыт, он тоже капитал. Не век же падать, завтра чуть потеплеет - и на своем же месте вернут +15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы