Почему в УрФУ так урезали зарплаты? Финансирование университета многомиллионное...

У нас поотбирали все дополнительные ставки по совместительству. Урезали доплаты. Постоянно говорят, что зарплаты будут еще ниже. Студенты никуда не делись, платят за учебу - деньги в университете есть. Почему так издеваются над сотрудниками?

вы что, на собрании трудового коллектива не были? Там было озвучено, что старший препод получает тыщ 40, если не ошибаюсь. А вы всё прибедняетесь Эти уроды работают только на статистику. Клали они на университет и учебный процесс. Скоро разгонят всех к чертям

анонимчик: Клали они на университет и учебный процесс.

Разваливают реально два огромных универститета... Интересно Путин в курсе?

анонимчик: , что старший препод получает тыщ 40, если не ошибаюсь

Это много или мало .Для старшего препода?
Я не в курсе, какая у него нагрузка

аноним: Интересно Путин в курсе?

вы смеётесь? Это "реформа образования" называется. И идёт она сверху. Правда почему-то в УрФУ максимально коряво, насколько это возможно. В других вузах безобразия в таких количествах нет. Пока, по крайней мере. Видимо, тамошнему руководству не плевать на своё заведение. В отличие от нашего

аноним: Это много или мало .Для старшего препода?
Я не в курсе, какая у него нагрузка

Я за 0,75 ставки получаю оклад 9 тыщ. Поснимали абсолютно всё, что возможно, в итоге я дневников-платников учу бесплатно, они в учебное поручение входят. А нагрузки внеаудиторной достаточно. Квалификацию поддерживать, научную работу делать... сейчас университет будет работать только под конкретные научные проекты + учить магистров. Всё. Через пару лет студентов станет раза в 2 меньше. Соответственно, начнутся дикие сокращения. Народ уже на чемоданах сидит

анонимчик: В других вузах безобразия в таких количествах нет.

В УрГАУ старший препод получает 8400 за ставку, также все подработки сократили, еще и проверки безконечные, вдруг на 15 минут с пары отпустишь-выговор с урезаниями. 40 даже не снится((

Хочется кому-то сильно наверх пожаловаться....

Похоже везде в вузах такая свистопляска... У нас тоже самое.

40, наверное, даже не у всякого заслуженного профессора и завкафа одновременно выходит.
Еще одно подтверждение, что статитстика 4 вид лжи...
Реальность уже обозначили выше.
Все же просто: не нравится - увольняться.
Грустный, но выбор ... Есть всегда.

Platoshka автор темы: Хочется кому-то сильно наверх пожаловаться....

я знаю, что вам ответят: не тянете, значит, такую з\п. Не достойны, не заслужили. И циферки со средней з\п по универу под нос сунут. Вот видите, это СРЕДНЯЯ, люди заработали. Не можете - ваши проблемы
У нас в унивеситете стали считать, что саму преподавательскую деятельность платить не нужно. Надо платить за что-нибудь другое. И учебный процесс пошёл побоку. Есть незначительное число людей, которые получают мягко говоря охренительно хорошо, часть сидит на грантах, часть совмещает дополна должностей с большой з\п. И свои цифры потом на весь универ размазывают. А люди, которые занимаются непосредственно преподавателькой деятельности получают копейки.

Аноним: 40, наверное, даже не у всякого заслуженного профессора и завкафа одновременно выходит.

ну так плохо работают

Platoshka ,
То, что Вы говорите, очень грустно...

аноним: хотя денег ему выделяется оч много

так и тратит вуз офигеть сколько: ремонты, строительство общаги новой, покупка оборудования, новая система пропуска и тыды и тыпы. Куча всяких увеселительных мероприятий, пиар и прочая хрень. На всё уходит куча бабла, на всё, кроме з\п преподавателям

Ничего себе. А я второе высшее собралась идти получать скоро туда

аноним: второе высшее

скоро отомрёт, по-моему, совсем. Будет одна сплошная магистратура

анонимчик: скоро отомрёт, по-моему, совсем. Будет одна сплошная магистратура

а профессиональная переквалификация? 520 часов которая?

аноним: 520 часов которая?

на разных факультетах разная ситуация с вариантами обучения. Но общую тенденцию я озвучила выше

анонимчик: скоро отомрёт, по-моему, совсем. Будет одна сплошная магистратура

вообще-то 2 высшее и можно получать либо на бакалавриате, либо на магистратуре
Тоже работаю в вузе. Я бы уволила половину паразитов, сидящих ровно и никак не связанных с учебным процессом. В вузы сейчас главное побольше привлечь студентов, посадить в новенький класс и не задумываясь, кто будет вести и как он будет мотивирован.

аноним: В вузы сейчас главное побольше привлечь студентов

при этом повышают проходные баллы, что резко сокращает число поступивших

аноним: 2 высшее и можно получать либо на бакалавриате, либо на магистратуре

ну вот на моём факультете были все формы: и дневное, и вечернее, и з\о (первая вышка), и вторая вышка (3 года учёбы). Сейчас вечерки нет. Второе высшее получают 5 лет, как и первое высшее. И каждый год вопрос: будут ли набирать заочку. А вот магистратура ширится и крепнет

анонимчик: Второе высшее получают 5 лет, как и первое высшее. И каждый год вопрос: будут ли набирать заочку. А вот магистратура ширится и крепнет

Ну, правильно, потому что зачем мучиться пять лет, если можно тот же диплом получить за 2 года? и никому не важно, что не упихать программу пяти лет в 2 года. А школьники какие приходят! Просто прелесть. Одна мне сказала, что после крепостного права случилась перестройка. Я думала, что такое лишь по телевизору можно увидеть.
Цинизм руководства - никуда они не денутся. Мне нравится мой график. З/п переменно, достало бегать за грантами. Пока держусь. За 20 тысяч как в УрФУ я найду работу также без напряга - легко.

аноним: тот же диплом получить за 2 года?

это не тот же диплом. Это следующая ступень образования. Предполагается, что базовые знания у человека уже есть.

Писала уже, но повторюсь ещё: 2013-2014 культура; 2014-2015 медицина, начальное звено образования (дет сады, школы); 2015-2016 образование высшее звено. Весь муниципалитет накрывают " реорганизацией", " дорожными картами", "выходом в коммерческую сферу", " автономией-самоокупаемостью". Больше в этих сферах, как в бюджетных, у государственной власти заинтересованности нет. Всем спасибо, все свободны! - новый слоган.

анонимчик,
Вы 273-ФЗ читали вообще? Тот же диплом! Приравнен ко второму высшему.

аноним: Это много или мало .Для старшего препода?

Это много, НО в реальности платят старшему преподу в 2 раза меньше. У доцента со всеми доплатами в лучшем случае выходит 30-35 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы