Почему в УрФУ так урезали зарплаты? Финансирование университета многомиллионное...

Доступ к статьям международных журналов отсутствует с начала 2016. И в УрФУ, и в РАН. Сейчас из Казани написал диссертант , который приедет к нам в ведущую организацию, у них-тоже нет доступа. А вы говорите-зарплата. Пришли мои 1.5 тыра зряплаты (и стока же аванса). Даже хобби-и то обрезают.

undefinedPropoliS ,
Да у вас платников пачками и тоннами отчисляют, они вам видимо не нужны. Так что не удивительно про зарплаты. И ведь не догнать преподавателей, что б что-то пересдать. Ничуть не удивлена экономическим последствиям .

Я в горном работаю, доцент, оклад 14.300р.

аноним: Разваливают реально два огромных универститета... Интересно Путин в курсе?

тут всю страну уже разваливают. Интересно он в курсе? Зарплата урезается практически везде под приятным грифом - кризис.

Аноним: Да у вас платников пачками и тоннами отчисляют, они вам видимо не нужны.

а так-то кроме того, что платишь, еще и учить надо. Хотелось бы нормальных специалистов на выходе, а не придурков с дипломами. Правильно, когда отчисляют невзирая на то платник ты или бюджетник

svetlonic: а так-то кроме того, что платишь, еще и учить надо. Хотелось бы нормальных специалистов на выходе, а не придурков с дипломами. Правильно, когда отчисляют невзирая на то платник ты или бюджетник

++++

С февраля ситуация значительно ухудшилась, нам сняли надбавки частично. На кафедре, где я работаю, необходимо к лету сократиться на 0,75. Ахтунг просто! Теперь мы должны к апрелю подготовить дорожную карту, в которой будет написано, что каждая кафедра в нашем департаменте обязана за год сделать 2 скопусовские статьи, все лаборатории при кафедрах аннулируют.

Аноним: у вас платников пачками и тоннами отчисляют, они вам видимо не нужны. Так что не удивительно про зарплаты. И ведь не догнать преподавателей, что б что-то пересдать

ну колитесь сразу, откель выгнали и за что по-моему, наоборот. Тянут и тянут бегемота из болота. А потом причитания по поводу отсутствия специалистов

svetlonic,
Какие учителя, такие и ученики. Если преподаватели у студентов спрашивают, что у тех за специальность, о чем может быть речь? Не думала, что УРФУ такой низкопробный вуз. Почитала эту тему и ужаснулась. Эти люди еще кого-то учат? Ни одного выпускника УРФУ не приму теперь. У таких учителей не может быть хороших учеников.

Аноним: Ни одного выпускника УРФУ не приму теперь.

К Вам в очередь стоят выпускники Оксфорда? Качество неуклонно падает во всех вузах, к сожалению. И студентов, и преподавателей. Понятно почему.

Аноним: Если преподаватели у студентов спрашивают, что у тех за специальность, о чем может быть речь?

да, о чём речь, просветите, плиз. А то непонятно ничего

Vikulizm,
Это когда преподаватель фактически профильного предмета спрашивает студентов, кем они будут при выпуске из вуза. Т.е. про их функционал. А те пожимают плечами. Так и не знают одни чему учат, другие - чему учатся))

Аноним: Это когда преподаватель фактически профильного предмета спрашивает студентов, кем они будут при выпуске из вуза.

А я всегда спрашиваю. Но это риторический вопрос, чтоб вывести на

Аноним: функционал.

и далее технологии. Со стороны я дура? Не судите, не разобравшись.

Аноним: преподаватель фактически профильного предмета спрашивает студентов, кем они будут при выпуске из вуза. Т.е. про их функционал. А те пожимают плечами.

у этой ситуации может быть целая куча смыслов, но не все стараются вникнуть. А так желательно хотя бы факультет озвучивать. А то УрФУ как США: в каждой избушке свои погремушки

У нас на кафедре сокращение 2,25, вчера вот "порадовали" - мне минус 0,125, пенсионерам 0,25 из ставки. Слово премия мы забыли уже давно.
А по поводу платников - наглость предела не знает. Заочка, на дисциплину дали 8 часов лекций, потом экзамен, провела по тестам, упростив до предела. А потом ко мне студент подходит и говорит, а что вы мне три поставили, я ж ходил. Три тем кто не ходил. Так можно и не ходить и знать предмет, а можно и ходить без толку.
А на дневном еще веселее - тянем-потянем, до бакалавра с горем пополам (плач заведующего про то, что это наши деньги и ставки заставляет). А потом раз и этих же в магистратуру приняли за деньги опять. Студент, которого дотянули первый раз, считает, что и второй раз преподы справятся, ему собственно ничего делать не надо.
А то что в ВУЗе учиться надо самому - никому не интересно.
PS - меня график держит, дети маленькие.

Какой ужас и кошмар вы пишите...

Борьба за сохранение контингента студентов. Кураторы и деканаты должны Обеспечить явку студней на экзамены и зачеты - "водить за руку". При необходимости связываться с родителями и совместно воздействовать на "лялек" 3-4 курса обучения. надеюсь в урфу нет такого идиотского распоряжения ректора. Подушевое финансирование в действии.

топ: Кураторы и деканаты должны Обеспечить явку студней на экзамены и зачеты - "водить за руку". При необходимости связываться с родителями и совместно воздействовать на "лялек" 3-4 курса обучения.

это где такие ясли? введут такое - сразу уйду с кураторства

Аноним: Это когда преподаватель фактически профильного предмета спрашивает студентов, кем они будут при выпуске из вуза. Т.е. про их функционал.

Вам студент это рассказал? Вы может недопоняли? Скорее всего шло обсуждение кем студенты выйдут, как они себя видят в будущем, как им пригодятся знания, где и кем будут и могут работать. Я когда студенткой была так же преподаватели нам задавали вопросы, чтоб мозги шевелились. Уж педагог то знает ЧТО преподает и КЕМ по специальности выйдут студенты, а студенты могут и не знать, многие поступают лишь бы хоть куда пристроиться лишь бы диплом. Поэтому зря вы так осуждаете педагога.

АнонимКа,
+++
Я, когда преподавала, на экзаменах у некоторых студентов выражала надежду, что они никогда не будут работать по специальности))

shusha: Я, когда преподавала, на экзаменах у некоторых студентов выражала надежду, что они никогда не будут работать по специальности))

до сих пор её выражаю периодически))

анонимчик: это где такие ясли?

в УРФУ есть. Дочь рассказывала, на первом курсе препод "бегала" за студентом, чтобы он написал курсовую. Даже предлагала, что она начнет, а он продолжит.

---: в УРФУ есть

в смысле в бывшему УПИ, я надеюсь Универ ещё до такого не опустился
сильно не хочется учить чадо в Москве, но страшно, что лет через пять здесь просто уже негде будет это делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы