Мед. работники какую вы получили з/п за декабрь?

Neiron: во вторых у них зп поболе будут, им все же подняли прилично, не на словах

Да что вы говорите.. Интересно в каком это месте им подняли зп?!?!? Ни копейки за последние несколько лет.. Про премии вообще уже давно не вспоминаем.. А еще недавно, в сентябре почти пятьсот человек только из гибдд тупо разогнали.. Зато работы не уменьшилось..

Ваша_тётя: в МЧС, бесплатно..

Анонимка: Почему как про зарплату, так стонут только учителя и врачи?????? Другие же как то работают и не плачутся на форумах через день.. Зарплата в 30 тыс отнюдь не самая маленькая.. Особенно в условиях кризиса.. Так почему же не ревут представители других профессий, а молча работают?!

Во-первых, ревут. Во-вторых, нигде не получают такие копейки люди с высшим образованием и неплохим опытом. 20-25 тыщ получают люди без вышки, а еще врачи и учителя. При том, что работа как ни крути вампирская, жизненные силы забирает тока так. Работала по молодости в РАО, после суток приходила и просто падала, хотя была молодая. Нигде ни до, ни после ТАК работа меня не выматывала, хотя функции-то были самые простецкие.

Анонимка: А еще недавно, в сентябре почти пятьсот человек только из гибдд тупо разогнали.. Зато работы не уменьшилось..

Так и в медицине сокращения идут. Вы че хоть. Думаете кого-то забудут
Отделения большие закрывают, по причине нерентабельности Всегда рентабельные были, а теперь нет.
Ну и про работу, в стационаре особенно, не забывайте, что за эти деньги (25-30 тыс) медсестра должна отработать на 1,5-1,75 ставки. Это, к примеру, тем кто по 8 часов работает, надо было бы работать каждый день по 15 -17, 5 часов. Согласились бы вы?
Но да бог с ней с этой зарплатой.
Выживем как нибудь.
Меня больше беспокоит вопрос финансирования. Боюсь представить как будем работать в 2016, если учесть что денег в бюджет заложили еще меньше чем в 2015, а цены выросли ого-го как.
Опять отбросят нас на 10-15 лет назад. Вернемся к стерилизации, повторно будем весь расходник гонять. Это ужасно.
Перинатальных центров настроили по всей стране, критерии живорожденности ВОЗ приняли, а денег чтоб этих крох выхаживать нет у государства. Вот и изворачивайся как хочешь.

И.Вольдемаровна: тем кто по 8 часов работает, надо было бы работать каждый день по 15 -17, 5 часов. Согласились бы вы?

так и работаем)))) еще и в выходные. времени на "подработку", "вторую работу" и "свой маленький бизнес" нет вообще. физически.

Государственная Тайна: так и работаем)))) еще и в выходные.

Учитель?

И.Вольдемаровна: Учитель?

нет)) не учитель, не медик и не мчс. и зарплаты нам сократили еще в апреле, и численность - в марте. и все равно никто не стонет и не плачет.
плач учителей и врачей - это русская народная традиция.

Государственная Тайна: нет)) не учитель, не медик и не мчс.

И прямо ежедневно с 8 утра и до 23 на работе? И в выходные и в праздники?
Не верю
Вот нисколько не считаю что медицинские работники и педагоги лучше других, правда.
Но все же, согласитесь, не всякий может работать в медицине. Все же это особая каста.

Государственная Тайна: плач учителей и врачей - это русская народная традиция.

Я не плачу. Я нормально зарабатываю.
Да, работаю много, работа нелегкая (реанимация), но работу свою люблю, и точно никуда не люблю. Как мои малыши без меня будут, а я без них, не представляю

И.Вольдемаровна: Я не плачу. Я нормально зарабатываю.

Вы молодец))) и я думаю, что те медики, которые хотят зарабатывать - все нормально зарабатывают. Среди моего окружения - только такие и есть. но вот не плачут почему-то единицы.

И.Вольдемаровна: И прямо ежедневно с 8 утра и до 23 на работе? И в выходные и в праздники?
Не верю
с 8 утра и до 8 вечера - ежедневно, а в горячую пору - до 22, 23, выходные и праздники. не верьте, ваше право))))

Государственная Тайна,
Значит работа любимая. На такой и работается с удовольствием)))

Lady Asterа: Как врачам, подняли на 2 рэ, отняли на 3.

А у 40% полицейских сняли доплаты за ненормированный рабочий день. Упс...теперь и зарплата меньше и работы больше, т.к. сокращения прошли.Ничего, все продолжают работать. И то хорошо 3 года нормально пожили и хватит с нас )))))

Анонимка: Neiron:во вторых у них зп поболе будут, им все же подняли прилично, не на словах

Да что вы говорите.. Интересно в каком это месте им подняли зп?!?!? Ни копейки за последние несколько лет.. Про премии вообще уже давно не вспоминаем.. А еще недавно, в сентябре почти пятьсот человек только из гибдд тупо разогнали.. Зато работы не уменьшилось..

Ваша_тётя:в МЧС, бесплатно..

Ну вот и вы начали стонать, не останавливайтесь)))
Что, задевает да, когда вот так вот судят? И нас задевает

Государственная Тайна, ваши медики поди не в поликлинике на приеме стдят? И не терапевты в стационаре и не анестезиологи.
У кого есть возможность деньги брать на карман- все хорошо живут, дак это противно. И нечем гордиться.

Ой, да ладно вам, давайте хором все постонем, и пойдем по соседним темам алигархирням завилдовать Наши городские (не Екатеринбуржские) медики на прошлой неделе отчитались, что у них средняя зарплата 49 тыс. Разбег от 25 до 70 тыс., не знаю насколько правда.

И вообще всегда были и будут профессии в которых много не заработать, вот хоть убейся, но всегда будут и энтузиасты, которые за свои маленькие зарплаты будут пахать, как проклятые. Единственное, что меня напрягает, ну если плохо вам в профессии- уходите! Я знаю, что милионером небуду никогда, и чтобы заработать больше оклада мне убиться надо и забыть о семье, выходных и отпуске, но люблю свое дело, поэтому работаю за свои копейки и не жужжу. Лучше я буду в кайф работать за 27, чем умирать от тоски за 70. Повезло тем, чье призвание большие доходы приносит.

Антарктида: Ой, да ладно вам, давайте хором все постонем, и пойдем по соседним темам алигархирням завилдовать Наши городские (не Екатеринбуржские) медики на прошлой неделе отчитались, что у них средняя зарплата 49 тыс. Разбег от 25 до 70 тыс., не знаю насколько правда.

У нас в вузе тоже средняя 35. А на деле нам три копейки, остальное особам, приближенным к императору.

Антарктида, отчитались то не медики, а администрация)))
У медиков вы видите сколько зп.
Нам и про полицию и военных точно так же говорят-подняли им, они 50 тыс в среднем получают)))

Neiron: Антарктида, отчитались то не медики, а администрация)))
У медиков вы видите сколько зп.

ППКС А в публикацию пойдут эти цифры, потому что ни один врач не захочет мне свою расчетку показать, и будет обыватель продолжать пальцем тыкать :" Вот , у вас зп 50, а вы все жалуетесь!".

Антарктида: Наши городские (не Екатеринбуржские) медики на прошлой неделе отчитались, что у них средняя зарплата 49 тыс. Разбег от 25 до 70 тыс., не знаю насколько правда.

У нас когда поликлинику считали, то средняя такая же вышла. А как ей не выйти, когда в расчет взяли зп главного врача и всего начальства нашего)))

Антарктида,
тут даже на ФБ выкладывали квиток анестезиолога недавно, загуглите их полно в инете)))

Neiron: загуглите их полно в инете)))

Так нужен то наш, местный квиток, чтобы никто не сказал, так это же у них, а у нас все круто!

а какая разница, ставки везде одинаковые и тарифная сетка тоже.

Антарктида,
Так вы думаете откуда тема эта? И почему "опять стонут". Потому что сняли все доплаты - ночные, колесные, вредности разные. Вот не вредно нынче с рентгеном или УВЧ работать стало Сказать - уходи! А вот специализация физиотерапия не позволит работать даже в участковой службе. Только переучиваться.
И кто тут сказал, что медики жизнью не рискуют? Вы денёк хотя бы на скорой поездите или в реанимации районной больницы, посмотрим что скажете...
Тему создали медики, чтобы узнать у коллег действительно ли все так хреново будет с зп, т.к. не верят до сих пор. И тут же понабежали "обиженные пациенты" и давай рассказывать, что вы и этого не достойны и нечего стонать. Так и живём...

moreshine: Тему создали медики, чтобы узнать у коллег действительно ли все так хреново будет с зп, т.к. не верят до сих пор. И тут же понабежали "обиженные пациенты" и давай рассказывать, что вы и этого не достойны и нечего стонать. Так и живём...

Тоже непонятно откуда такая куча посторонних.. вопрос конкретно к медикам, ответы интересно от них услышать. Про то, что все врачи -козлы мы и так слышим регулярно, пациенты- святые люди.

moreshine: Так и живём...

И работаем, потому что благодарных пациентов в жизни встречается больше. И это придает силы работать несмотря ни на что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы