Почему в УрФУ так урезали зарплаты? Финансирование университета многомиллионное...

Меня удивляет почему преподаватели не борются за свою работу?!Ведь можно же в СМи написать, наконец создать петицию в интернете,как сейчас многие делают.Пусть супер результата может это не даст, но огласка будет точно.

Germiona: сильно не хочется учить чадо в Москве, но страшно, что лет через пять здесь просто уже негде будет это делать

Я вас разочарую, но и в Москве и в Питере во многих вузах уже точно такая же ситуация. А заграницу да, не хочется, страшновато да и не вернется потом.

Аноним: Меня удивляет почему преподаватели не борются за свою работу?!Ведь можно же в СМи написать, наконец создать петицию в интернете,как сейчас многие делают.Пусть супер результата может это не даст, но огласка будет точно.

Вы как с луны упали Привлекаются СМИ, и на митинги народ ходит регулярно, толку-то, все делается с молчаливого согласия.

Скажите а какая стипендия у аспирантов и магистрантов? Мне на днях суммы озвучили - в разы превышает мою зп...

аноним13: Мне на днях суммы озвучили - в разы превышает мою зп...

Основная 2 с копейками, повышенная академическая 3070, повышенная "за заслуги" высчитывается по рейтингу и может быть действительно довольно большой, но уж не в разы, тыщ до 20. Аспиранты не знаю, бакалавриат и магистратура. Может, бывают еще вузовские какие-то надбавки, у нас нет.

аноним: Ну, правильно, потому что зачем мучиться пять лет, если можно тот же диплом получить за 2 года? и никому не важно, что не упихать программу пяти лет в 2 года.

а ля чего принимать в магистратуру не по специальности?
это помимо того что курс магистратуры не дублирует никак бакалавриат?
это уже к совести принимающих. это же вуз определяет кого можно взять на магистратуру.
вот пусть и установит что на магистратуру принимаются бакалавры.
те кто хочет менять специальность - идет и учится на переподготовку 2,5 года.

Аноним: Меня удивляет почему преподаватели не борются за свою работу?!Ведь можно же в СМи написать, наконец создать петицию в интернете,как сейчас многие делают.Пусть супер результата может это не даст, но огласка будет точно.

очкуют. они там большая часть от безысходности, тк некуда им деваться, делать ничего не умеют, на рынке труда стоимость никакая.
а всех не уволят. общую акцию протеста и четкие требования - требования отчета кто и почему и какие зп получает, что средняя вообще не отражает никак зп обычных сотрудников.
известно же кто зарабатывает не пропорционально больше.

Germiona: я надеюсь Универ ещё до такого не опустился

разочарую, в Универе.

Germiona: сильно не хочется учить чадо в Москве,

скорее всего придется. Второй курс заканчивается. Никаких новых знаний. Все опять сама-сама. за что тогда платятся такие немалые суммы.

аноним,
там звучало около 70 аспирантура без грантов... это реально в урфу? Просто не понимаю как такое возможно преподаватель с зп 12 тыс и аспирант-магистрант 70...

аноним: А заграницу да, не хочется, страшновато да и не вернется потом.

а мы стали озадачиваться этим вопросом.

---: за что тогда платятся такие немалые суммы

наверное вот за это:

---: на первом курсе препод "бегала" за студентом, чтобы он написал курсовую. Даже предлагала, что она начнет, а он продолжит.

аноним: очкуют. они там большая часть от безысходности, тк некуда им деваться, делать ничего не умеют, на рынке труда стоимость никакая

про себя пишете наверное))

аноним: делать ничего не умеют, на рынке труда стоимость никакая.

Да щас же. Это единицы, которых Вы описали. На самом деле пока еще вузовские преподы довольно умные люди и умеют много чего. И если все-таки уходят, достаточно хорошо пристраиваются на приличные зарплаты. Но чувствуют себя плохо(((некоторые даже возвращаются обратно на копейки, потому что отравлены преподавательством Не надо считать нас лузерами-неудачниками, которые ничего не умеют и ничего не стоят Пока такого балласта небольшой процент, хотя конечно тенденция неприятная.

Mariwel: интересно на какую зп профессор социологии отремонтировала себе квартиру и сыну хату купила раньше лучше с зп было?

Лучше. Опять же профессуру, известную в стране, лучше кормят - это кандидатов толпы, а хороших профессоров мало, их надо удерживать. Ну и некоторые не гнушаются с аспирантов деньги тянуть, еще как-то "прирабатывать" на грани приличия.

аноним13: там звучало около 70 аспирантура без грантов

В аспирантуре стипендия 6200. Если ты написал скопусовскую статью, которая стоит тыщ 60 примерно на сегодня, то ты можешь потом отбить обратно тыщ 120. Ну сколько ты этих скопусов напишешь и денег своих вложишь. Даже профессора не может часто опубликовать скопус бесплатно, а уж про аспирантов я молчу. Без грантов не может быть таких стипендий.
Еще вариант, аспиранты пристроены на кафедры на 0,125 ст. и делают показатели - опять же ваковские статьи (много), скопус, гранты. Существуют анкеты на доплату, куда заносишь свои результаты, но чаще всего доплата 3 тыщи сверху - это идеально. :)
Еще вспомнила, можно выигрывать конкурсы лучший магистрант, лучший аспирант, и получать повышенную стипендию от губернатора или президентскую. Но 70 тысяч - это анреал. Мне кажется реально при всех плюшках, о которых я написала получать максимум 30 тысяч. Еще конечно плюшками является это написание заявок на стажировки в различные вузы мира, аспиранты выигрывают гранты и уезжают на полгода-год по программам, часто не возвращаются. :)

УРФУ планируют сделать исследовательским университетом, свести к минимуму количество бакалавров, убрать заочку (ходят слухи что чуть не с 2017 года прием на заочку будет закрыт), и сосредоточить все на науке, магистратуре и аспирантах. Так что учиться будет и правда негде.

Стипендия магистрант москва повышеннач от фонда потанина - 12 тысяч. ?- у кого тут зарплата меньше?))))правильно писали- жмут и выжимают всех во всей стране. Скоро как в европе-дали список вопросов и пропуск в библиотеку и идите студенты сами учитесь. Препод на выходе проверит

МамаДома: Скоро как в европе-дали список вопросов и пропуск в библиотеку и идите студенты сами учитесь. Препод на выходе проверит

Дистанционка будет всех цветов и типоразмеров, есть такая политика.

Руководители все 'эффективные менеджеры' и требуют чтобы преподы начали зарабатывать в первую очередь доя вуза ну и для себя немножко останется ((( опять же культурологи ин.яз искусстоведы...у них какие миллионные гранты? Им на воду-сухари переходить?

МамаДома,
ну да, кто-то же должен зарабатывать на зарплату этим "менеджерам"

Дистанционка да ((() хотя какие нас заставляют тесты писать, ч уверена ни один очник их бы не сдал))) да еще и в разнвх вариантах, чтобы не продавали др другу)) продашь программу свою дистанта, а кто ее будет вести - решит вуз, так что еще и 'побреют' легко!

МамаДома: Дистанционка да ((() хотя какие нас заставляют тесты писать, ч уверена ни один очник их бы не сдал))) да еще и в разнвх вариантах, чтобы не продавали др другу)) продашь программу свою дистанта, а кто ее будет вести - решит вуз, так что еще и 'побреют' легко!

нас вообще бесплатно отжимают курсы создавать, а вот так создашь приличный курс - и станешь не нужен

Хотя сколько знакомых детей учатся в европе тоже все не айс- зеты набрали, тесты написали и каникул еще больше чем у наших)) уходит эпоха наставничества, когда вели диалог преподаватель- студент, грустно, но видимо какие то новые реалии

аноним: а ля чего принимать в магистратуру не по специальности?
это помимо того что курс магистратуры не дублирует никак бакалавриат?

вуз не может переть против законодательства. Я не знаю, как на технических факультетах, а гуманитарии обязаны взять всех, кто экзамен сдаст. Магистратура не дублирует бакалавриат, это точно. Поэтому на нашем факультете очень сложно учиться магистрам, не учившимся на нашем бакалавриате. Некоторые посещают общие курсы с дневным или с з\о. Никто их не гоняет. А в платную магистратуру вообще берут всех подряд. Ну, кроме откровенных дебилов, простите. Для того, чтобы открыть программу, нужно набрать определенное число студентов. Нет программы - нет ставок и иногда даже целых кафедр. Кафедра должна обязательно вести какую-то программу.
У нас вон некоторые магистру 2-го года только с темой определились, хотя должны были писать работу все 2 года. Мрак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы