Субботник на работе и беременность

Marsi: Иначе вам же потом это в огромный минус пойдет, тем более начальница бездетная.

Пока автор из декрета выйдет, начальница миллион раз забудет про этот несчастный субботник.
В конце концов, работу, в отличие от ребенка, и поменять можно будет. Автору о беременности надо думать, а не о субботнике. Упал он ей.

Kirisha: И вообще, разве сложно с утра тряпочкой стол свой протереть, так упираться, ради того, чтоб тряпку в руки не взять....

Причем здесь это? Я понимаю, что легкий физический труд - это хорошо, но у меня выбор - или граблями махать, или окна/шкафы мыть на 2-х этажах, не одно же окно

Marsi: Раз врач справку не дает, значит все нормально со здоровьем.

Врач с шейкой не дает больничный, но говорит исключить поднятия тяжестей и физические нагрузки. С анемией настойчиво в стационар пытается упечь, так что со здоровьем не все прекрасно

Сиpин: начальница миллион раз забудет про этот несчастный субботник

А то и вообще сменится. Как-то не улыбается мне досрочно родить или осложнения какие-нибудь получить

Ой, да выйдите вместе со всеми на улицу и потусите там с веником в руках, ниче не делайте. Там же никто не будет прям надзирать. Изобразите вид, главное что Вы там находитесь. Начальству так-то тоже все равно, им главное чтоб все явились. Нас постоянно запрягают на эти субботники, никто там не напрягается, стоим, курим и веселимся.

асеныш: Нас постоянно запрягают на эти субботники, никто там не напрягается, стоим, курим и веселимся.

счастливые, у нас новый директор в этом году, ей приспичило облагораживать территорию, листья убрать, землю перекопать, цветочки высадить. А коллектив преимущественно женский и небольшой. А территория большая

Аноним ,

Аноним автор темы: но у меня выбор - или граблями махать, или окна/шкафы мыть на 2-х этажах, не одно же окно
Окна это вообще бред в Вашем положении. А насчет грабель, да не выдадут там Вам 20 грабель, выдадут 2. А Вы туда идите не спеша и пока Вы дойдете, грабли будут уже благополучно вручены какому-нить мужчинке.

Аноним ,
Да, тут засада канеш.

Ой, не нагнетайте ради бога) Пришла на субботник нарядная, пять минут тряпкой повозила, ой, чот живот прихватило, пойду посижу. И сиди, отдыхай. Медпункт есть? Если есть, то прям туда на кушеточку и прилечь, отдохнуть. Вощем, идти, но без фанатизма.

Аноним автор темы: Я вот совсем не знаю, что ТК говорит по этому поводу, не нашла там про субботник

да ничего не могут с беременной сделать. приходите на работу и работайте.
спокойно скажите, что вы не будете участвовать.
я бы и протирать ничего не стала. кроме рабочего стола

ЛуизаВебер: Медпункт есть?

Нет, конечно)))
У нас глобальный субботник, с копанием на прилегающей территории и внутренней генеральной уборкой в помещении. И живот у меня знатный, сама худенькая очень, живот впереди идёт, хотя веса мало набрала, 2,5 кг всего Не очень удобно даже пол мыть на огромной территории. Посмотрим, поговорю ещё раз, если разрешат имитировать бурную деятельность, то пойду. Но мне кажется, не разрешат((

Аноним автор темы: она меня съест, а мне ещё месяц бы поработать. Начальница бездетная, итак считает, что беременные только по больничным гуляют и не работают, хотя я 4 года ни разу на больничном не была, включая беременность.
Она так-то хорошая, просто к беременности у неё отношение странное

Идете на субботник вдвоем с мужем ... мамой, сестрой ...
И пусть моют родственники ...
Видимо, только так ...

анонимЧЕГ: Идете на субботник вдвоем с мужем ... мамой, сестрой ...
И пусть моют родственники ...
Видимо, только так ...

с чего это? оно им надо вообще?
не понимаю, с чего женщина с пузом должна искать причины не мыть окна и не мести дворы. если выходной - сидит дома. если рабочий - пришла и работает. все.

Аноним автор темы: и в субботу планируется общегородской субботник. Участие в нем обязательное.

вот где это прописано для начала? В договоре? в доп.соглашении? приказ какой то есть? что за обязаловка то?

Банкирша: с чего это? оно им надо вообще?

так автор же ноет здесь на сайте ... и работать не может, и наглеть боится ...
Автор заранее боится, что на работе заставят ... а она не сможет отказать такой грозной хорошей начальнице ...
Форум же она с собой не возьмет ... Защитников на работе нет (коллектив маленький) ... приходится брать защитников из числа приближенных ... как-то так ...

Что ныть-то, автор?! Если сама не можешь за себя постоять, то бери с собой тех, кто сможет ласковые слова начальнице сказать ...

Я бы за своего ребёнка горло перегрызла бы любому. Но автор почему-то думает о начальнице.....

Аноним автор темы: на 26 неделе беременности

На голову болен Ваш работодатель.
Я бы принципиально на субботнике ничего не делала, ушла на больничный или справку от гинеколога принесла о том, что не рекомендуются физ.нагрузки. Какой нафиг субботник на 26-то неделе да и в беременность вообще.
Вот да автор, зачем Вы заморачиваетесь проблемами Вашей долбанутой начальницы? Мне тоже не понятно. Субботник вообще ТК никак не регламентируется и это не обязаловка. Ну честно, думать Вам не о чем больше?

Аноним автор темы: так что мне предлагают или на улице, или окна мыть

вот и пойдите на улицу. грабли к стеночке прижала и пошла в соседний двор на лавочке сидеть.
кто докажет, что вы граблями не махали? упарятся доказывать))
а так-то я бы пошла больничный сделала и потусила дома.

окна - шкафы, да с химией... ни за какие коврижки. Руки не поднимать, тяжелое не таскать. На счет погулять с граблями вариант идеальный. Ни лопату, ни наклоны опять же нельзя. Просто неспешно граблями все собрать в кучку... а убирают пусть другие. Начальница не в духе, так... сотрудниц попросите помочь! Или они тоже не знают, что такое дети.

А вот на счет стационара с анемией - это вы зря. Раз предлагают лечить, может стоит оно того?
ps я на сорбифере выезжала оба раза (точнее три... после первых родов тоже назначали), там прирост медленный, но верный.

Аноним автор темы: Врач с шейкой не дает больничный, но говорит исключить поднятия тяжестей и физические нагрузки. С анемией настойчиво в стационар пытается упечь, так что со здоровьем не все прекрасно автор, раз у вас такие сложности с пониманием момента, еще и начальница ....эээ...черствая женщино, сходите к заведующей своей консультации, и попросите ее помочь. Поверьте, они и не с такими чудесами сталкиваются.
Но я б, чтобы не будить зверя, на субботник не пошла бы. Потому что заранее создана ситуация для "ооооо, эта Наташа, конееечно, онажбеременная", зачем вам такие переживания. Лучше пусть пару раз без вас скажет испугалась-не-пришла, чем целый день попрекать будет, а вы еще и неловко себя почувствуете. нееее....
а с заведующей придумаете, что вам придумать)

nmaxa: А вот на счет стационара с анемией - это вы зря.

Сама уже думаю, что пора сходить, самочувствие похуже стало.

nmaxa: На счет погулять с граблями вариант идеальный

Если честно, я ещё клещей боюсь. Как раз они вылазить начинают, а я ревакцинацию из-за беременности пропустила, боюсь скакать по травке, но это мои тараканы))

Аноним: Субботник вообще ТК никак не регламентируется и это не обязаловка

Я как раз тему заводила с целью узнать, что ТК про субботник говорит

Marsi: Что такие нежные то?

что нежные? время колхоза давно прошло. если контора клининг зажала, автор-то причем? даже небеременная она не обязана колхозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы