Начальница обиделась, что скрывала беременность до 19 недель

сонька ,
Так я все равно не понимаю,не идти сохраняться,а потом всю беременность трястись,бояться... И мне очень интересно,почему другим то сказала и давно,а начальницу обошла?

сонька автор темы: решение только мое, врач тоже поддержала.

Бред, за жизнь всегда надо бороться, хоть с первой недели. Не разделяю вашего взгляда, сотни женщин лежат на сохранении до 12 недели и потом рожают здоровых детей.
А если родиться недоношенный ребенок, тоже исходя своих соображений не будете за его жизнь бороться?

Аноним: Не разделяю вашего взгляда, сотни женщин лежат на сохранении до 12 недели и потом рожают здоровых детей.

Молодцы. Я не навязываю свой взгляд никому, причина для меня выстраданная, и вопрос не в этом совершенно.

Bugаgа: ,почему другим то сказала и давно,а начальницу обошла?

В кадрах знают, т.к. девочка, которая оттуда ушла вот в декрет стоит на учете со мной в одной ЖК.

Забейте автор, перемелется. Я с первой в 11 сказала, а со второй тоже около 19, очень боялась. Так как это практически второй декрет подряд (после первого год всего поработала))). Все пережили.

Bugаgа: но решение не сохраняться приняла.

Автор приняла решение не сохранять на ранных сроках! Это на ю-маме принято дюфастон пить с первого дня задержки без назначения врача...

Ну не сказала и не сказала. Два месяца есть еще времени дела передать.

ЛуизаВебер: Два месяца есть еще времени дела передать.

Даже почти 3, я ж говорю, что так просто не передать, только сотруднику, которого на место уволившейся возьмут, т.к. ставки пока все равно нет, куда принимать.

Мне самой и стыдно как-то, и обидно, что девочка увольняется - все в порядке, а на меня обида

сонька автор темы: обидно, что девочка увольняется - все в порядке

а что не в порядке должно быть
мильярд кадров сейчас на рынке. нет дефициту ж...заменит ее и всё

Vivienne W: Все мои сотрудницы говорили где то в возрасте 15-20 недель.

в такой срок и сказано было, самый нормальный срок

Своя рубашка ближе к телу)) сказали вы на нормальном сроке. Как показывает практика нет незаменимых людей, через какое то время любой работодатель забывает о том, какая вы были чудесная трудяжка. Я считаю что винить вас не в чем...дело видимо в самой начальнице. А вобще как показывает практика беременность в денском коллективе это вирус- все переболеют!)) И дай бог и ваша начальница тоже!

Bugаgа: По моему, начальству первым делом такие вещи сообщаются,особенно вы в хороших отношениях.

с чего это ради?
сообщают когда посчитают нужным.
какие могут быть обиды на работе?
до декрета еще полно времени, найдете замену, пообещайте обучить нового сотрудника и посодействовать в поиске его.

сонька автор темы: Как-то неприятно теперь, как будто вину за собой чувствую(((

поговорите с ней и все что нам сказали ей скажите. как женщина должна будет понять.
а не поймет - и не надо.

Потолковый Лампонюх: мильярд кадров сейчас на рынке. нет дефициту ж...заменит ее и всё

Так и на моё место найдет же, поди можно найти на декретную ставку. А можно и поделить и денежку получать, чему коллеги бы даже больше рады были, только это уже начальнице решать.

сонька автор темы: поди можно найти на декретную ставк

щас, наверное, уже да
народ даже на краткосрочные ставки согласен.....

Начальница какая-то неумная. Или неопытная. Меня однажды вообще сотрудница сильно подставила (скрыла, что беременная, при устройстве на работу. А ее брали на срок декрета другой сотрудницы. Вот где .опа-то была!) И то я вида не подала. Пожелала счастливых родов. Нет незаменимых людей. И беременности женщин-сотрудников - это естественный процесс. Все сгладится, не переживайте. На работе Вам памятник не поставят. А ребенок - это на всю жизнь.

[user.]jane air:[/user]как женщина должна будет понять.

Надеюсь, пока не поняли друг друга
Так-то работать ещё больше 2,5 месяцев, надеюсь, в хорошей атмосфере

--: (скрыла, что беременная, при устройстве на работу.

Я честно 5 лет перед декретом отработала, в этом меня не упрекнуть

Автор, не берите в голову. Думаю, вся проблема в том, что декретницы в принципе для руководства головная боль, так как сотрудников на декретную ставку найти несколько сложнее, чем на освободившуюся, а функционал при этом ваш в декрет не уйдёт. Так что дело не в том за сколько сообщили, а в самом факте беременности. По хорошему считаю надо сообщать после 12 недель.

Хмурая Бровь: имели право скрывать

да кто спорит?
только им еще и отпуск полагается 56 календарных дней, и выгоднее его брать как раз до декрета, а так как декрет считается больничным - то и за него. так вот одна "скрывала" до конца января, а когда сказала, выяснилось, что гулять могла бы с 11 января, сокрушалась потом

Моя начальница тоже на меня обиделась, когда я ей сказала о беременности на 4 месяце)) но ее практически никогда не было на рабочем месте, всё где-то тусила. Мне было без разницы на ее чувства, потому что человека на свое место я сама нашла. Может у вас есть тоже подходящая знакомая на вашу должность?

ola1984: сокрушалась потом

Потолковый Лампонюх: сонька автор темы:как будто вину за собой чувствую(((

правильно чувствуете
нельзя так делать нет такого закона! Не обязана!
Я вот 5 лет до декрета проработала в компании, а как узнали про Б. (На маленьком сроке) сразу нового сотрудника на моё место нашли. Прихожу утром - а на моем месте сидит эта "красота"

Аноним: нет такого закона! Не обязана!

че вы орете, я знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы