Начальница обиделась, что скрывала беременность до 19 недель

Потолковый Лампонюх: но преемника все равно ведь поди обучаете. общее рабочее место и функционал..?

Преемника обучаем, но т.к. заведение государственное, его нельзя принять, пока я не уйду в декрет. Иначе ставки нет.
Пока можно только принять на место коллеги, которая уходит, и того сотрудника обучать.

при чем здесь, начальница или не начальница? автор вообще скрывала беременность по состоянию своего здоровья. Имеет право.

Bugаgа: По моему, начальству первым делом такие вещи сообщаются

по-моему, все логично

сонька автор темы: Не сообщала по разным причинам, в частности, потому что угроза была на раннем сроке, а я приняла решение не сохраняться до 12 недель, тут я по принципу "все или ничего". Не хотела, чтобы жалели, если что.

сонька автор темы: сама понимаю вину.

бред какой. Я тоже долго не говорила. Это мое личное дело, я тоже суеверная.
Потом ген. директор мне предложил взять новое направление, потому что мне на прежнем месте тесно уже стало, вот тут я и сказала, что лучше или подождать, или другого сотрудника продвинуть, так как я в положении. Ну чтобы на меня не рассчитывали на ближайшие 2-3 года.
Все все поняли. Слава Богу, ген. дир женщина тоже. Она и настояла, чтобы я в декрете на работу не бегала, трудоголик, а занималась исключительно ребенком.

Чипа™: И она у вас из общества слепых, не видела вашу беременность?

кстати, да

НогаПтички: Начальник б не факт, что не рассказал бы остальным.

слова есть у людей в обиходе. поставила в известность, попросила молчать...в чем беда?

Чипа™: насяльнице то вашей сколь годков что она на подчиненных "обижается"?

37, замужем, детей нет.
Я ещё и из-за этого немного стеснялась, т.к. у неё тож проблемы в этой сфере

сонька автор темы: Преемника обучаем, но т.к. заведение государственное, его нельзя принять, пока я не уйду в декрет. Иначе ставки нет

засадушка у вас, канеш(((
вы знаете, в вашем случае, наверное, действительно неважно когда говорить про беременность. вариант один с преемничеством хоть как....

сонька ,
Считаю-это личное дело, когда говорить! За 3 мес.вполне нормально можно обучить, чай не идиотов в научные сотрудники берут!

Потолковый Лампонюх: слова есть у людей в обиходе. поставила в известность, попросила молчать

ну вот тебе не понять, а у автора другая ситуация. постоянная угроза, никому не говорит, потому что можно и не выносить - почему надо сказать-то во что бы то ни стало?

Автор, да уже выдохните! При ваших вводных- всё правильно сделали!
И я бы при таком раскладе молчала. Нормально это.
Начальница не первый и не последний раз в такой ситуации, вот яркий пример-

сонька автор темы: Тут ещё как раз коллега увольняется из отдела

Потолковый Лампонюх,
О даааа.... особенно я, работник отдела кадров, рассказала бы. В большинстве там работают балаболки еще те, за редким исключением. Последняя начальница любила попиндеть и ходила, например, всем рассказывала как у одного сотрудника умер новороженный ребенок. Даже тем, кто вообще не в курсе был, что он ждет рождения ребенка. Вот такой вот рассказывать? Извольте.

Работаю в школе, у нас 4 мадам собрались рожать примерно в одно время, буквально друг за другом, и все 4 скрывали до последнего.
Как к ним должен относиться директор? конечно, их дело. но кадровый вопрос вот так быстро не решить, в середине учебного года не просто с ходу найти людей.

сонька автор темы: Но честно, в первом триместре бы не сохраняла,

Жестоко, странная вы автор, главное чтобы бог вас не наказал за такие мысли. Уже жалко вашего ребенка с вашими принципами.

Потолковый Лампонюх: а что случилось? это нельзя объяснить что ли?тем более, что в таком случае все равно больничный был бы долгий

Надеюсь вы не знаете что такое выкидыш,замерзшая беременность. Я к сожалению знаю и последнее,что мне хотелось делать,это объяснять левым людям,что случилос,почему и как.А потом слушать сочуствия и видеть жалостливые взгляды. А долгое отсутствие:я после чистки через день вышла на работу,антибиотики пропила дома. Да и можно не говорить причину болезни,в БЛ не пишут ничего

НогаПтички: Я родне-то о последнего не говорила, а уж начальству бы ++++
Автор,все вы сделали правильно

сонька автор темы: сообщила о беременности в своем отдела, отдел кадров знает давно. Им главное сообщила,не боялась сглазить,а начальницу проигнорила,нормально,не...Начальница чем не угодила,остальным же рассказала?
сонька автор темы: Не сообщала по разным причинам, в частности, потому что угроза была на раннем сроке, а я приняла решение не сохраняться до 12 недель

сонька автор темы: У меня проблемы со здоровьем, если честно, и сейчас переживаю, доношу ли ((( Ну вот странная,ей Богу.Сидит переживает доносит ли,но решение не сохраняться приняла...Где логика

У меня тоже проблемы были в первом триместре, потому о беременности родственники мужа узнали недель в 14 или 15. Из моих в курсе были только родители.
А тут какие-то левые люди. Тут речь о моем здоровье, о беременности, а я буду еще думать, как построить чей-то рабочий процесс я мб не карьеристка и не понимаю, да.

Ameliya: Надеюсь вы не знаете что такое выкидыш,замерзшая беременность. Я

знаю, конечно
потому и говорю, что это 2 недели минимум потом в стационарке валяешься

ну, может, щас по-быстрому как-то это происходит, не знаю я

ola1984: Как к ним должен относиться директор? никак не должен, ровно совершенно, это жизнь
ola1984: и все 4 скрывали до последнего. имели право скрывать или нужно было сразу после зачатия доложить директору, чтобы он замену искал? Бабы может суеверные или проблемы с вынашиванием или еще что-то....

Как-то ещё получилась, что на больничный я не уходила, к врачу во внерабочее умудрялась ходить. Все обязанности выполняла, и правда не очень заметно было
И сейчас хочу работать до декрета, отпуск не брать.

с чего бы это вдруг беременная женщина что то кому то должна ? и тем более рассказывать о своем состоянии??? смотрю тут некоторые на всю голову потерянные думают, что надо трезвонить по каким то своим неписанным законам во все колокола...бред автор, уймитесь, забейте на убогих и глупых людей, обижающихся и осуждающих вас

никита: с чего бы это вдруг беременная женщина что то кому то должна ?

ни один человек никому в этом мире ниче не должен начнем с этого)))не в долге дело
а беременная-это вообще святое да. человек, которому можно делать и говорить всё, что душе угодно. закон защитит

Bugаgа: но решение не сохраняться приняла...

Аноним: главное чтобы бог вас не наказал за такие мысли

Знаете, если вас обходила беда, то не всех обходит.
Решение не просто так принято, ибо был в семье случай, когда сохранение понадобилось с 5 недель чтобы на 13-й узнать о тяжелой патологии, пришлось прерывание делать.
решение только мое, врач тоже поддержала.

Vivienne W: Все мои сотрудницы говорили где то в возрасте 15-20 недель

Я вписалась в ваши рамки, сказала бы и на 17 неделях, но там начальница в отпуск ушла.
Сама очень расстроена, не думала, что может возникнуть тут конфликт(

Не вижу криминала. Время есть. Успокойтесь, все правильно сделали. Причины понятные. Попробуйте также проговорить начальнице, если вас гложет ее обида, она ведь тоже женщина, поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы