Почему в УрФУ так урезали зарплаты? Финансирование университета многомиллионное...

анонимчик: вуз не может переть против законодательства. Я не знаю, как на технических факультетах, а гуманитарии обязаны взять всех, кто экзамен сдаст.

а покажете где это закреплено законом?

аноним: покажете где это закреплено законом?

вы лучше покажите, где написан запрет на поступление в магистратуру не по специальности бакалавриата

Пока не запрещено. Но все грозят запретить

анонимчик: вы лучше покажите, где написан запрет на поступление в магистратуру не по специальности бакалавриата

я не писала о запрете. я писала что неплохо вузам уже перестать брать в магистратуру тех кто по этому профилю не окончил бакалавриата.
вы учитесь или учите с таким потрясающим умением понимать прочитанное?
перечитайте:

аноним: а ля чего принимать в магистратуру не по специальности?
это помимо того что курс магистратуры не дублирует никак бакалавриат?
это уже к совести принимающих. это же вуз определяет кого можно взять на магистратуру.
вот пусть и установит что на магистратуру принимаются бакалавры.

аноним: неплохо вузам уже перестать брать в магистратуру

на основании чего??? валить на экзаменах предлагаете? Правила приёма одинаковые для всех, закончивших бакалавриат. Любой. Хамить вы научились, пора бы с логикой подружиться

анонимчик: на основании чего??? валить на экзаменах предлагаете? Правила приёма одинаковые для всех, закончивших бакалавриат. Любой. Хамить вы научились, пора бы с логикой подружиться

я еще раз (вежливо причем) хочу повторить свою просьбу -
покажите закон заставляющий брать всех на вторую ступень во, без учета и требованиям к первой ступени, только на основании того что поступающий сдал экзамен.
покажете?

аноним,
правила приёма почитайте. Они на сайте любого вуза, в свободном доступе

аноним: перечитайте

Женя и в университетском образовании разбирается? какая разносторонняя деушка

аноним: я писала что неплохо вузам уже перестать брать в магистратуру тех кто по этому профилю не окончил бакалавриата

это с какой радости? вы вообще имеете представление о системе образования разных уровней ?
может стоит прежде понять суть, а потом ерунду писать

анонимчик: правила приёма почитайте. Они на сайте любого вуза, в свободном доступе

а причем тут правила?
правила устанавливает вуз.
вы писали про закон:

анонимчик: вуз не может переть против законодательства.

ссылка на закон и текст будут?

Аноним: Женя и в университетском образовании разбирается? какая разносторонняя деушка

не надо быть разносторонним, надо немного уметь читать и думать.
мне моя логика не дает объяснений как человек не освоивший по специальности первую ступень во попадает сразу на вторую. предметы не дублируются.
можете сравнить учебные планы на сайте любого вуза.
я исклюсительно из собственного интереса вникала, решала куда пойти учиться - переподготовка, второе высшее, магистратура или аспирантура.
и выяснила что не изучив по специальности практически ничего могу поступить на программу магистратуры и аспирантуры.
главное денег отсыпать регулярно и диплом потом еще дадут.

МамаДома: Пока не запрещено. Но все грозят запретить

что будет логично и справедливо.

аноним,
Встряну в дискуссию - смотрим 273-фз и фгос
Все. Вуз сам себе не враг - платно учит всех. И Минобрнауки тож не дураки запрещать. А вы о справедливости.

аноним: моя логика не дает объяснений как человек не освоивший по специальности первую ступень во попадает сразу на вторую

моя тоже

аноним: Вуз сам себе не враг - платно учит всех.

это единственнное разумное объяснение, работодатель пусть не ленится проверять у магистра ВСЕ документы, а лучше сразу знания-умения по специальности
во избежание

аноним,
правила приёма построены на основании закона об образовании. В вузе не могут заниматься самодеятельностью, т.к. это наказуемо.

аноним: мне моя логика не дает объяснений как человек не освоивший по специальности первую ступень во попадает сразу на вторую. предметы не дублируются.

для отсева совсем не подготовленных существует профильный экзамен. Для поступления к нам на факультет нужно освоить очень много информации, чтобы его сдать. Там вопросы по всем курсам бакалавриата, на которых основана программа магистратуры. Если человек выучил этот минимум и сдал, нет оснований его не взять. Другое дело, что освоить даже базовый уровень другой специальности крайне трудно. Я сидела в приёмной комиссии и видела лица потенциальных магистров, листающих программу для поступающих

аноним: могу поступить на программу магистратуры и аспирантуры.

в аспирантуру могут идти только магистры или специалисты. Бакалавры не могут

аноним: будет логично и справедливо

есть смежные специальности. На нашем факультете прекрасно учатся педагоги, социологи, биологи. По определенным направлениям, естественно. Политологи хорошо учатся в магистратуре на социологическом, историческом, культурологическом..... Нет логики в том, чтобы лишать людей возможности учиться в магистратуре на смежной специальности. Вот когда ветеринар идёт в магистратуру на физика-ядерщика, это дело другое. Но мы же понимаем, что вероятность для него сдать вступительный экзамен по специальности стремится к нулю. Этим ситуация и должна регулироваться, а не запретами
Но у нас, к сожалению, действует и другой фактор: я о нём выше писала. Нужны студенты, нужны деньги. За бюджетные места битва, на платные попасть можно достаточно легко, к сожалению

анонимчик: За бюджетные места битва,

в магистратуру - битва? что-то у нас не особо много желающих было... человека так...3 из всей группы

Marie J. Ive,
а когда это было? Сейчас специалитета практически нет. Бакалавр - "специалист-недоучка". В нашей профессии у бакалавра уже есть некоторые ограничения на работу. Дальше, думается мне, их будет только больше. Поэтому люди, желающие работать по профессии, стройными рядами идут в магистратуру. Москва и Питер, конечно, больше котируются, да и мест там по-более. Поэтому поступить на бюджет в Москве легче, чем в Екб))) У нас вот так вот даже

аноним: мне моя логика не дает объяснений как человек не освоивший по специальности первую ступень во попадает сразу на вторую. предметы не дублируются.

Мне пофиг, это мировая практика. В очень многие (хотя и не все) магистратурах не требуется совпадения с бакалавриатом (можете проверить сайт Гарварда. Сорбонны, да и вообще чего хотите)

[user]аноним

очкуют. они там большая часть от безысходности, тк некуда им деваться, делать ничего не умеют, на рынке труда стоимость никакая.
а всех не уволят. общую акцию протеста и четкие требования - требования отчета кто и почему и какие зп получает, что средняя вообще не отражает никак зп обычных сотрудников.
известно же кто зарабатывает не пропорционально больше.

Про очкуют и то, что ничего не умеют - смешно. Тачки преподов у нашего вуза говорят о том, что явно не на 14 доцентских тыщ они куплены. Все имеют доп доход. Работа в вузе у многих хобби, как вышевка или фото. Затрат больше выхлопа. раньше от работы со студнями был драйв. Звездочек будущих искали. А сейчас ..... пока совесть и автопилот. Ну я уже не раз об этом писала.

мазай,
Тачки не у всех крутые. А как же молодое поколение?Которое сейчас в аспирантуре учится.Им с такой зп ничего не заработать

Все когда то были молодые и нищие. В памперсах и тачках не рождаются. Кто то сумеет заработать кто то нет ( на тачки заработали в жирные докризисные годы. У нас половина преподов кто хорошо работпл на бизнес потихоньку обратно берут лекционные часы. Заказов на тренинги почти нет. Голодно везде почти. В условиях кризиса доп услуги валятся первыми

Аноним,
Только совмещать. хорошо если наука имеет выход на производство. Еще лучше , если перспективно для очковтирательства по госпрограммам или грантам. Выжить на аспирантско-ассистентские нереально. Вообще. Дамам искать Васю, по прикрытием которого можно заниматься наукой. Юношам бежать с преподавания. Возможно , как вариант , оставлять четвертинку. Но при общем сокращении нагрузки совместителей выпнут первыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы