Начальница обиделась, что скрывала беременность до 19 недель

Аноним: Может у вас есть тоже подходящая знакомая на вашу должность?

Знакомые, ищущие работу есть всегда.
Надо сперва знать, будут ли вообще на мое место кого-то брать или просто поделят между собой по 0,25. Какая-никакая прибавка.
Брать или не брать - уже начальнице решать, ещё и директор должен одобрить. Но директор у нас как ректор в крупном универе - ему вообще без разницы, что там на мелких должностях происходит

Читаю комменты и как-то самой легче. Автор, вам повезло еще - 5 лет отработали, чего стеснятся то? Разговоров было бы больше, если б вы не шли в декрет, а "не можете родить" - это одна из любимых тем в женском коллективе.
У меня получилось забеременеть, как только устроилась на новую работу. Начальница узнала на 12 неделе, т.к пришлось задержаться у врача в рабочее время. Так я тоже до сих пор какую то вину чувствую, хотя отнеслись к известию хорошо, поддерживают меня всяко, берегут. Но в отпуск,на 6 мес, я все равно не хочу уходить именно из-за этого проклятого чувства вины. Дома говорят, чтоб я забила на все

аноним: Но в отпуск,на 6 мес, я все равно не хочу уходить именно из-за этого проклятого чувства вины

Вот тоже. Вроде отработала много, сообщила заранее, но не за 6 месяцев, и виновата(((
В кадрах мне тоже говорят на все забить и плевать на работу, ибо здоровье и дети важнее. Но там у женщины 5 детей, она любит, когда беременнеют

Я тоже никому не сказала и не скажу, пока сами не поймут, не считаю нужным всем рассказывать, мое личное дело, на моей работе беременность никак не сказывается. Мне даже интересно, когда люди заметят, так то уже 23 неделя и живот довольно хорошо виден.

Аноним: Мне даже интересно, когда люди заметят, так то уже 23 неделя и живот довольно хорошо виден.

да поняли уже все

я спалила коллегу недель в 8 в свое время)))лицо беременное.....)))вроде не изменились черты, но беременные они и все тут поржали

Забить и наслаждаться беременность!!!

Сказала и сказала. Я в 16 недель кадровику. Начальнику в 13. Начальница моя подруга. Вообще не вижу смысла говорить как только 2 полоски увидела. Автор, я за вас.

Я забеременела через 5 месяцев после устройства на другую работу, да еще и ушла из декрета в декрет. Директор ждал очень, но личная жизнь важнее мне. Спокойно сижу дома и детьми занимаюсь.

Mrs. Norris: Автор, я за вас.

Спасибо! Я тут как-то подуспокаиваюсь, думаю, все-таки ничего не случилось страшного, сказала я за 3 месяца практически, ещё 11 недель до декрета.
Коллеги у меня хорошие, но не настолько, чтобы я про проблемы со здоровьем и переживания свои говорила...
Надеюсь, все перемелется

Потолковый Лампонюх: я спалила коллегу недель в 8 в свое время)))лицо беременное.....)))вроде не изменились черты, но беременные они и все тут поржали

Как вы это делаете? у меня 13 недель, на работе молчу как партизан 3 недели назад подошла ко мне сотрудница и в лоб: Ты беременна! ничего не оставалось как сознаться)))) ходит подмигивает теперь, ну вот как это возможно?

Катя По: Как вы это делаете?

откуда я знаю-то
у бермеенных меняется лицо сразу

сонька автор темы: Вот тоже. Вроде отработала много, сообщила заранее, но не за 6 месяцев, и виновата(((

Нет, не виноваты! Беременность - это очень личное. Начальница всего лишь начальница, ее обиды - ее половые трудности. Могли вообще до родов не говорить - не обязаны и точка! Не корите себя, наслаждайтесь беременностью.

Ameliya: Я молчала,боялась сглазить,боялась повторения.

Тоже молчала и боялась, да, и на работе работают, а не личным делятся, для меня это не обыденное типа:поздравьте меня- у меня день рождения, для меня это интимное, я и подруге рассказала после седьмого месяца, точнее уже показала живот-там уже меньше страхов было(сама на 8ом месяце родилась)

ola1984: только им еще и отпуск полагается 56 календарных дней, и выгоднее его брать как раз до декрета, а так как декрет считается больничным - то и за него.

чет все в кучу, откуда 56 дней?

Olla: откуда 56 дней?

Сколько в днях-не помню, но да-да полтора месяца

19 недель. На хорошем сроке сообщили,заранее так сказать. Что-то вначале почитала,большинство пишут что это неправильно,поздно. Я вот не согласна.
Родственникам на этом же сроке сообщила,а тут начальник. Время для поиска замены есть. Пусть тараканов травит. А может она'сама в декрет хочет,поэтому грустит?

Аноним: Сколько в днях-не помню, но да-да полтора месяца

До больничного по БиР - можно отгулять все дни неотгулянного отпуска, можно после. Срок отпуска по БиР - 140 дней (70 дней до родов, 70 - после), если кесарево - на 14 (? - вот тут не помню точно) дней больничный больше.

Olla: чет все в кучу, откуда 56 дней?

Это про учителей, там девушка зря скрывала до последнего, могла на 56 дней раньше уйти, сперва в отпуск, потом в декрет

Аноним: на работе работают а не личным делятся

вот тут соглашусь, я разграничиваю понятия работа-дружба. С начальницей хорошие отношения, но она мне и близко не подружка

Аноним: Сколько в днях-не помню, но да-да полтора месяца

не может быть 56 дней, если человек ходит стабильно в отпуск. И брать отпуск не особо выгодно, может сейчас новый расчет, а раньше (моему ребенку 9 лет) пособие за больничный по бер. и родам считали по среднему за предшествующий год с вычетом всех отсутствий, чем больше отсутствий, тем меньше денег. Мне было выгодно взять отпуск после 1,5 лет, когда пособие платить перестали.

Про все три беременности рассказывала только после 12 недель.. Вот не считаю себя обязанной отчитываться о таких вещах ранее перед , по сути, чужими людьми. И закон не обязывает.. И если бы мне казалось, что в коллективе есть завистливые глазливые недоброжелатели, то о пузе неузнали бы пока я смогла бы егоскрывать одеждой...
По теме- а автора достаточно времени, чтобы натаскать СВОЕГО преемника. Проблемы с поиском такового- это не ваши проблемы! И бросайте уже этот детский сад- чувствовать вину за обиду начальницы на вас!!! Поберегите эмоции для вашего малыша!!

сонька автор темы: Это про учителей, там девушка зря скрывала до последнего, могла на 56 дней раньше уйти, сперва в отпуск, потом в декрет

ааа,понятно

ProstoYulia: Поберегите эмоции доч впшего малыша!!

Спасибо!
Сперва очень расстроилась, теперь подуспокоилась.
Спасибо, кто поддержал и понял.
Для меня дико первому начальнику бежать сообщать после теста. Отойдет уж начальница тоже, переспит, выходные скоро опять-таки

сонька автор темы: Сообщила в 19 недель.

а что бы она сделала, узнай это на 1-2-3 неделе?))
Руководство вообще не любит это состояние... Надо было сообщить еще позже, тоб меньше ее обиженки лицезреть

R@D: Надо было сообщить еще позже

Я сама худенькая очень, так что под эгидой "разжирела" уже не скрыть
Ну и как-то честно хотелось все сделать, сказать заранее, но уж не от зачатия. Тем более действительно были причины на это

R@D: Руководство вообще не любит это состояние

Ну вот что ещё ждать, коллектив у нас в отделе девчонки молоденькие, 26-30 лет, в основном замужние, бездетные. Понятно, что за мной ещё ко-то пойдет в декрет. Из более старших только начальница 37 лет и одна дама 55 лет, и вот она меня очень поддержала. Говорит, нечего рано глазить беременность

НогаПтички,
Мои до сих пор не знают ничего, а начальнице сразу сказала, т.к. знала, что отсижу до декрета на больничных, т.к. вышла из декрета и в почти сразу в декрет. И их отношение, гнобление мне не надо, нервы мне дороже и я сказала, чтобы отстали (справку принесла и на стол положила) да и мне потом туда не возвращаться, на пенсию ухйду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы