Мед. работники какую вы получили з/п за декабрь?

Как то на 1 канале обсуждали щп мед работников. Люди из регионов принесли свои квитки где 17-23 тысячи, чинуши москововские прямо в студии руками замахали 'да вы что быть такого не может'((((((

...(с): представители других профессий работают круглосуточно?

а что нет? фармацевты, различные диспетчера и другие.....и соц пакет намного хуже, чем у бюджетников....

Neiron: в 90е была жесть, я спиртовые наркозы давала. Не было анестетиков.

Во второй половине 90-х мы вполне были обеспечены калипсолом, фентанилом, закисью азота, тиопенталом и фторотаном....

лентяйка: правильно придумали платить за результат.

Тут всё не так однозначно. Что значит "результат" в медицине? Вылеченный больной? Или недолеченный, но здоровый на бумаге? Или не заболевший?

Анонимка: Почему как про зарплату, так стонут только учителя и врачи??????

Ну может вы просто читаете только про медиков? полиции, МЧС и иже с ними подняли з/п и вроде как утихомирили, правда, думаю, на время. Конечно, если человеку поднять з/п больше, чем в 2 раза, будет реальная радость и удовлетворение. Хотя бы на время. С медиками такого не происходит.

Анонимка: Зарплата в 30 тыс

У врачей? смотря где...А у медсестёр и подавно нет такой.

Анонимка: рискуют своей жизнью спасая других (чего не делают врачи)

Да ладно! низкий поклон врачам скорой. Сколько раз на них нападали, да и будут нападать?! А ДТП всяческие? Реально! Вы статистикой-то поинтересуйтесь...

Анонимка: они не жалуются на жизнь.. Наверно им просто некогда, работают, в отличии от вас...

Да уж капец...А мы сидим такие дома и рыдаем, ага...

И.Вольдемаровна: не забывайте, что за эти деньги (25-30 тыс) медсестра должна отработать на 1,5-1,75 ставки.

именно. При том, что в нашей организации оклад повышен на 50% за особые условия работы.

И.Вольдемаровна: Опять отбросят нас на 10-15 лет назад. Вернемся к стерилизации, повторно будем весь расходник гонять. Это ужасно.

Только ведь сейчас пациентам не объяснишь этого...Опять медики будут виноваты...

Государственная Тайна: медики, которые хотят зарабатывать - все нормально зарабатывают.

А расскажите где, а? Я очень хочу зарабатывать! У себя работаю на полторы ставки(сутки через двое), а ещё две халтуры. И что-то ну вот никак у меня не получается жить нормально...Не там ищу?

Антарктида: у 40% полицейских сняли доплаты за ненормированный рабочий день. Упс...теперь и зарплата меньше и работы больше, т.к. сокращения прошли.Ничего, все продолжают работать

Ну а бесплатный проезд к месту отпуска. а материалка, а военная пенсия потом? люди знают, на что идут, надевая погоны. А мы-вольные работники. Работаем по 40 лет ради мизерной пенсии.

Антарктида: Разбег от 25 до 70 тыс.,

Ну...25, мне кажется, завышена зарплата. По идее, медсёстры сейчас получают от 12 т.р и выше.

Neiron: Нам и про полицию и военных точно так же говорят-подняли им, они 50 тыс в среднем получают))

У мужа расчёт довольствия такой-же. как в полиции. С выслугой 20 лет, он зарабатывает 35 000. Правда, ст.прапорщик, не офицер...

Neiron: ставки везде одинаковые и тарифная сетка тоже.

У нас вроде бы нет. У нас нет тарифной сетки. Можем сравнить. Какой, например, оклад по сетке у палатной медсестры?

КатеринаВ,
вы, по-моему, медсестра, а не врач. для медсестер ничего подсказать не могу - нет таких знакомых.

Государственная Тайна: Все мои знакомые врачи живут хорошо.

Государственная Тайна: Иногда мне кажется, в мединституте отдельный предмет есть- как грамотно пожаловаться на зарплату.

+1

Уж сколько раз просили исключить из расчетов средней зарплаты медиков - зарплату главврачей и их заместителей. Тогда бы все встало на свои места и люди увидели истинные цифры. Разница зарплат между больничной администрацией и специалистами просто бесстыдная.

Аноним: Иногда мне кажется, в мединституте отдельный предмет есть- как грамотно пожаловаться на зарплату.

Откуда столько злости?Ну ведь правда медикам копейки платя за их труд. Все разбегутся продавать - обратка-то нам и прилетит.

миссис Эндрю: Уж сколько раз просили исключить из расчетов средней зарплаты медиков - зарплату главврачей и их заместителей. Тогда бы все встало на свои места и люди увидели истинные цифры.

Исключать не надо.
Честно будет показывать их отдельной графой.

Отдельно - среднюю з/п медсестер.
Отдельно - среднюю з/п врачей.
И отдельно - среднюю з/п руководящих работников.

Тогда более-менее картина ясна станет.

Что,до сих пор срач? Почему в теме про ноющих учителей так тухло? предлагаю перенести ругач туда.

КатеринаВ: По идее, медсёстры сейчас получают от 12 т.р и выше

речь шла только о врачах.

КатеринаВ: Ну а бесплатный проезд к месту отпуска. а материалка, а военная пенсия потом?

материалка 1 оклад, 1 раз в год, проезд - не знаю, не пользовались, потому что путешествуем на машине. Военная пенсия - ок 15 тысяч. Я и не говорю, что врачи живут лучше, чем полиция. Я говорю о том, что всем сейчас нерадостно. И тут уже выбор или оставаться или уходить. Если оставаться, то может как-то позитивнее на мир смотреть...

Антарктида: речь шла только о врачах.

У кого речь шла только врачах?
Да и автор темы медсестра)))

И.Вольдемаровна: Да и автор темы медсестра)))

Я выше писала,ч то начальник поликлинники отчиталась о зарплатах ВРАЧЕЙ от 25 до 70 тыс. Про средний и младший персонал разговора небыло.

анонимушко: но т.к. сокращать не выгодно им, просят по хорошему по собственному уйти, иначе пойдем все по статье, а статью типа найдут

а пусть попробуют - пусть уволят - а вы потом в суд, они хрен докажут законность статьи (я вас уверяю) - в итоге заплатят среднемесячную заработную плату за все время судебных тяжб!

Всю тему не читала. Да и честно нет желания от таких комментов

Анонимка: И не надо мне говорить про тяжелую работу м/с и врача, Я лаборант работаю по суткам, вот в пятницу дежурила, всю ночь таскали анализы. А в 5.30 идти в детские отделения кровь брать, 32 человека плюс реанимация и весь инфекциооный корпус на мне одной. Извините я в 12 дня(заместо 9 утра) еле ноги унесла. Хотя это бесполезно тут доказывать, никто этой работы не понимает.
по теме, за декабрь не дали еще, вроде завтра вечером обещают. А вообще ходил слух что ваще 30го квитков тоже не видели. сюрприз будет перед новым годом....

Аноним: и соц пакет намного хуже, чем у бюджетников....

а подскажите мне про этот загадочный соцпакет? Кричать то все горазды. Ниче мы не имеем, ни дет садо, ни бесплатных билетов, ни путевок. Все за свой счет!!! Да у остальных так же, ну тогда почему нам то приписывают этот несчастный соцпакет? снимают каждый месяц профсоюзные, за это имеем хиленький сладкий подарок на НГ.

анонимус: Всю тему не читала. Да и честно нет желания от таких комментов
Анонимка:И не надо мне говорить про тяжелую работу м/с и врача,

высказываться по теме или вопросу - который тебя в жизни не коснулся, или коснулся мимолетно и однобоко - очень ГЛУПО! с уверенностью говорить глупые вещи - еще более смешно! так что не позорьтесь лучше - анонимка
Девочки, не нужно обращать внимание на глупых ограниченных недалеких особей

Государственная Тайна: вы, по-моему, медсестра

Да, медсестра. Но в названии темы вроде значится "мед.работники",не?

аноним: Пишите о чем знаете, а у других не считайте.

Ну вот почему анонимы у нас самые грубые и самые умные? А почему вы считаете, что я не знаю, о чём пишу?!

Антарктида: речь шла только о врачах.

именно в одном посте-возможно. Но тема, насколько я поняла, о медиках в принципе...

Антарктида: материалка 1 оклад

О...Во-первых, не оклад, а денежное довольствие, давайте не будем запутывать людей. А, во-вторых...позвольте вопрос...И сколько составляет этот самый оклад+звание у вашего мужа? ну если не секрет? ПРосто чтобы стало понятно. Ну или хотя бы, опять же если не секрет, напишите хотя бы звание, не прошу даже о должности...Например, у моего мужа денежное довольствие 21 000. А у меня оклад+50% за "боюсь" всего лишь 7804,5. И кто, скажите, из здесь присутствующих медиков, отказался бы хотя бы даже раз в год получить один оклад размером в 21 000 плюсом к отпуску, ммм?

Антарктида: проезд - не знаю, не пользовались, потому что путешествуем на машине

незнание закона....это ваши проблемы...Бензин оплачивается по ФЗ равноценно стоимости билета плацкартного вагона на день подачи авансового отчёта. Разве нет?

Антарктида: Военная пенсия - ок 15 тысяч.

Опять же...Именно за военную не скажу. А вот МВД-шников пенсионеров у меня масса знакомых. Поговорим и об этом? Например, мой свёкр. 20 лет льготного стажа. Пенсия больше 20 000. А теперь ещё и гражданскую получает. Не знаю размера. Этого мало, простите? на фоне остальных пенсионеров?

И.Вольдемаровна: У кого речь шла только врачах?
Да и автор темы медсестра)))

Спасибо за понимание. Именно так и я подумала.

Антарктида: отчиталась о зарплатах ВРАЧЕЙ от 25 до 70 тыс. Про средний и младший персонал разговора небыло.

Жаль. Складывается ощущение, что если врачей не ценят и не уважают, то медсёстры-то вообще люди второго сорта....Обидно...

И, кстати, дабы ... эээ ... заткнуть, простите, ротики ярым хамам, всё же скажу. В большинстве своём, мы работу свою любим. По крайней мере, почти все из здесь отписавшихся...Мы не ноем о зарплате. Мы просто констатируем факты! И то, что над нами, медиками, правительство постоянно изгаляется различными реформами, только ухудшающими нашу и, как следствие, вашу, жизнь, является неоспоримым фактом. А это, на самом деле, ужасно...

КатеринаВ,
Мой папа военный пенсионер с пенсией 58 000 и сейчас ещё гражданской около 5 или 7 добавят, а полиция и мчс таких пенсий не видят.

аноним: полиция и мчс таких пенсий не видят.

Так ия говорю, что за военные пенсии не скажу. У МВД, МЧС и т.д. гораздо меньше. Однако на порядок больше, чем у людей, отработавших по 30-40 лет на гражданской работе.

Мой папа тоже военный пенсионер, подполковник, врач, в горячих точках не был. Пенсия 24000

Aноним: Мой папа военный пенсионер с пенсией 58 000

Aноним: Мой папа тоже военный пенсионер, подполковник, врач, в горячих точках не был. Пенсия 24000

ну вот...Откуда такая разница? просто любопытно...

Ваша_тётя: и как к Вам скорая 2 часа ехала тоже фантастика, дети в первую очередь...анонимно можно на врачей любую грязь вылить

ну вот как то так 2 часа ехала до нас у ребенка температура 40, потом не спеша также 2 часа ехали в 9-ку. Я рада, что вы все знаете про отек квинке, лично я, человек далекий от медицины и вызову скорую, т.к. не смогу просто понять, что происходит.

Фима Собак: о, да, скорая вам виновата - два часа ехала. они обслуживали такие же ложные вызовы, как и ваш с поводом "пусть приедут посмотрят/послушают"

какие ложные вызовы?!, а потом врачи отмазываются, что родители сами дотянули, скорую не вызывали, ужас, что вы несёте?!

deva4ka: какие ложные вызовы?!, а потом врачи отмазываются, что родители сами дотянули, скорую не вызывали, ужас, что вы несёте?!

Вы , главное, не паникуйте.Многие мамочки до вас вызвали СМП на температуру 37,5 и сопельки. А СМП не резиновая. И до вас доехали через 2 часа не потому что чай пили, а просто физически не могли. Понимаете ? Вот такая грусть . И можно громко кричать и стенать. Это бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы