Почему в УрФУ так урезали зарплаты? Финансирование университета многомиллионное...

я извиняюсь за офф-топ, а есть тут кто-нибудь с искусствоведения?
и какая сейчас стипендия у магистрантов?

Дочь учится в УРФУ, я бы точно в ее институте уволила преподавателя БЖД. Который весь семестр рассказывал как он грустно учился, что его девочки не любили, что нельзя целоваться и т.д, все это на примере двух имен Машенька и Мишенька. А придя на экзамен дети узнали что вопросы то в тестах абсолютно другие. Вот таких нужно точно гнать.

Мимика: . А придя на экзамен дети узнали что вопросы то в тестах абсолютно другие.

Существует рабочая программа дисциплины, в которой есть вопросы к зачету и экзамену и список изучаемых тем. Она есть в библиотеке. Возможно, и на сайте. Если препод от нее отдаляется - этот вопрос надо поднимать не на экзамене, а раньше. Вопросы эти решаемые, главное не молчать и вовремя озвучивать.

Мимика: УРФУ

Мимика: дети

Если "дети" тупо развлекались весь семестр, то итог закономерен. Надо же как-то взрослому лбу отмазаться от претензий мамы о двоечке
Кто виноват? Препод, конечно. Ребёнок же с розовыми пяточками невинен

Smatrex,
Взрослый лоб не отмазалась, сдала она. Вы, видимо, преподаватель того же уровня?

Мимика: Вы, видимо, преподаватель того же уровня?

К преподаванию вообще не имею никакого отношения. Работать с "детьми" за 10 т.р. удовольствие ниже среднего. Вы тему читали видели за какие деньги работать надо? Сами пошли бы?
Судя по тону вы за взрослого лба проблемы решаете :) С преподами рулитесь...

Мимика: Взрослый лоб не отмазалась, сдала она

Значит всё нормально и препод не такой уж ужасный. И "ребёнок" не ребёнок, а всё-таки взрослый человек оказался.

Девочки, сегодня муж признался, что в феврале ему заплатиои только 7 тыщ. Остальное финансирование заморозили, а новое еще на согласовании. Я в шоке. На прошлой неделе узнала, что ждем второго малыша( до этого получал хорошо, но сидел на различных грантах, статьях, доп.разработках. сейчас всё отменили.

Аноним: сидел на различных грантах

деньги по уже выигранным грантам тоже универ не платит что-ли?

Аноним: На прошлой неделе узнала, что ждем второго малыша( до этого получал хорошо, но сидел на различных грантах, статьях, доп.разработках. сейчас всё отменили.

Вот поэтому надёжнее иметь двоих работающих в семье.
Гранты явление временное.
В этом году финансирование по уже выделенным грантам уменьшили + деньги за них часто перечисляю в июне только. Надеяться на гранты при планировании ляли... Хм... Очень легкомысленно.

Да ладно, преподаватель реально получает 10 тыщ? А сколько тогда получает методист с полным рабочим днем? Видела, что размещена такая вакансия, без указания з/п, видимо цифра совсем неприличная?

Тему читаю и в ужасе просто. Сама в УПИ отработала преподавателем 15 лет. Ушла после рождения дочки больше 6 лет уже прошло... Думала, за эти годы что-то поменялось в лучшую сторону (как-то меня тут в одной теме прямо с землей сровняли, когда я озвучила з.п. старшего преподавателя УПИ, дескать, в нашей стране таких зарплат в вузах уже не бывает))).
Очень жаль вуз, его атмосферу, себя прямо с корнями отдирала от него, настолько нравилась работа. Очень жаль преподавателей, которых унижают такой зарплатой, и студентов, которые лишаются качественного преподавания. Раньше диплом УПИ - это был бренд, а сейчас что это будет?

Алена Alena,
На суперджоб посмотрите вакансии.
В Воронеже зав.кафедрой 5 т.р. в прошлом году предлагали.
В ИРРО с ВО, степенью на должность предпода с полной занятостью 8 т.р. предлагают.
Совсем ориентир потеряли в минобре или наоборот - планомерно работают на достижение своей цели.
Ну кто с нормальной головой пойдёт работать за такие деньги?

Platoshka автор темы: Почему так издеваются над сотрудниками?

так ведь это уже больше 10 лет продолжается ...
я уволилась из в УПИ ...

Аноним: грант

оплата по этим грантам распределяется тоже несправедливо ... одни работают, другие получают ...

Алена Alena: Да ладно, преподаватель реально получает 10 тыщ?

Я в декрет уходила с окладом в 4900, со всякими надбавками получала 6300 в месяц, это ассистент, преподаватель также, ст. преподаватель, тысячи на 2-3 больше У зав кафедрой выходило под 40, но человек на пенсии, на работе дневал и ночевал, все выходные, все заочники, курсы и т.д. брал, у нас с ровесниками такой возможности нет, т.к. есть семьи и маленькие дети, которых хочется хотя бы иногда видеть

анонимЧЕГ: оплата по этим грантам распределяется тоже несправедливо ... одни работают, другие получают ...

Получите свой грант и распределяйте как сочтёте нужным.
Хотя... Всё равно маленькая зарплата выходит :)

А нам в позапрошлом году стимулирующую какую-то надбавку давали :)
10 т.р. на коллектив на 4-х человек на 12 месяцев
Простимулировали :)

Smatrex: Получите свой грант и распределяйте как сочтёте нужным.

Хе-хе. Попробуйте получить грант, будучи рядовым ассистентом и без маститого научрука. А если гранд под научрука - так и распределяется. что

анонимЧЕГ: одни работают, другие получают ...

спрошу: Хе-хе. Попробуйте получить грант, будучи рядовым ассистентом и без маститого научрука.

Гранты всё равно маленькие. По настоящему большие гранты дают, конечно, не всем и не каждому.
Выжить очень сложно :( Особенно тем, на ком содержание семьи лежит.

спрошу: Хе-хе. Попробуйте получить грант, будучи рядовым ассистентом и без маститого научрука. А если гранд под научрука - так и распределяется.

+

Smatrex: Получите свой грант и распределяйте как сочтёте нужным.
Хотя... Всё равно маленькая зарплата выходит

:)
это не реально :)
в естественных науках работают коллективами (лабораториями) ...

Smatrex: Ему заранее оговоренный процент...
Адекватный руководитель оставит денег на прокорм.

такого чуда не встречала :)

Дамы, хотя тема и про урфу, но очень давно во многих госвузах города преподы на кафедрах без грантов и доплат работают. Про себя уже писала. почти 10 лет назад декретные насчитывали из ставки доца со степенью 11 тыщ. В прошлом году со всеми доплатами за заслуги ))) средняя получилась около 14 . По вузу средняя 36. , по нашей выпускающей инженеров чет думаю средняя как у меня. Вот такая математика. Моих детей в наших вузах учить будет наверное некому.

мазай: Моих детей в наших вузах учить будет наверное некому.

Именно так. Или квалификация будет ниже плинтуса.
У учителей зарплата больше.
О чём тут говорить...

аноним: теперь им априори должны за полдня платить как за полный день

разумеется. Преподавательская деятельность крайне энергозатратна, и ставка рассчитывается по-другому.
На Западе преподы не упахиваются и получают достойные деньги. С какой стати наши преподаватели и учёные должны работать на 10 работах, чтоб заработать на хлебушек?

В одном из разговоров о маленькой зарплате преподавателей и учёных я получила ответ, что я мещанка никогда учёного и не видела. Что это одухотворённые люди, которым ничего мирского не надо.
Хм.
Сколько видела учёных, все хотели кушать каждый день и дети у них приземлённые кушать хотят, и одеваться хотят, и планшет хотят, и в квартире жить хотят.
Но не все в это верят :) Это ненастоящие учёные! Настоящим ничо не надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы