Субботник на работе и беременность

Не знаю, в тот раздел или не в тот раздел написала.
Нужен совет. Работаю в государственной организации, и в субботу планируется общегородской субботник. Участие в нем обязательное. Я поучаствовать не против, но я на 26 неделе беременности, конечно, срок не очень большой, но живот уже видный и ощутимый. Работодатель говорит, что это совсем не причина в субботнике не участвовать и нужно просто не граблями махать, а помыть окна и шкафы.
Работать посильно я не простив, но у меня короткая шейка матки и анемия, не страшно, но физические упражнения не показаны сильно.
Как себя вести в этом случае? Субботник в рабочий день, поэтому идти придется
P.s. и не думайте, что я белоручка какая-то, но окна на 2-х этажах мыть все равно сложновато

К врачу мож сходить,пусть выпишет справку что всякие физические работы строго запрещены.

Аноним автор темы: Работодатель говорит, что это совсем не причина в субботнике не участвовать и нужно просто не граблями махать, а помыть окна и шкафы.

++++
ну окна можно и не мыть, а шкафы тряпочкой протереть вполне.

пойти и просто поприсутствовать, не делать ничего

делайте легкое что-то. ни в коем случае руки вверх не тяните, спровоцируете роды. это я про мытье окон и шкафов. остальное типа мусор пособирать аккуратно, прогуливаясь. пыль вытереть можно же наверное

Аноним ,
Идете на субботник, а на следующий день на больничный. Пусть раскошеливается за свою тупость. Наши просто скидываются и нанимают рабочих.

ну помойте столы...подоконники....чуток окна....

Кролик_в_шапке,
+++

что в организации нелюди и вас заваливать работой будут, вас кажись все женщины в офисе поймут....
всех остальных гнать в шею....и бездельничать

шкафы и окна мыть вам точно не нужно. Я бы в наглую игнорила с вашим анамнезом такие настойчивые предложения. Но это в крайнем случае, а так постаралась бы организовать себе работы типа "чай с печеньками для все трудящихся")))

Кролик_в_шапке: не делать ничего

не получится, людей у нас мало, так что мне предлагают или на улице, или окна мыть

aaa11: ни в коем случае руки вверх не тяните, спровоцируете роды

Мой случай.

Bugаgа: К врачу мож сходить,пусть выпишет справку что всякие физические работы строго запрещены.

+++

Аноним автор темы: Работодатель говорит, что это совсем не причина в субботнике не участвовать и нужно просто не граблями махать, а помыть окна и шкафы.

вот стерва! (или это мужчина?).
Мое руководство в период моей беременности к физ. труду меня даже близко не подпускало! Лишний раз даже на производство запрещали ходить, потому что надо было по лесенками подниматься-спускаться. (директор - женщина)!

Аноним автор темы: но у меня короткая шейка матки

какие нафиг окна при таком раскладе! Лежать надо и отдыхать!

ЛисиЧЧЧка: вот стерва! (или это мужчина?).

Работодатель, точнее начальница, женщина. Но детей у неё нет и не было, о беременности она не знает ничего, в смысле, какие проблемы бывают, то не так легко скакать, как прежде.

ЛисиЧЧЧка: Лежать надо и отдыхать!

Больничный не дают, говорят, не настолько короткая, просто не скачи

Аноним ,
Берите справку у гинеколога или вообще на больничный уйдите на пару дней.какие окна и шкафы при короткой шейке и ИЦН. ребенок важнее.

Аноним автор темы: Работодатель, точнее начальница, женщина. Но детей у неё нет и не было, о беременности она не знает ничего, в смысле, какие проблемы бывают, то не так легко скакать, как прежде.

ну, ясно! Мужчины обычно очень лояльные к беременности. А такие, как Ваша начальница - не понимают и не поймут. Для них всегда: "беременность - это не болезнь!" Бесят такие!

Аноним автор темы: Больничный не дают, говорят, не настолько короткая, просто не скачи

Я понимаю про больничный. Раньше вроде что-то типа справки давали о переводе на легкий труд. Ну, или, как вариант в платный МЦ сходите, пожалуйтесь, что поясница болит. Там Вам в листе нетрудоспособности точно не откажут.

автор, шлите ее лесом, физический труд и субботники есть в вашем трудовом договоре? скорее всего нет. открываем ТК РФ перевод на другую работу статья 72. это существенное изменение условий работы и проходит только с письменного согласия работника. вы его не даете. начальница сама берет грабли и идет ворошить мусор, если ей это нравится с остальными бабоконями.

а если тупо не приходить на субботник? по идеологическим, например, соображениям. это же дело добровольное, не?

Блин, ну как так-то???? Что за дибилизм???
На субботник придти, не делать ничего! Сказать, что не очень хорошо чувствуете себя с утра.
Ко мне на работе сотрудники (особенно мужчины) близко подходить боялись. Не, беременность это, конечно, не болезнь, но состояние, которое требует индивидуально подхода. Автор, ваш ребеночек нужен только Вам, а не начальству, поэтому Вам решать, а не начальству, будете ли Вы что-то делать. Пыль протереть, конечно можно, не поднимая рук и не скача по стульями, но мыть окна с короткой шейкой.....

Аноним автор темы: Как себя вести в этом случае? Субботник в рабочий день, поэтому идти придется

в первую очередь берегите себя и ребенка.
Возьмите справку у врача.
Я тоже беременная работала в гос учреждении (больнице) в субботник участие принимала. но меня не заставляли, на добровольной основе.
Окна на 26 нед точно бы мыть не стала....

аноним: а если тупо не приходить на субботник?

в рабочий день? считай прогул. хотя ее беременную и не уволит никто, даже за прогул

Не мыть окна и шкафы, прикрыться справкой

aaa11: в рабочий день? считай прогул

можно просто явиться на работу и прибрать, предположим, свое рабочее место.

aaa11: в рабочий день? считай прогул. хотя ее беременную и не уволит никто, даже за прогул

субботник ведь, как правило, не оплачиваемый рабочий день

аноним: а если тупо не приходить на субботник?

это рабочий день
АрктикА,
Вот мне и интересно, в первую очередь, что ТК говорит по этому поводу. Но я нашла только статью про ночную работу и командировки, про субботники нет ни слова(((
В принципе, если другого способа не найду законно обойти субботник, пойду на прием к терапевту и она меня загонит в стационар она с анемией всех туда гонит

я не думаю, что все упираться будут, скажите, что на столе и в тумбочке будете прибирать, пыль протрете с мебели и оргтехники, цветами займетесь (пересадить, полить и пр.), помоете зеркала, стеклянные дверцы, работы хватит.

аноним: это же дело добровольное, не? конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы