Мед. работники какую вы получили з/п за декабрь?

кася попова,
Во всём должен быть здравый смысл, как уже выше писала Фима, Вы в больнице?

wasp: Это к врачам тоже претензия, что у них в кабинете водички для вас не оказалось?

А к кому? Врач или мёд сестра должны иметь графин с водой и стакан в кабинете, если упустили этот момент, то метнулись быстро с извинениями и нашли воду для пациента. Так скоро и шприца не окажется, ампулу сунут и пошлют.

Мне как то врач участковый по телефону пиелонефрит поставила. Я сама себя по спине стукала По анализам потом диагноз не подтвердился, пить ею назначенные антибиотики не стала.
Вот честно, с такого врача надо деньги в пользу пациентов снимать , а не зарплату платить.

НеПодарочек: Врач или мёд сестра должны иметь графин с водой и стакан в кабинете, если упустили этот момент, то метнулись быстро с извинениями и нашли воду для пациента

Вы это серьёзно?

НеПодарочек,

Так скоро и шприца не окажется, ампулу сунут и пошлют.

Так и не окажется!! Финансирование очень снизили, отразится не только на ЗП. Снова, как в 90е придется свои шприцы, бинты и прочее нести. Скорая будет не 2, а 5 часов ехать, т.к. им все надбавки убрали, ради которых многие работали и многие уже уходят.
Только медики тут причем? Думаете, им нравится, что для них условия работы не организованы??? Думаете кайфуют от того, что самим приходится покупать униформу, канцелярию, перчатки и прочие расходники? На свои ЗП, которые урезали по самое не хочу.
Я очень любила медицину, энтузиазм был, хоть и не легкое это дело. Порой очень не легкое! Но не жалею сейчас, что меня это уже мало касается.

НеПодарочек,

то метнулись быстро с извинениями и нашли воду для пациента.

Слова то какие... метнулись...
еще что вам медики задолжали?

НеПодарочек: то метнулись быстро с извинениями и нашли воду для пациента.

А в ножки вам не поклониться? В попу не подуть?

НеПодарочек: Так скоро и шприца не окажется, ампулу сунут и пошлют.

А этого сейчас в кабинетах быть вообще не должно, за исключением неотложки, сами метнетесь в аптеку и пойдете в процедрку ставить что купите. Врачи вам не прислуга, имейте уважение и будете получать взамен.

moreshine: Финансирование очень снизили

Нет ничего, у нас врачам на прием ни перчаток, ни масок, ни шпателей, а вы водички хотите и таблетки

moreshine: Снова, как в 90е придется свои шприцы, бинты и прочее нести.

Так несут уже. Я в роддоме лежала, меня при поступлении попросили шприцы купить и перчатки. Мы еще вату купили и лейкопластырь, медсестры были очень благодарны, а мне не трудно, сама понимаю что они не при чем, что не дают ничего. А работать надо как то.

moreshine: еще что вам медики задолжали?

Лично мне ничего. Сама 6 лет медсестрой отработала, 3 года в приемном покое и уж графин с водой и стакан должен быть в кабинете. Никогда не позволяли мы себе нерасторопности и халатности в работе. Как поняла что выгорела, так ушла из профессии, что бы пациенты не страдали, они не виноваты, что у медиков зп маленькие. Chайkа, а вы серьёзно считаете, что сунуть таблетку больному и не дать воды это нормально?
Две профессии, чьей работой никогда не будут довольны и они не будут довольны зп-это медики и педагоги.

ну почему - если зп у педагогов и медиков будет под 100-150 тр, будут довольны.
то что сейчас творится и сколько денег идет на военку - это преступление.

Секуринега: а зачем вы по телефону то лечились?

Так интернет, наверное, отключен был

wasp: Так несут уже.

так я не удивляюсь... У меня мама в медицине до сих пор. Не из десятых рук информация.

НеПодарочек: уж графин с водой и стакан должен быть в кабинете

кому он должен? Где прописано??? Вы в приемнике держали графин с водой? Сами его покупали или начальство озаботлось? Стаканчики одноразовые еще, наверное, закупали на свои личные деньги? Или кружку личную всем подряд выдавали? Опишите процесс обеспечения водичкой поподробнее?
Сколько я бывала в стационарах - везде выдают таблетки, но вода в придачу не стоит нигде! Пациент сам себя водой обеспечивает!
Поликлиническая служба не является экстренной и даже таблеточками обеспечивать не обязана. Рецепт выписали и вперед до аптеки. Экстренно обычно инъекционно помощь оказывается.

НеПодарочек: они не виноваты, что у медиков зп маленькие

с этим согласна. НО! Если вы работали и знаете кухню изнутри, то должны понимать, что многие вещи не зависят от самих медиков. Рады бы всех и водичкой обеспечить, и шприцы-вату не просить, а просто спокойно работать. Так ведь условия такие не они сами себе создают.
Ну и еще раз про "метнутся". На такое обращение не один уважающий себя человек не отреагирует и будет прав! Медик он или нет. Медики не роботы, а люди. Кто с ними по людски, тот чаще всего в ответ это же и получает.

Ловлю помидоры)) но вот вечно ноют это медики и педагоги!!а как же все профессии нужны, все профессии важны...зачем учитесь и работаете Если все так плохо?В платные клиники тогда вперед или профессию меняйте, Врачом надо родиться-любить работу,а вы все в деньгах меняете! Платили бы 300 тр и работали бы лучше...бред! тоже скажут мало!

Эрвашерст: если зп у педагогов и медиков будет под 100-150 тр а чем они лучше военных, полицейских, мчс?!и прочих? Давайте уж все по 150

ано Нимка: а как же все профессии нужны, все профессии важны

А все профессии нужны, все профессии важны. Кто с этим спорит? Тут разговор медиков-что не так? Или медики не имеют право на мнение по поводу свое зарплаты?
Ну, и подумайте, почему врачи на зарплату жалуются, а из медицины не уходят. Именно потому, что родились медиками.

Стакан и кувшин с водой поставить не проблема. Проблемы начнутся, когда через пару дней в кабинет заглянет эпидемиолог и спросит:

1. Где у вас емкость для дезинфекции стакана?
  2. Где у вас емкость для промывания стакана после дезинфекции?
  3. Где у вас сушилка для стакана?
  4. Где у вас емкость и ветошь для дезинфекции сушилки для стакана?
  5. Где у вас журнал регистрации дезинфекции стакана?
    и так до бесконечности.......Потом все тоже самое про кувшин.... И вместо того, чтобы заниматься пациентом я буду бесконечно заниматься стаканом.

Карла_Кларовна: Ну, и подумайте, почему врачи на зарплату жалуются, а из медицины не уходят.

Потому что ныть проще!чем что-то менять!

Вот вы знаете, я очень уважительно отношусь к врачам, всегда преклоняюсь перед теми людьми, которые умеют делать то, что не умею я)
Мне даже не про зп обидно, я не хожу в муниципальные клиники, меня угнетает, что когда тебе нужно врача СЕЙЧАС. Себе или ребенку, Сей момент, а не через 4 дня я не могу найти его ни за деньги ни бесплатно, ну да, как вариант можно уехать в стационар, с какими то смутными надеждами на помощь. Помню нужна была помощь педиатра или ЛОРа, звоню в одну клинику, другую пятую, ЗА ДЕНЬГИ часто прием нормальо так стоит тыщи 2. За 20 минут времени, я считаю неплохо. НЕТ врачей, нет записи, по острой боли не примут, ибо по записи, вы не записаны, т.е когда реально нужна мед помощь ты ее не получишь оперативно ни бесплатно ни за деньги. Я бы предпочла оплачивать даже какую то абонентку в месяц, зная что когда мне надо, я могу позвонить хотя бы нужному врачу и он меня проконсультирует и подскажет как действовать в той или иной ситуации, чем вот так метаться в безнадежности и ждать пару дней до платного приема.

ано Нимка: Потому что ныть проще!чем что-то менять!

Успокойтесь.
Если Вы не сталкивались с настоящими Врачами-это не значит, что их нет.
И это не значит, что зарплата у них заоблачная. Они живут на работе, чтоб заработать побольше и профессию любимую не терять.

Скорую так то кому быстро надо, тоже можно платно вызвать. Тогда быстро приедут и в попу подуют. правда дорого.

ано Нимка: Потому что ныть проще!чем что-то менять!

Ага, значит пациентам ныть можно, учителям и ментам можно, а врачам нельзя??? Дискриминация однако!!!
По теме. Вам повезло, что за декабрь уже получили. Мы еще ни зарплаты, ни квитков в глаза не видали. Кому б поныть?

НеПодарочек, чего???? А обедом не накормить?
Вы из своего общего для всех графина и стакана кишечную инфекцию разнесете, или чего похуже...
Вас хорошо научили кланяться, а вот правилам антисептики явно не учили...

sonius,
Мне понойте, мы тоже ничего еще не получили - даже премию за ноябрь:(

ано Нимка: В платные клиники тогда вперед -зарплата там не больше ,чем в гос-х. А морально тяжелее бывает-я же деньги заплатил(а),

лентяйка: А я считаю, что многие врачи в больницах просто места просиживают, это именно участковые и всявякие неврологи, хирурги и дерматологи и тд, вот им обоснована зп 20тыров за полднч,,,,

вот вы офигели то!
у нас очень хороший терапевт участковый! отличный врач и пашет как лошадь сверх часов приема.
и дерматологи есть хорошие. да много хороших врачей.

Фима Собак: мы тоже ничего еще не получили - даже премию за ноябрь

Ой, точно, еще же премия должна была быть. Я просто недавно из декрета вышла, у меня еще рефлексы не все вернулись
А так, да, ерунда какая-то получается. И денег не зарабатываю и дома ничего не успеваю. Надо было уже до 3 лет сидеть. Но ведь тянет на работу-то Но я себя кроме врача никогда никем по специальности представить не могла с детства.
Зато когда работаешь - деньги тратить некогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы