Мед. работники какую вы получили з/п за декабрь?

Vasya_123: ДТП-боли в сердце-ухо Логично все вроде

Хмм.
А боли в сердце не так страшно, что ли? (это я сейчас интересуюсь по не знанию)
И что делать, если бригад всего две, одна из которых уже "на сердце", а другая на боли в горле?

Ваша_тётя: на ДТП могут обычные кареты

Так и при ДТП может так случиться, что пострадавшего нужно срочно реанимировать.

tra-ta-ta,
Ну это теория и первую помощь окажет любая, а там передадут??

Ваша_тётя: Ну это теория и первую помощь окажет любая,

Не уверена.

Я работаю на скорой.детские вызова это отдельный раздел завести надо.ржака будет.вот например из последних смен.отличается академический как всегда.оттуда не вылазим.в 3 часа ночи вызвала задержка 2 часа вызова.до этого мы обслуживали др вызова.т.к их вал.темпер 37.9.я говорю все досвидос вызовайте участкового или сами ковыляйете.на что мне был задан вопрос и что даже свечечку не оставите.я отвечаю нет не оставим.мы ж не аптека.будите мужа и пусть в аптеку гонит.дак он спит.

Neiron: Я могу не считать деньги до зп и вести достаточно обеспеченную жизнь. Это того стоило, поверьте. И это тоже труд, весьма не легкий.

Да. Работа продажника сложная (сама продажник стройматериалов). Но от нашей с вами работы не зависят жизни людей. А когда знакомый анестезиолог мне говорит, что его рабочая неделя 7 дней и зарабатывает он копейки забывая какой сегодян день недели и от него зависит жизнь людей - то его зарплата должна быить больше моей и больше вашей, потому что мы просто продаем (лекарства, стройматериалы, тряпки), а в его руках жизнь людей. Сколько он в таком режиме выдержит 10 дней? 20 дней? месяц? два?
Работа медика должна достойно оплачиваться, чтобы они не бежали как вы в продажники, а потом не вещали на интернет-форумах как здорово НЕ РАБОТАТЬ МЕДИКОМ.
P.S. Сама мечтала стать медиком, спасать людей, но пошла в другой вуз.

Может быть мне везло, но я ни разу очень долго не ждала скорую ни к себе с отеком квинке, ни к детям , в 40 больнице с детьми сколько раз лежали- одна большая благодарность, всегда все на посту в любое время суток, по первому зову на помощь приходили , работа адская я считаю у кого есть суточные смены, я не представляю как так работать можно

19mar75: ну вы попробуйте через сутки поработать

Работала, ничего страшного нет..

Или вызов в 00.00 ребенку 5сут а обработайте нам пупок.молча разворачиваемся и уходим.вслед отец бежит.а нахер мы вас 3 часа ждали.пупок не гнойный.от госпитализ отказ(малышам всем предлагаем).как людям просто не стыдно.

Карла_Кларовна: У нас люди почему-то любят вызвать скорую ночью, с жалобой "так вот неделю живот болит" или "три дня блюю кровью" (извините).

давление промерять, ночью естессно(((( Гипертоники со стажем и с тонометром в тумбочке...
процентов 80 вызова Скорой - не "скоровские", поэтому и на реальную экстренность опаздывают

Девочки, кто на скорой работает, вам разрешено все таки уколы ставить или нет, мне ставили, детям отказались , мне интересно все таки можно или нет

Анонимка: Работала,

Долго? Вы так и не ответили.
И работать сутками в 20 лет и даже в 30-две большие разницы. А дальше и того хлеще.

tra-ta-ta: Так и при ДТП может так случиться, что пострадавшего нужно срочно реанимировать.

улица, общественные места - первоочередные вызовы
там же ещё категория срочности есть

Врут спецом говорят что у них судороги.врут нагло.чтоб побыстрее доехали да еще и с мигалками.чтоб соседи видели какие они заботливые.скорую вызовают

Забудте про уколы.при 40 и выше и то если госпитализируем.все остальное через рот снижаем.новые стандарты

Клара S: там же ещё категория срочности есть

Я это и имела в виду, вот с этим высказыванием не согласилась.

Каша Малашина: Они едут по очереди на все вызовы. До вас дошла очередь через 2 часа.

аноним: Если ребенок до года и там фиг поймешь, ухо или не ухо...хотя к нам педиатрическая бригада ездила, а на инфаркт и ДТП обычная

Карла_Кларовна: А боли в сердце не так страшно, что ли? На боли в сердце вызывают часто и как правило это не с неотложкой это связано Существует определенная программа-стандарты, которая с учетом возраста-анамнеза--жалоб и пр определяет срочность и повод + человеческий фактор Это годами разрабатывалось-усовершенствуется На боли в сердце к мужчине 40 лет или мужчине, перенесшему ОИМ поедут в первую очередь, чем к женщине того же возраста с болями в сердце Все вызова на улице-в первую очередь, про ДТП молчу-вне конкуренции Как пример привела Все долго объяснять

Vasya_123,
Вот спасибо. Хоть понятнее стало.

АнонимКа, ооо я хорошо знаю сколько выдержит и чего анестезиолог, поверьте мне)))

Секуринега: Что меня всегда удивляло, страшилки о больницах читаешь обычно от одних и тех же людей. Это фатальное невезение?

нет, просто некоторым приходится чаще ходить по больницам, а кому-то редко.....у меня ребенок родился сильно недоношенным, так начиная с роддома первые годы жизни ребенка столько могу историй порассказать, а у кого-то 2 ребенка и ходили только на плановые осмотры....так что...а уродов и халатных врачей очень и очень много........могу много привести примеров.......мне за все походы только Власова иммунолог помогла и корректное лечение назначила и плюс-минус участковый педиатр.....сама имею образование и могла и могу отфильтровывать тупые назначения и нежелание обследовать ребенка

Neiron: ооо я хорошо знаю сколько выдержит и чего анестезиолог, поверьте мне)))

я не медик, не знаю сколько он выдержит. Но семья его не видит. Силы уже на пределе. Думаю его спасут новогодние праздники. Плановых операций нет? Правильно?
А что потом - за 30000р с хвостиком работать 7 дней в неделю? Но продавать как вы он не умеет и не хочет, его призвание другое. Почему он должен менять свою профессию? - я об этом. Человек выбрал свою профессию и должен обеспечивать свою семью этой работой.....хотя всё это форум и ничего не изменится в этом мире.

Аноним,
Дай Бог Вам всего приехали мы тут в 9-ку на плановое УЗИ, сидим ждём, а перед нами завозят ребёнка, который упал откуда-то и всё себе переломал, туда все врачи собрались и долго с ним решали. его привезли по СКОРОЙ. и я сразу вспомнила этих инфантилок, которые здесь пишут темы: упал ребёнок - ответ срочно скорую
съел кошачий корм - скорую, выпил вчерашний сок - срочно в 9-ку...поколение Дома-2 ((

Обожаю участкового педиатра своих детей! Муниципальная поликлиника на Заводской. Педиатр молодая, образованная, честная, воспитанная, красивая, быстрая и талантливая. Работает там два года только. Я ей доверяю! Первый раз такого педиатра встретила. Прям люблю)
Очень хочется, чтоб она продержалась у нас еще хоть годик-два... Пока не уйдет в платную медицину. Желаю всем таких добросовестных докторов!
Докторам достойных зарплат и адекватных пациентов!

АнонимКа, я с вами не спорю, я прекрасно знаю, как работает анестезиолог, потому что я проработала анестезиологом 15 лет и конечно же он не должен получать меньше сотрудника фармкомпании, уж точно. И во всем мире так оно и есть.
Но фармкомпании заботятся о своих сотрудниках, а вот государство о своих соужащих нет, увы.
Будет только хуже. Эта бедная медицина деградируя живет и живет за счет таких вот врачей-пахарей. Пока(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы