Мед. работники какую вы получили з/п за декабрь?

ано Нимка,
я хочу поменять, но не так все просто.
В частном центре мне сразу озвучили, что в мои обязанности будет входить назначать анализы и доп.консультации на определенную сумму. Оно понятно - частный центр не благотворительная организация, но я не хочу "раскручивать" на не нужные расходы. Осталась в стационаре

moreshine,
Да! В каждом врачебном кабинете графин с водой и стеклянный стакан, даже инвентарные номера на них были. И да, я даже чаю горячего с сахаром некоторым пациентам наливала ночью в свою личную кружку, если это могло облегчить его состояние пока врача ждали. Медицина - это прежде всего человеческое отношение к больному, а не формализм.
В процедурах в больницах , где приходилось бывать всегда был графин и стакан.

moreshine: Ну и еще раз про "метнутся". На такое обращение не один уважающий себя человек не отреагирует и будет прав. от вот вы к слову прицепились, которое даже не было нигде произнесено, как и кто на него должен реагировать если это жаргонизм выражающий скорость выполнения? Не там проблему ищите.

Фима Собак: вот правилам антисептики явно не учили...

++++
А меня интересует,почему перепродажники получают больше тех, кто производит.,кто лечит,учит.защищает.

Стотысячное обсуждение по одному кругу - врачам платят мало, они недовольны, а народ недоволен врачами и считает, что за такое качество достаточно и такой зарплаты.
А ведь это замкнутый круг - высокая зарплата создает одну из важнейших предпосылок Конкуренции! Нет конкуренции - нет стимула повышать свою квалификацию, быть вежливым и тд, то есть становится лучшим работником. Нет конкуренции - нет возможности работодателю выбирать между хорошим и посредственным.
И еще - многие лучшие просто покинули эту отрасль, и не только из за зарплаты.
Посредственные специалисты есть всегда и везде, но если нет конкуренции, в отрасли остается одна посредственность. Еще удивительно, что при всей этой ситуации, все таки остались в медицине талантливые, умные, порядочные. Но основная масса да, такая как есть.
Если что, сама врач в гос.клинике

НеПодарочек: Сама 6 лет медсестрой отработала, 3 года в приемном покое и уж графин с водой и стакан должен быть в кабинете. Никогда не позволяли мы себе нерасторопности и халатности в работе.

у меня тетя -врач со стажем более 50 лет
тоже всегда на встречу пациентам шла
так ее сами пациенты с участка не отпускали до 80 лет, уговаривали поработать еще
разные врачи бывают, и разное отношение поэтому к ним у пациентов
ну и на жизнь или нехватку денег она никогда не жаловалась
лет 10 назад им сильно подняли ЗП, плюс она сетевым маркетингом подрабатывает, постоянно ездит повышает квалификацию - то в питер, то в москву, самару
и детям, и внукам деньгами помогает
очень любит с детьми в поликлинике общаться, разговаривает, мягко, ласково
ей работа такая с людьми - идеальна

вот: А меня интересует,почему перепродажники получают больше тех, кто производит.,кто лечит,учит.защищает.

А потому что они на них наживаются. Накрутят наценок и жируют. Сверху все идет, уже не знают, как бы еще с неплатежеспособного народа денег слупить.

Извините, что в вашей теме спрашиваю. Может кто-нибудь про систему мотивации и з/п акушерки в роддоме рассказать?
На сайтах смотрела, там з/п чуть больше, чем у санитарки

НеПодарочек: Chайkа, а вы серьёзно считаете, что сунуть таблетку больному и не дать воды это нормально? Я уточнила, так как я не медик и медиков знакомых нет. Но, насколько я понимаю, врачи на приёме и не должны давать пациентам таблетки. И графин с водой в учреждениии - это уже такой позавчерашний день.
Флоренс: Стакан и кувшин с водой поставить не проблема. Проблемы начнутся, когда через пару дней в кабинет заглянет эпидемиолог и спросит:

1. Где у вас емкость для дезинфекции стакана?
  2. Где у вас емкость для промывания стакана после дезинфекции?
  3. Где у вас сушилка для стакана?
  4. Где у вас емкость и ветошь для дезинфекции сушилки для стакана?
  5. Где у вас журнал регистрации дезинфекции стакана?
    и так до бесконечности.......Потом все тоже самое про кувшин

Я о том же. Какой стакан - одноразовые только если. И кулер. Они же не должны быть у врача в кабинете?

sonius,
Вот мне тоже никуда из практической медицины уходить не хочется.

НеПодарочек,
Классно. Пациент с кишечкой - а вы ему чаю в свою личную кружку. А потом другой пациент - и ему чаю в ту же кружку. И потом они вместе дружно дрищут, поминая матерно вас с вашим чаем.
На приеме никаких таблеток пациентам не выдается, если есть необходимость - делается в процедурном кабинете инъекция. С соблюдением правил асептики и антисептики.
Вся вода - только из кулера и из одноразовых стаканов. Все эти графины с непонятно когда налитой водой и грязные кружки - сами пейте, уважающий себя пациент и не притронется...

Фима Собак: Вся вода - только из кулера и из одноразовых стаканов.

+++ и не врач должен этим обеспечивать, хотя я согласна, что кулеры пора бы уже заиметь в поликлиниках со стаканами разовыми, но сомневаюсь, что дождемся в ближайшее время

wasp,
И кто купит эти замечательные кулеры, стаканчики, воду? Вы?
Нет денег у государственных больниц и поликлиник, не-ту. Сокращения персонала идут, урезают премии и доплаты. Окладной часть у врачей мизерная - по 6-7 тысяч рублей, остальное - это премиальная часть и доплаты. Так вот их режут, нет денег, нет финансирования - ТФОМСу очередные золотые обои в комнату для водителей до зарезу нужны.
А вы про кулеры какие-то...

Фима Собак,
Я в курсе так-то если что, можете не утруждать себя объясняя мне что-то

Секуринега,
У меня была температура 39, я вызвала участкового. Она мне позвонила, сказала, что может проконсультировать по телефону, а идти ей некогда. Вот и проконсультировала
На следующий день дочь отвезла мой анализ к подружке в лабораторию, анализ был идеальным.

Меня вообще раздражает, что люди годами наблюдаются у нас в отделении, но никогда практически ни кто из них, идя в больницу на анализы и осмотр, не считает нужным взять с собой СВОИ пару таблеток от давления и бутылочку пластиковую с водой.
Пациенты, кто нас читает, носите с собой немного воды и лекарства, которые вы ежедневно принимаете. Это так трудно?
Я когда иду с детьми гулять или на занятия, даже в детский сад - всегда ношу с собой воду. Только забудешь - им тут же пить надо. 100 мл воды - это так тяжело???

вот: Фима Собак:вот правилам антисептики явно не учили...

++++
А меня интересует,почему перепродажники получают больше тех, кто производит.,кто лечит,учит.защищает.

перепродажники это кто такие?
Дамы, для информации: в платных клиниках работают те же самые врачи, что на приемах в поликлиниках. Люди чтобы заработать на жизнь мало мало на 3 работах работают.
И в платных клиниках врачам платят не многим больше чем в государственных, примерно 15-20% от стоимости процедуры или приема.
И еще: графины и стаканы запрещены по требованиям САНПиН. Их невозможно стерилизовать, вы готовы пить из многоразового стакана и неизвестно какую воду из графина? Я нет.
В отделениях должны быть или титаны в столовых или кулеры.
В поликлинике кулеры. Но финансирование еще урезали на треть, в частности по Свердловской области. Поэтому все будем нести свое: шприцы, бельё, воду, бинты и лекарства.

Neiron: Вот вот читайте как врачи и другие мед работники зажрались!
За такую зп только штаны и просиживать, ни за что другое врачам не платят.
Ни секунды не жалею, что ушла.

Все уйдут по вашему примеру и кто лечить будет?
Но Слава Богу:

Neiron: Работают, а куда деваться.

Поднимать и достойную оплату делать надо врачам и не только им.

вот: А меня интересует,почему перепродажники получают больше тех, кто производит.,кто лечит,учит.защищает.

Потому что фармкомпании стимулируют потребление лекарств и чем больше продажник их продал, убедил аптеки, убедил врачей выписывать - тем фармкомпании лучше. Поэтому труд продажников оплачивается выше. Спросите у
Neiron,
Я так понимаю она представитель фарм компании, который ушел из медицины, очень этому рад, при этом призывает врачей подрабатывать или уходить в платную медицину)))))

Только все уйти не могут и некуда - нет такой потребности в фармпредставителях.

Фармкомпании это производители, они продают то, что произвели, а не перепродают.
Они играют не последнюю скрипку в медицине, благодаря им появляются новые революционные лекарства, которые спасают миллионы.
АнонимКа, я рада))) что ушла, да, но я никого ни к чему не призываю, вы что то перепутали, дорогая.
Я могу не считать деньги до зп и вести достаточно обеспеченную жизнь. Это того стоило, поверьте. И это тоже труд, весьма не легкий.

Карла_Кларовна,
Запись от того по нескольео недельчто они по три часа в день принимают...
И раз в неделю)))

элиенс: Запись от того по нескольео недельчто они по три часа в день принимают...
И раз в неделю)))

Я про Екатеринбургские больницы ничего не знаю, говорю только о нашей центральной районной. Прием ведется каждый день, 6 часов.

элиенс: Запись от того по нескольео недельчто они по три часа в день принимают...
И раз в неделю)))

Ну наверное они график работы не сами придумывают))) У нас таких специалистов нет у которых подобные графики. Запись на месяц расписана у всех узких специалистов детской поликлиники, на участок попасть проще. Во взрослой так же

НеПодарочек: то метнулись быстро с извинениями и нашли воду для пациента. Т

интересно куда - в туалет из крана налить? или купить?

Карла_Кларовна: Успокойтесь.
Если Вы не сталкивались с настоящими Врачами-это не значит, что их нет.

да уж, лежала в урологии 14 больницы, две медсестры - одна все жаловалась на зп, что тяжелая работа, огрызалась на всех, укол ставила - ползти можно было и вторая - полный позитив, руки золотые, два медработника и два разных человека

Фима Собак: wasp,
И кто купит эти замечательные кулеры, стаканчики, воду? Вы?

а потом еще своевременно проведет промывку и дезинфекцию внутри. а то точно так же можно разнести кишечку и бог знает еще что.

Neiron: И это тоже труд, весьма не легкий.

плюсану. продажи одни из самых трудоемких и энергозатратных видов работ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы