Почему в УрФУ так урезали зарплаты? Финансирование университета многомиллионное...

Ну если лет 70 назад им давали квартиры с высокими потолками и жены командовали домработницами за зп мужа, то конечно Им ничего не надо было)))

Анонимик: теперь им априори должны за полдня платить как за полный день

Дак даже если предположить, что 10 это за полдня - за полный 20, так себе зарплатка. И преподавательская работа это не только болтология. Иначе получится как

Мимика: весь семестр рассказывал как он грустно учился, что его девочки не любили, что нельзя целоваться и т.д, все это на примере двух имен Машенька и Мишенька. А придя на экзамен дети узнали что вопросы то в тестах абсолютно другие.

и сами же недовольны буите))

Smatrex: я мещанка никогда учёного и не видела. Что это одухотворённые люди, которым ничего мирского не надо.

аааа, т.е. им кушать не хоца... и рожают они детей, которые тоже кушать не хотят... а хочешь кушать - пшёл вон из профессии как недостаточно одухотворённый. Очень для государства удобно, ага

Smatrex,
Ага-ага, а мне в одной такой теме посоветовали ехать за границу на хлебушек зарабатывать, если я реально учёный, видимо у народа учёный - значит Нобелевский лауреат, не меньше. А раз не еду, значит недостойна жить не бедно, значит стою столько, сколько дают

Алена Alena,
6700

может мне кто-то сможет объяснить, куда уходят деньги от платников. Суммы ведь немалые.

---: куда уходят деньги от платников. Суммы ведь немалые.

на пускание пыли в глаза да в личные карманы власть имущих

Аноним,
спасибо
жесть какая нематериальная мотивация к работе у методиста? получает образование?правда интересно

аноним: Одна мне сказала, что после крепостного права случилась перестройка.

"Сделай мне монтаж!"

Алена Alena,
Кто то много отработал, привык, на другом месте себя не видит, кто-то до пенсии досиживает, большинство пенсионеры. Есть дамочки, у которых мужья хорошо зарабатывают, им лишь бы дома не сидеть.
И это, 6700 наш методист получила с учетом надбавки за стаж более 15 лет в январе.

Vikulizm: и рожают они детей, которые тоже кушать не хотят...

и стучат на машинке, печатая чужие дисеры по ночам... плавали.

Triall: чужие дисеры

ну написанием таких диссеров теперь и доктора наук пенсионного возраста не брезгуют . Жить-то надо.
Потом мальчики-зайчики по ним и защищаются

Мы грустно шутим - студенты очень отвлекают от заполнения бумажек.... Вообще то, что творится в высшем образовании не поддается разумному объяснению. У нас в вузе остались хорошие преподаватели, но мы небольшие и коммерческие, можем немного распределять нагрузку и обязанности. И студентов хороших полно, мотивированных и неглупых. Хотя очка, да, просела. :(

Т я коммерческий вуз. Грустно шутим-щас урфу сократит набор студентов и глядишь и выживем))

МамаДома,
Чет мы с вами все грустно шутим

шутить только и остается. в этом году нагрузку аудиторную подняли, а ставочки почикали. пенсы итак вымирают, молодые уходят. а с таких как я за вход денег будут брать, так и буду на занятия ходить, по привычке. )))
бумагооборот увеличился за последние 5 лет в разы. саботировать уже плохо получается. вынудят оставить это неблагодарное дело и уйти в производство.

Да коли это терпеть!!! Выход для меня один: принимаешь правила игры, не зависишь от администрации и занимаешься наукой. Я работаю в УрФУ, 0,5 ставки, зп 4 тыщ. руб. и что-то там ещё, суммы каждый раз разные (нагрузка сверх ставки), а в целом, даже не вникала подробно о сей причине)). Хвала богам, это моё хобби, любимое дело и не единственное средство заработать деньги, скорее расходов более выходит. Те, кто работает в коммерческой сфере, не поймут "урфушников", будут говорить о лени, не желании работать и т.д. Может быть и я бы была такого мнения не окунись в эту благовонную систему).

Я в своем частном вузе упласталась с разнымиирабочими программами. Дочь в урфу ни одну в глаза не видела)))

МамаДома,
У нас все программы на сайте выложены. Плюс на экзамен преродаватель обязан притащить кучку бумажек. Одна из них - рабочая программа дисциплины. Я таскаю, но ни одному студенту она была не интересна

анонимчик: Я с собой её притащила на экзамен, но ни одному студенту она была не интересна

Это для инспекционного отдела, который ходит проверять пакеты документов на экзамен. Студентам конечно нафик это не сдалось. В УрФУ плохо очень плохо стало, да и не было между нами говоря хорошо никогда, ну может только поначалу сразу после объединения. А сейчас каждые полгода сокращения, преподавателей обложили этими БРС, что не продохнуть, статьи в Скопус и Вак, не смог - жди, что в следующий раз и ты можешь попасть под сокращения.

Аноним: Все же просто: не нравится - увольняться.

Аноним: Да коли это терпеть!!! Выход для меня один: принимаешь правила игры, не зависишь от администрации и занимаешься наукой. Я работаю в УрФУ, 0,5 ставки, зп 4 тыщ. руб. и что-то там ещё, суммы каждый раз разные (нагрузка сверх ставки), а в целом, даже не вникала подробно о сей причине)). Хвала богам, это моё хобби, любимое дело и не единственное средство заработать деньги, скорее расходов более выходит. Те, кто работает в коммерческой сфере, не поймут "урфушников", будут говорить о лени, не желании работать и т.д. Может быть и я бы была такого мнения не окунись в эту благовонную систему).

Зело сильно отвлекает как от науки, так и от практики. Муж окунулся и вынырнул, сделал выводы ( Сказал, что пойдет преподавать глубоким пенсионером, когда мат. вопрос перестанет его интересовать.

Аноним: это моё хобби, любимое дело и не единственное средство заработать деньги, скорее расходов более выходит

аноним: Сказал, что пойдет преподавать глубоким пенсионером, когда мат. вопрос перестанет его интересовать.

как же это печально

Аноним: Те, кто работает в коммерческой сфере, не поймут "урфушников", будут говорить о лени, не желании работать и т.д.

не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы