Субботник на работе и беременность

Максимум что делала бы,это протереть подоконники,полки,до которых не надо тянуться,протереть/полить цветы,где-то что-то прибрать без напряга.
Так и скажите начальнице.Ну и скажите о Ваших проблемах и последствиях.
Пусть сама граблями машет,ей терять нечего.

аноним: субботник ведь, как правило, не оплачиваемый рабочий день

Не, у нас хитро сделали, чтобы люди никуда не делись сделали в рабочий день

автор возьмите день без содержания с формулировкой типа "для прохождения дополнительных обследований при ведении беременности" и сказать, типа только в этот день записали, в другой нельзя. мне очень надо. и лицо кирпичом

Аноним ,
вы меньше нервничайте, действительно, идите к врачу и просите справку
на крайний случай ТК процитируйте руководству руководительницы

Аноним автор темы: не получится, людей у нас мало, так что мне предлагают или на улице, или окна мыть

эээ, так то

DetkaKonfetka: ребенок важнее.

и вообще в 26 недель можно уже отпуск месячный взять - по закону перед декретом вы имеете права на месячный отпуск, и отказать вам в нем не могут.

aaa11: и лицо кирпичом

Хи-хи, она меня съест, а мне ещё месяц бы поработать. Начальница бездетная, итак считает, что беременные только по больничным гуляют и не работают, хотя я 4 года ни разу на больничном не была, включая беременность.
Она так-то хорошая, просто к беременности у неё отношение странное

aaa11: автор возьмите день без содержания с формулировкой типа "для прохождения дополнительных обследований при ведении беременности" и сказать, типа только в этот день записали, в другой нельзя. мне очень надо. и лицо кирпичом

тоже отличный вариант!!!

Аноним автор темы: Работодатель говорит, что это совсем не причина в субботнике не участвовать и нужно просто не граблями махать, а помыть окна и шкафы.

1. что сделает работодатель, если вы не будете мыть и вытирать? ну что он может по закону?
  2. справка на легкий труд
  3. документы пусть покажет, где он имеет право бер/женщину привлекать к работам не по ее должности без ее согласия и т.п.
    все эти его "говорит" - это пусть на лавочке у себя во дворе говорит.

Аноним: документы пусть покажет, где он имеет право бер/женщину привлекать к работам не по ее должности без ее согласия и т.п.

Я вот совсем не знаю, что ТК говорит по этому поводу, не нашла там про субботник Если кто знает, подскажите.
Если не получится обойти, то рисковать не буду, тут уже напугали родами, похожу тогда на стационар дней 10, что делать-то

Аноним автор темы: ТК говорит по этому поводу, не нашла там про субботник

статья 72 про все варианты привлечения к другой работе. вас привлекают к работе уборщицы на день, это не ваши должностные обязанности. как это называется, субботник или праздник чистоты, значения не имеет.

автор, а почему вы в 26 недель до сих пор не в отпуске?

организуйте перекус для сотрудников пока они работают да бумажки какие нибудь поперебирайте, че выкинуть, че оставить.

Мамулёк: автор, а почему вы в 26 недель до сих пор не в отпуске?

Не стала брать почему-то, решила после использовать. Тем более в мае куча выходных, итак отдохну хорошо))

АрктикА: статья 72 про все варианты привлечения к другой работе

Спасибо! если не поможет, посижу на больничном

malinka sh: организуйте перекус для сотрудников пока они работают да бумажки какие нибудь поперебирайте

Вот как раз хотела написать - раз рабочий день, ну ХОТЬ КТО-То же должен в вашей организации РАБОТАТЬ по прямому назначению? Вот и скажите, что вы будете на звонки отвечать, письма принимать, работу работать за всех отлынивающих под видом субботника...

А отгулы есть?

Bugаgа: А отгулы есть?

Отгулов нет(((
Ну могу неожиданно в ЖК сходить в этот день, мне есть каких врачей проходить.
Не хотелось ругаться и права качать, решила тут узнать, как вообще положено при беременности в субботниках, санитарных днях и прочем участвовать.

Прийти на субботник.
Сказать что кружится голова и вызвать скорую.

Только не надо окна мыть!
Максимум пыль протереть
А просто сказать, что плохо себя чувствуете - нельзя?
Можно заранее, за день)

а просто придти на работу и выполнять свои обязанности не вариант, без мытья окон? Пусть сотрудники "субботничают", а вы сидите и работаете как всегда и твердо скажите, что окна мыть вы не полезете и бояться и переживать из за этого не нужно, нет и все, чай не дура, начальница, поймет. Проявите твердость и незачем будет на стационар ходить. Скажут на улицу, так нашим легче, пошла прогулялась во вр. раб. дня

И вообще, разве сложно с утра тряпочкой стол свой протереть, так упираться, ради того, чтоб тряпку в руки не взять.... Не в грязи же наверно в остальные дни работаете, наводите чистоту на столе или ждете уборщицу, чтоб пыль вам с экрана монитора стерла?

Я когда беременная была-тож наши субботничали. Лично мой начальник меня не пустил и я сидела на телефоне. В одном из отделов деву на 28 неделе начальник пытался погнать-она принесла от гинеколога справку, что ей положен легкий труд и в скобках прописано-исключить физ.нагрузки). Сидела, работала по специальности.

беременная защищена законом, никакие меры к ней применить не могут, автор может спокойно работать в этот день не обращая ни на кого внимание

Автор, а чего не хотите улицу выбрать? Нафига Вам пылью и стеклоочистителем в кабинете дышать? Погуляете на свежем воздухе. Грабли в руки брать не обязательно. У нас во всех субботниках беременные участвовали, их работа - ходить и создавать нам рабоче-праздничное настроение, одна нам вообще песни пела

Что такие нежные то?
Раз врач справку не дает, значит все нормально со здоровьем.
Руки вверх не поднимать ))) хорошо что я об этом не знала когда на 9-м месяце обои на потолок клеила
Считаю что, надо придти и высказать желание убираться везде, где можно делать это крепко стоя на полу, то есть столы/стулья/шкафы/подоконники/шторы постирать/стены протереть.
Иначе вам же потом это в огромный минус пойдет, тем более начальница бездетная.
Несложный физический труд только на пользу беременным.

Marsi: Руки вверх не поднимать ))) хорошо что я об этом не знала когда на 9-м месяце обои на потолок клеила

беременности все разные
я автомобиль свой заглохший выталкивала в первую беременность. а моя подруга лежала 8 месяцев ногами кверху
а автора вполне вменяемые показания для отказа от субботника

я считаю,что выходить на субботник и там доказывать что-то или рассказывать бездетной начальнице что такое беременность не нужно. не обязательно прям на стационар,просто взять талоны к специалистам в этот день и все. ну вот заболело вдруг глаз и ухо,пошли к окулисту и ЛОРу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы